ID работы: 5548840

Лепестки пропавшей свободы

Гет
NC-17
Завершён
30
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Три билета

Настройки текста
      Волнение и нервозность — вот какими словами можно описать ещё одну прошедшую неделю в «Свит Аморис». Полным ходом шла подготовка ко Дню открытых дверей.       Всё это время Натаниэль и Рокель избегали друг друга. Девушка понимала, что им следует поговорить о произошедшем, но найти в себе сил на разговор не могла. Недавно, правда, первый шаг сделал Нат, предлагая всё обсудить, но она, заикаясь, сослалась на занятия в своём клубе. В присутствии старосты у неё всё валилось из рук, а слова не хотели составляться в предложения.       И им бы это удавалось лучше, если бы не спектакль на День открытых дверей. Ставили сказку «Спящая Красавица», и Рокель теперь жалела, что выбрала именно ее, ибо она — Принцесса, а Натаниэль — Принц, соответственно, у них очень много совместных моментов, что девушку вгоняло в краску. Её сердце на репетициях было готово выпрыгнуть из груди, но она собиралась и произносила свой текст практически без заикания, только путая слова. Нат же выглядел увереннее, но это не значит, что он не переживает. Рокель понимала, что это для него также волнительно, как и для неё.       Сегодня была пятница, последний учебный день на этой неделе. Теперь можно вздохнуть спокойно, уж за выходные она точно найдёт в себе силы поговорить с Натаниэлем.       Был почти вечер, когда она вышла из школы. Только-только солнце садилось за горизонт, и поэтому она шла медленно, смотря на небо. Облака куда-то плыли, освещённые закатными лучами. Появлялось в душе какое-то странное чувство, что-то среднее между грустью и радостью и каким-то мечтательным настроением. Хотелось смотреть на них долго-долго... Душу Рокель обволокло что-то мягкое и приятное, что-то приносящее спокойствие. Девушка прикрыла глаза, покачиваясь.       Внезапно её кто-то обхватил за плечи сзади.       — Конечно, хорошо не смотреть в землю, но не до такой же степени. В столб же уткнёшься.       Рокель обернулась и увидела улыбающееся лицо Алекси.       — Привет, — поздоровалась девушка с другом. — А ты что так поздно на улице делаешь?       Парень цокнул языком.       — Ты не видела меня на репетиции?       Конечно, нет. Рокель так была увлечена ролью и своими переживаниями, что ничего, кроме текста, и никого, кроме Натаниэля, не замечала.       — Забудь. — Юноша махнул рукой. — Пойдём со мной завтра в кино?       Предложение друга ничуть не смутило девушку. Она согласно кивнула. Расслабиться ей не помешает.       — Только с нами какой-то неизвестный пойдёт… — Алекси посмотрел куда-то в сторону. — Не хочешь узнать, откуда у меня три билета?       Рокель огляделась по сторонам. Погода хорошая, да и девушка давно хотела просто погулять по городу и с кем-нибудь поговорить. А то всё как-то времени нет… Да и развеятся ей не помешает.       Это она и предложила другу. Тот обрадовался и по дороге рассказал ей историю появления билетов в кино…

***

      Алекси, Кентин и Армин слушали радио у близнецов дома. Алекси казалось это жутко скучным, но его брат и друг даже не подпускали его к приёмнику.       — Зачем вам это? — Парень зевнул. Нет, им это реально зачем?       Кен и Армин вздохнули.       — Тут скоро будет конкурс. Ответивший правильно на все вопросы получит три билета в кино, — объяснил ему близнец. — Если не нравится — уходи.       Тут юноша ушёл. И правда, смысл сидеть вместе с ними и мешать, если ему самому это неинтересно? И тут его словно по голове ударили. А почему бы ему не поучаствовать в этом конкурсе? Билеты лишними не бывают. В конце концов, нужно хотя бы попытаться.       Немного помучившись, он настроил нужную радиостанцию и… Да, ему удалось дозвониться, и юноша стал первым участником.       На все вопросы ведущего парень ответил правильно. Может, для кого-то они и слишком сложные, но по мнению Алекси вопросы были для дураков.       Алекси решил повредничать: он возьмёт их с собой, если они сходят с ним за выигрышем. С удивлёнными Кентином и Армином он пошёл получать билеты. Правда, на какой фильм они, там не говорилось. Его брат и друг надеялись, что это какой-нибудь боевик. Самого победителя это не интересовало.       Увидев, что это билеты на триллер-детектив, Кен и Армин расстроились.       — Не люблю такие фильмы, — сказал друг Алекси. — Идите без меня.       — Я тоже не пойду. У, оказывается, меня намечается турнир в одной игре, и я не могу его пропустить. — Его близнец скрестил руки на груди, и на его лице появилась загадочная улыбка. — Но я приведу тебе того, кто точно захочет посмотреть этот фильм.       Алекси вздохнул. Ну и кого же ему пригласить? И тут он сразу же подумал о Рокель. Та всю неделю ходила дёрганная, ей следует отдохнуть. Да и давно они в кино не ходили...       А вот кто будет третьим в их компании, Армин так и не рассказал. Даже не намекнул! Что ж, Алекси тоже не рассказал, кого позовёт…

