ID работы: 5548840

Лепестки пропавшей свободы

Гет
NC-17
Завершён
30
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

День Открытых Дверей

Настройки текста
      И вот настал тот самый День Открытых Дверей. Счастлива ли Рокель? Скорее нет, чем да. Родители могут узнать о её неудовлетворительных оценках по некоторым предметам. Девушка даже знает, кто им может об этом рассказать. Натаниэль… Именно ему, как старосте, поручили рассказывать о каких-то проблемах с учебой родителям учеников.       У неё тряслись руки. Она волновалась перед спектаклем. Вдруг что-то пойдёт не так? Вдруг она снова забудет слова в конечной сцене? Или что-то случайно заденет, например, декорацию, и та с грохотом упадёт? А потом все будут над ней смеяться... Ужас какой!       Рокель ходила из стороны в сторону по школьному коридору. Как жаль, что её родители до сих пор не пришли! А то остальные ученики заняты тем, что показывают своим близким школу… Девушке можно было бы повторять свой текст, но она его забыла дома. Нужно было проверить вещи перед выходом.       — Простите, Вы случайно не знаете, где мой сын?       Рокель обернулась и увидела красивую женщину. Наверное, это мама кого-то из её одноклассников. Так, это точно не мама Кентина. Её она видела ещё в своей старой школе. И точно не мама Кастиэля. Они очень непохожи. И не Лизандра. И не Армина с Алекси. С ними она уже сегодня познакомилась. Остался только Нат. Да, скорее всего, это его мать. У неё тоже светлые волосы и такой же взгляд, как у Амбэр.       — Я не знаю. — Девушка пожала плечами. — Может быть, он в школьном дворе?       Женщина хлопнула себя ладонью по лицу. Да, это точно мама старосты. Этот жест у них что, по наследству передаётся? Она ничего такого не сказала и не сделала, а на неё уже разозлились.       — Там только этот неприятный красноволосый тип, — произнесла женщина.       Вероятно, она не в первый раз сталкивается с Кастиэлем. Но Рокель бы не сказала, что Кас неприятный. У него несколько резкий характер, но если узнать его лучше, то можно сказать точно — он добрый и отзывчивый. Скорее всего.       — Он может быть в учительской… — предположила Рокель.       Иногда ей казалось, что Нат прямо-таки и живёт в том кабинете. Каждый раз, когда ей нужно было отыскать его, девушка уверенно направлялась именно туда. Но сегодня староста мог быть где угодно.       — Давайте выйдем во двор, — предложила Рокель. — Мне кажется, лучше ждать его там.       — Хорошо.       Покинув стены школы, девушка удалилась, сказав, что ей нужно позвонить. Но в действительности она просто заметила Кастиэля. Тот мог знать, где собираются все участники спектакля.       — Что, уже познакомилась с мамой семейки Аддамс? — Рокер улыбнулся.       Рокель просто кивнула.       — Ну и как впечатление?       — Лучше бы я этого не делала.       Кас рассмеялся.       — Я бы тоже не хотел с ней столкнуться.       — Почему? — удивилась девушка. Да, эта женщина немного нервная, но она просто волнуется, вот и всё.       Она задумалась. Что ж, если в их семье все такие активные, как Натаниэль, и острые на язык, как Амбэр, пощады ей точно не ждать. Хотя это её не должно волновать. Ни Нату, ни тем более его сестре Рокель по душе не пришлась. По старосте это не видно, но можно предположить, что он действительно терпит её. Но девушка с этим даже смирилась, переубеждать Натаниэля не имело смысла.       — Вот вы где! — Староста гневно посмотрел на них. — Все давно уже переоделись в свои костюмы, а вы тут разговариваете!       Между Кастиэлем и старостой разгорелась ссора.       Кажется, эта ситуация разозлила Ната больше: его лицо было красеым от гнева, он крепко сжал руки в кулаки. Нужно было успокоить его. Если всё продолжится в том же духе — точно случится катастрофа.       — А где надевать костюмы? — будто ничего не случилось, поинтересовалась девушка, положив руку на плечо Натаниэля.       — В классе В, — сквозь зубы процедил староста, даже не посмотрев на неё.       Кастиэль, довольный тем, что ему удалось вывести Натаниэля из себя, вместе с Рокель направился за костюмами. Сзади них шёл Нат и молчал, что напрягало девушку. Она то и дело поглядывала на него. Посмотрев на него в очередной раз, Рокель заметила его взгляд. В этом взгляде была смесь ярости и грусти.

***

      Внешний вид Рокель нравился самой девушке. Платье было очень необычным, корона замечательной. Но по ощущениям… Платье оказалось очень неудобным, в нём нельзя было не то, чтобы бегать, даже ходить быстрым шагом! К этому прибавлялись неудобные туфли на тонких каблуках, да и ожерелье было обжигающе холодным и тяжеловатым. Единственное, что продолжало радовать девушку — корона. Интересно, можно ли её потом забрать домой? Вот она никаких неудобств не причиняла. Смотрелась замечательно и вообще не мешала.       Выслушав её жалобы на костюм, Розалия сказала:       — Терпи. Это всего лишь на пару часов.       — Но платье сковывает движения! Я хожу в нём еле-еле, да ещё и туфли эти на каблуках…       — Ничего, зато от своего Принца точно не убежишь. — Подруга была непреклонной.       Рокель надула губы. Почему ей никто не сказал, что этот красивый наряд будет таким неуютным?       — Радуйся, что хоть персонажа своего пола играешь. — Армин был сильно расстроен своей ролью. Парень играл Злую Фею, и в своём наряде, наверное, чувствовал себя ещё хуже, чем на репетиции.       Девушка мысленно захныкала. Тяжело быть принцессой! И почему все маленькие девочки так хотят быть Золушками или Белоснежками? Эти узкие платья и туфли на каблуках — ужас!

***

      Постановка ещё не началась, а она уже устала. Родители, наконец, найдя её, заставили девушку фотографироваться. Рокель не считала себя красавицей, поэтому всё это восприняла как пытку. Ведь потом придётся смотреть все эти фотографии…       Мрак...       За кулисами было душно. Девушка находилась здесь одна, поэтому ей было немного жутко. Там что-то шевелится. А в том углу что-то жужжит. А где-то ходит Амбэр в костюме цветка… Вот это напрягало её больше. Зачем такой персонаж в сказке? Он больше пугает. Вот скажите, где в природе можно увидеть говорящую ромашку, высотой с девочку-школьницу?       — Хочешь пить? — спросил Натаниэль, протягивая бутылочку.       Рокель отрицательно помотала головой. Девушка ещё обольётся, и ей влетит и от Ната, и от Розалии за подпорченный наряд… Она сегодня и так их расстроила.       Староста вздохнул.       — Тебе интересен Кастиэль? — Он серьёзно посмотрел на неё. — Ответь честно, как другу.       — Нет. — Это было правдой. Ей не нравились дерзкие и крутые юноши. Её привлекали парни, похожие по характеру на Натаниэля: такие же ответственные и внимательные.       Нат с облегчением вздохнул. Наверное, он просто испугался, что Рокель свяжется с его врагом, вот и всё.       — Тогда почему ты подошла к нему? — допытывался староста.       — Хотела узнать у него, что делать участвующим в постановке. — Только сейчас девушка вспомнила, что у Каса этого так и не узнала. Опять забыла, но сейчас ей эта информация была не нужна.       — А у меня спросить нельзя было? — Парень хлопнул себя ладонью по лицу.       — Я не знала, где ты… — Она опустила взгляд в пол.       Стало тихо. Пришла Амбэр. Рокель невольно пожалела её. Вот уж кому действительно не повезло с костюмом.       — Тебя родители просят ещё пофотографироваться, — сообщила его сестра. — Сказали, что пара фото — это не дело.       — Ладно. — Натаниэль ушёл.       Рядом со своим врагом девушке было некомфортно. «Ромашка», нервничая, постукивала ногой. А кто сказал, что стервы не переживают?       — Будешь шоколадку? — предложила Рокель. — С ананасами.       Нет, она не забыла всё то, что делала сестра старосты, мешая её спокойной школьной жизни. Просто это постукивание её жутко раздражало. А если одноклассница съест немного шоколада, есть вероятность, что она прекратит.       Амбэр поджала губы и усмехнулась. Ответить она не успела.       — Она не любит шоколад, — решительно ответил вернувшийся Натаниэль. — В нашей семье его никто не любит.       Был полумрак, и Рокель не удалось разглядеть реакцию его сестры. Девушка молча доедала ту пару

***

кусочков, которые смогла сюда принести.