***

      Как всё сложно! Хорошо, что у Рокель нет сестры-близнеца. Кому-то из них точно было бы неуютно. Влюбились бы ещё в одного и того же парня… Или бы её сестра была лесбиянкой?..       Друг пощёлкал пальцами перед носом девушки.       — Земля вызывает Роки, приём, приём, — сказал он и расхохотался. — О чём задумалась? Она опустила взгляд в своё мороженное. Сейчас придётся врать, и так, чтобы не было видно её бегающих глаз.       — Боюсь, что не справлюсь со своей ролью, — проговорила она.       — Да ладно тебе! — Парень положил руку ей на плечо. — Тяжело в учении, легко в бою. Репетируй побольше перед зеркалом, вот и всё.       Хороший совет, следовать которому Рокель, конечно же, не будет. К тому же, они было своё мнение по этому поводу. Девушке по душе был другой вариант этой пословицы: "Тяжело в учении, ещё тяжелее в бою".

***

      Всю дорогу до кино друзья болтали о предстоящем фильме. И девушка, и парень строили догадки о том, чем всё может закончиться, не посмотрев фильм. Ей бы хотелось, чтобы всё в конце было хорошо. Ему бы хотелось, чтобы этот триллер был не только интригующим, но и хоть немного весёлым. Грустные фильмы не любил и он.       — Кстати, как мы узнаем того, кто идёт с нами? — спросила Рокель. Этот вопрос ещё со вчера не давал ей покоя.       — Армин сказал, что заставил этого человека повязать на свою руку красную ленточку. — Алекси улыбнулся.       Что ж, было бы забавно посмотреть на этого человека. Интересно, Армин долго уговаривал этого неизвестного или нет?       Когда они вошли, её друг ушёл к кассам, где должен был быть этот человек. Девушка же задержалась, рассматривая афиши других фильмов. Ей хотелось ещё сходить на какой-нибудь фильм, но ничто её не заинтересовало, и она отправилась на поиски Алекси, но тот сам её нашёл.       — Ты не представляешь, кто идёт с нами! — Парень потащил её к кассам.       Закон подлости сработал как всегда, без ошибок и неточностей. Этим неизвестным был Натаниэль. Староста, увидев её, отвёл взгляд. Рокель старалась сохранить внешнее спокойствие, внутри она паниковала. Так, надо взять и успокоиться. Ну и что, что именно Нат их спутник? Ему тоже нужно отдохнуть. К тому же, он хороший собеседник.       Времени до начала было много, и ребята решили купить попкорн. Теперь один только Алекси чувствовал себя комфортно. Девушка невпопад отвечала на его вопросы и через силу улыбалась его шуткам. Она витала в облаках.       После покупки попкорна они стали решать, кто куда сядет. Вернее, за них решил хозяин билетов.       — Роки сядет посередине, — сказал он.       — Н-но почему? — Рокель хотелось, чтобы её друг поменял решение, но сказать об этом она не могла.       — В-вот именно, — возмутился Натаниэль. — Посередине можешь сесть ты.       — Она более менее близка нам обоим, — объяснил Алекси. — Кстати, Нат, а у тебя что, солёный попкорн?       — Ну да. — Староста улыбнулся. — Я не люблю сладкое, а попкорн мне хочется.       — Бери с него пример, Роки. — Друг повернулся к ней. — А то мимо кондитерских спокойно пройти не можешь.       Девушка поджала губы. Кто просил его об этом говорить? Натаниэль сам мог заметить её любовь к кондитерским изделиям. Если он немного осмотрелся в тот роковый день на их кухне, то мог заметить пакет с печеньями и три пирожных.       Тогда… Она помнит, что произошло неделю назад, будто это было вчера. Сильно ей запомнился этот случайный поцелуй. Или неслучайный? Глупости, конечно случайный! Разве Нат мог знать, что Рокель развернётся?       Кто-то тронул её за локоть. Девушка чуть не рассыпала свой попкорн.       — Опять ты в облаках витаешь? — Алекси усмехнулся. — Пойдём с нами.       Её друг скользнул в кинозал первым. Нат задержал её. Он наклонился к уху девушки и прошептал:       — Поговорим после фильма.       Староста скользнул за хозяином билетов. Рокель захлопала глазами. Ожог от его шёпота ещё не прошёл. Девушка провела по уху, чтобы успокоить кожу.       — Девушка, поторапливайтесь! — сказали ей.       Рокель очнулась. Да, надо поторопиться до начала фильма. Получится нехорошо, если она опоздает.