***

      Просто лежать с закрытыми глазами было скучно, но того требовал сюжет. В это время девушка всё пыталась вспомнить свои слова в финальной сцене, но ничего не получалось. Можно было бы попросить помощи у суфлёров Капусин и Мелоди, но они точно не помогут ей, а только помешают. Капусин из вредности, а Мелоди из ревности.       Она пару раз глубоко вдохнула и выдохнула. Если начать паниковать, то можно сделать только хуже. Ей нужно сосредоточиться, сосредоточиться…       — Неужели именно здесь находится Спящая Красавица? — произнёс свою реплику Натаниэль.       Рокель заволновалась сильнее. Ну вот, скоро финальная сцена, а она ни слова ещё не вспомнила.       — Ах, какая она красивая… — продолжал отыгрывать свою роль Нат.       Всё, ей конец. Сейчас староста её чмокнет в щёчку, чем собьёт её мысли окончательно.       Она вздрогнула, ощутив его поцелуй на своей щеке. У него были холодные, но влажные губы.       — Что случилось? — прошептал он Рокель на ухо. — Ты такая бледная.       — Я слова забыла… — шепнула она в ответ, открывая глаза.       Натаниэль только едва заметно покачал головой.       — Сколько я спала? — почти одними губами сказал юноша, помогая ей встать.       Девушка повторила за ним.       — Очень долго, Принцесса. — Парень поцеловал её руку.       На сцену выполз король, которого играл Кастиэль.       — О, где наш спаситель? Кто пробудил мою дочь и вместе с ней моё королевство? — величественно задал Кас, потягиваясь, будто он только что проснулся.       — Это я, Король, — ответил Нат.       Кажется, где-то здесь должна была быть реплика Принцессы, но какая — Рокель напрочь забыла.       — Проси у меня, что хочешь, Принц.       Староста сделал вид, что задумался.       — Я прошу у Вас руку Вашей дочери, — ответил Натаниэль.       — Хорошо, но согласится ли она выйти за тебя замуж?       Принц и Король внимательно посмотрели на неё. И что ей отвечать? Конечно, соглашаться, но каким образом? Что говорить?       В глазах Ната промелькнула злость.       — Мне кажется, молчание — это знак согласия Принцессы, — сказал за неё староста.       Кастиэль, немного поморгав, продолжил отыгрывать свою роль так, будто ничего не случилось:       — Будь по-твоему, доченька.       Натаниэль, взяв Рокель за руку, произнёс пару финальных фраз, и все актёры вышли на сцену.       Они взяли друг друга за руки и поклонились.       Больше не выдержав пытку фотоаппаратом во второй раз, которая теперь была от школы, девушка выскочила из спортивного зала. Её бы точно стали отчитывать за забытые реплики. К счастью, никто из зала особо на это внимания не обратил. А может, и обратил, просто промолчал. Вот позор!..       Рокель поковыляла в «гримёрную». Надо снять это платье как можно скорее! В нём так неудобно передвигаться. Этот наряд словно для Русалочки, а не для Спящей Красавицы. Туфли она снимет и вряд ли снова наденет. Кажется, в них она натёрла мозоли, и это затрудняло передвижение ещё больше.       — Помочь?       — Кто это? — спросила девушка, не желая разворачиваться. Это лишние движения, причиняющие неудобства и боль.       — Я, Натаниэль.       Послышался лёгкий шлепок. Чего и следовало ожидать. Да, Рокель сегодня всех довела. У девушки слёзы навернулись на глаза. Почему все люди как люди, а она ходячее несчастье?       — Ну не плачь. — Нат повёл её в «гримёрную». — Мы же понимаем, что ты переволновалась.       Рокель ничего не смогла ему ответить. Во-первых, девушке нечего было сказать. Во-вторых, если она что-то скажет, то точно расплачется. Плохой день, плохой день, плохой день!       — Это было заметно, но не настолько, чтобы отчитывать тебя.       Его слова ещё больше расстроили девушку. А она только что смогла успокоить себя. Нет, Нат прав, её не отругают сейчас. Директриса сделает это позже, чтобы не портить остальным праздник.       — Я тоже совершил пару ошибок... — продолжал юноша.       Нет. Уж кто-кто, а староста весь спектакль вёл себя невозмутимо. Даже помог непутёвой Принцессе с её ролью. Надо хоть как-то отблагодарить его… Но как? Обычно она покупает шоколадку помощнику, но Нат сладкое не ест.       — С-спасибо, что помог мне, — выдавила из себя Рокель, пытаясь стянуть с себя туфли.       — Не за что. — Староста улыбнулся.       Когда-то от его улыбки у девушки тоже поднималось настроение. Сейчас же это не вызвало в ней никаких эмоций.       — Подойди ко мне, — попросила она.       Натаниэль приблизился к ней, и Рокель обняла его, уткнувшись лицом в его плечо.       — Ещё раз спасибо, — снова поблагодарил девушка и отстранилась.       Нат был смущён. Парень что-то пробормотал, но уходить не собирался.       — П-помочь р-расстегнуть п-платье? — заикаясь, спросил юноша.       Девушка сначала попыталась самостоятельно снять платье, но не нашла молнию, о чём и сказала старосте.       — А как ты его застёгивала? — поинтересовался Натаниэль, усаживаясь сзади неё.       — Мне Розалия помогала его надевать.       Ну это и логично. Одна бы Рокель точно не справилась. Тут многие со своими нарядами не справлялись самостоятельно.       — А разве ты не чувствуешь молнию? — задал вопрос парень.       — Нет.       Он пытался найти молнию, водя кончиками пальцев по верхнему краю платья. Конечно, он задевал её кожу, и от этого у Рокель по спине пробегали мурашки. Да поскорее бы он нашёл эту дурацкую молнию!       Найдя её, Нат осторожно расстегнул платье. Девушка стала удерживать вещь, чтобы та не упала.       — Ты что, без лифчика? — ужаснулся он.       — Ну да. Лямки было бы видно, и смотрелось бы это не очень красиво, — пояснила она.       Сказать ещё что-либо никто не успел.       — Так, а чем это вы тут занимаетесь?       Ребята обернулись и увидели негодующую Розалию. Та скрестила руки на своей груди и строго смотрела на них.       Рокель смутилась. О чём подруга подумала?       — Я помогал Роки расстёгивать её платье, — без тени смущения ответил Натаниэль.       Роза сощурилась. Поверит или нет? Должна, ведь это правда!       Подруга попросила Ната выйти. Тогда Рокель с облегчением вздохнула, ведь теперь можно спокойно переодеться.       И тут девушку словно холодной водой облили. А зачем Розалии староста? Хотя… У её подруги свои причуды, наверное, просто хочет что-то с ним обсудить. Вот только что? Это же не касается того, что только что произошло, верно?..

***

      Рокель, уже переодевшаяся, сидела на скамейке в саду и пила чай, купленный в буфете. День Открытых Дверей продолжался, но девушка больше не хотела находиться в школе, тем более, если её родители уже ушли. Их срочно вызвали на работу.       — Мне кажется, тебе надо становиться психологом, — сказала девушка.       — Я как-то задумывалась над этим. — Ирис взяла кекс. — А ты кем хочешь стать?       — Флористом или садовником, — немного подумав, ответила девушка. — Мне нравится возиться с цветами и растениями.       Они продолжили разговаривать ни о чём, ведь им обеим не нужно было спешить. Мама Ирис тоже ушла на работу.       Они вышли из сада. Ирис, попрощавшись, пошла домой, а Рокель пришлось задержаться. К ней подошёл Натаниэль. Он в последнее время действительно старался проводить с ней больше времени, или Рокель просто кажется?       — Твои родители просили передать тебе телефон. — Нат протянул девушке её вещь. Точно, она и его дома оставила.       — Спасибо. — Нужно быстрее идти домой, пока не поздно. Хоть немного сладкого купит, чтобы успокоиться. Да и Энжи сидит голодный...       — Ты в последнее время стала ещё больше рассеянной. Что случилось? — обеспокоился староста.       — Ничего. Со мной всегда так, — отмахнулась Рокель.       — Но раньше ты была собраннее.       — Ты просто не замечал.       Нужно было как-то удалиться. Разговор девушке продолжать совершенно не хотелось. За сегодня она очень сильно устала, ей хотелось завернуться в одеяло и хорошенько выспаться. Да и в кондитерскую лучше поспешить, а то вдруг разберут всё самое вкусное?       — Если у тебя какие-то проблемы с учёбой, то обращайся ко мне или учителям, — продолжал парень.       — Обязательно. — Рокель кивнула. — До завтра!       — До завтра… — Юноша, видимо, расстроился.       И чего он хотел? Находиться рядом с ним девушке по-прежнему было тяжело. Пусть он с кем-нибудь другим разговаривает, например, с Мелоди.       — Стой! — Староста взял её за руку. — Уже вечереет… Давай я провожу тебя до дома, чтобы не было так страшно?       — А твои родители не будут волноваться?       Натаниэль улыбнулся.       — Не думаю. Я предупредил их, что задержусь.       Рокель вспомнила, как Нат провожал её домой в первый раз, и улыбнулась. Именно тогда она перестала сомневаться в своих чувствах и поняла, что любит его. Это было так давно, в прошлом году, когда девушка подумала, что в школе живёт приведение. У неё даже сохранилась футболка, в которой она пошла с ним домой. Она очень милая такая, с голубыми бантиками. Рокель бы продолжала носить её, но надпись «Team Nathaniel» раскрывала все её чувства, и тогда бы Мелоди начала охоту на девушку раньше. Что-то Рокель подсказывает, что ревнующая вторая староста будет гораздо опаснее, чем Амбэр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.