***

      Фильм оказался немного пугающим, но взгляд от экрана просто невозможно было оторвать. Любопытство было сильнее страха. Девушка сильно переживала за судьбу главного героя. Выживет ли он, или умрёт, так и не выбравшись?       На экране крупным планом показали паука. Она зажмурилась, сжалась и вцепилась в правый подлокотник. Там оказалась ещё чья-то рука, и Рокель вспомнила, что справа от неё сидит Натаниэль. Он убрал свою ладонь, но тут же положил её на руку девушки, слегка сжав её. Девушке стало спокойнее.       — Момент с пауком закончился, — прошептал староста. — Можешь открыть глаза.       У девушки остановилось дыхание. Она на несколько секунд потеряла линию фильма. Ну почему такой парень, и не с ней? Кому достанется такой милый и одновременно горячий парень? Рокель вздохнула и снова посмотрела на экран.       Он убрал ладонь, и у Рокель настроение сразу упало. Уголки губ опустились, мир немного побледнел.

***

      Из кинотеатра все вышли расстроенные. Рокель шла, опустив голову. Девушка чуть не плакала из-за смерти главного героя. Ну почему? Она бы на его месте!.. Она бы на его месте!..       — Ну там хотя бы шутки были смешными, — улыбаясь, проговорил Алекси. — Жаль их было мало. Что есть, то есть. Рокель смеялась почти над каждой шуткой, прозвучавшей в фильме. Они были запоминающимися и весёлыми.       Нат был расстроен тем, что ему легко удалось вычислить убийцу. Он рассчитывал, что кульминационный момент будет более закрученным.       Они попрощались друг с другом, и Алекси пошёл в одну сторону, а Рокель и Натаниэль в другую.       — Может, поговорим в торговом центре? — предложила девушка.       — Нет. Там шумно, но если тебе холодно…       — Всё в порядке, Нат. — Она махнула рукой.       Ей действительно было тепло, несмотря на прохладный ветер.       — Пойдём в парк, — сказал староста.       — Давай лучше кто-то проводит кого-то до дома. — Рокель посмотрела на небо. — Мне тучи не нравятся. А так можно будет хотя бы зонтиком поделиться.       Они пошли.       — Прости меня, пожалуйста, — начала девушка, наконец, решившись. — Мне не стоило тогда разворачиваться.       — И ты меня прости. Но ты случайно ручкой по щеке попала… — произнёс он, краснея. — Нужно было тебе просто сказать о пятне.       Она испытала огромное облегчение. Всё, теперь на репетициях Рокель будет чувствовать себя увереннее и спокойнее. Боязни сцены у неё нет.       — Конфликт исчерпан? — Ей больше не хотелось об этом вспоминать, каким бы приятным не был тот поцелуй. А он был очень приятным.       — Д-да…       Всю оставшуюся дорогу до дома Рокель они молчали. От этого девушке было неуютно. Девушка пыталась как-то начать диалог, но Натаниэль то игнорировал её вопросы, то отвечал так, что не за что было зацепиться, и она перестала предпринимать попытки расшевелить его.       Она зашла домой и отдала ему свой новый зонт. Старый она любила больше и предпочитала никому не отдавать, даже на время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.