ID работы: 5548840

Лепестки пропавшей свободы

Гет
NC-17
Завершён
30
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Визит к "Семейке Аддамс"

Настройки текста
      — Чудеса случаются! — С этим воплем Алекси подлетел к Розалии и Рокель.       — Мы, между прочим, разговариваем! — Роза всплеснула руками и принялась отчитывать парня.       Рокель нахмурилась. Какие такие чудеса? Она не понимает. Хотя... Кажется, она начинает понимать друга...       В начале этого дня девушка стала свидетелем аллергического приступа Амбэр. Конечно, сестра старосты та ещё штучка, но со здоровьем шутки плохи, поэтому девушка, с огромным сожалением, что теряет время, сбегала в медицинский кабинет и преподнесла стерве нужные таблетки. Та с огромным нежеланием приняла их, и на том они расстались, больше не сказав друг друг ни слова.       Впрочем, она и не ожидала от Амбэр благодарностей. Да и зачем ей они? Просто помогла и всё.       — Что произошло? — Рокель зевнула. Хотелось домой.       — Амбэр хотела с тобой поговорить после этого урока, — сказал Алекси.       — О чём? — Розалия посмотрела на него.       Сама девушка вовсе не обрадовалась такой новости. Её сегодня вообще ничего не радовало.       — Я и сам толком ничего не понял, — сказал друг, пожимая плечами. — Амбэр просто подошла ко мне и сказала: «Передай Рокель, чтобы она подошла ко мне после математики. Надо поболтать».

***

      После урока она, еле волоча ноги, подошла к сестре старосты. Та улыбнулась и завела её за угол.       — Не ожидала от тебя такого благородства, — хмыкнула стерва. — Я бы на твоём месте не стала помогать.       Рокель кивнула. Кто бы сомневался?       — И что ты теперь хочешь? — Девушка скрестила руки на груди.       — Заключить с тобой перемирие. — Она протянула руку для рукопожатия. Немного поколебавшись, Рокель взяла её ладонь и слегка сжала. — Приходи ко мне сегодня домой с ночёвкой.       Сонливость у девушки тут же пропала.       Амбэр продолжала улыбаться.       — Что, удивлена? Я тоже. — Сестра старосты поправила причёску. — Подвоха не ищи, — тут же посерьёзнела она. — Это просто примирительный жест, ни на что не рассчитывай.       Рокель поняла, что вот тут-то школьная стерва не шутит. Надо же, случайная помощь обернулась перемирием со своим врагом.       — Купи свечи, если не хочешь приходить с пустыми руками. — Амбэр ушла, даже не задев её плечом, как обычно.       Сказать, что девушка поражена, — значит ничего не сказать. Теперь придётся после уроков как можно быстрее идти домой. Нужно будет захватить деньги на свечи и прочие расходы.

***

      Рокель стояла в «Clara’s Secret» и выбирала себе пижаму для ночёвки дома у Амбэр. Там ведь и будет и сам Натаниэль! И как до неё сразу эта простая истина не дошла? Но почему она так волнуется? Девушке сразу стало больно. Второй раз на те же грабли… Нат же чётко дал понять — Рокель не в его вкусе.       Девушка вздохнула и вернулась в реальный мир. Выбирать приходилось между пижамой с котятами и синей пижамой с бантиками. Вторая не подходила для неё, уж слишком открытая, в подобных она чувствует себя неуютно, да и цена немного кусается. Лучше она возьмёт с котятами. Да, так тому и быть. В этой хотя бы штаны длинные, правда маечка… Ладно, будь что будет. Комплект-то милый. Особенно носочки. Теперь Рокель пошла к Амбэр. Конечно, далековато, но девушка любит гулять.

***

      Девушка, тяжело дыша, постучалась в дверь дома семьи своих одноклассников. Интересно, какое расстояние она прошла? Открыл ей их отец.       — Здравствуйте. — От усталости она пошатнулась. — Меня зовут Рокель.       — Очень приятно. — Мужчина был немного удивлён.       — Отец, кто там? — послышался голос Натаниэля. Вскоре парень появился сам и вежливо-холодно улыбнулся.       Девушка вздохнула. Ну и что им говорить? Как представиться-то?       — О, моя подруга! — Амбэр вылетела и похлопала её по плечу.       Мужчина с облегчением выдохнул, а Нат подозрительно посмотрел на неё.       — Знакомься, это наш папа — Франсис, — представила девушка своего отца.       Гостья робко протянула руку для рукопожатия. Мужчина улыбнулся и слегка сжал её пальцы.       — Пойдём в дом. — Рокель впихнули в прихожую.       У неё тут же заколотилось сердце. Во что она ввязалась? Ой, плохо дело кончится, очень плохо. Может, стоило отказаться? Жаль, что нельзя повернуть время вспять и не предупредить себя в прошлом о предчувствии чего-то нехорошего.       — А это наша мама — Аделаида, — представил их мать Нат.       Девушка улыбнулась. Староста тем временем пошёл накрывать на стол, и она поспешила за ним.       — Тебе помочь? — спросила Рокель, почти вплотную приблизившись к нему.       — Зачем ты пришла? — Парень резко развернулся к ней. Он сдвинул брови, недоумевая. — Хочешь подружиться с моей сестрой?       — Я, может быть, к тебе пришла, — ляпнула девушка и прикусила нижнюю губу. Конечно, она пришла к Амбэр! Но, услышав правду, юноша бы разозлился точно.       — Ко мне? — протянул Натаниэль.       — Н-ну да. — Придётся отрабатывать ложную версию. — Так тебе помочь?       Нат улыбнулся и мягко вытолкнул девушку из кухни. Он привёл её к своему отцу.       — Папа, пожалуйста, поговори немного с нашей гостьей. — Парень усадил её на противоположный конец дивана и ушёл.       Мужчине она была неинтересна. Франсис читал газету и не обращал на Рокель внимания. Девушке же было скучно, хотелось немножко узнать «семейку Аддамс», и она, как бы невзначай, поинтересовалась:       — А какой у Вас был в школе любимый предмет?       Она внимательно посмотрела на него. Ответит или просто не обратит внимания?       Мужчина усмехнулся и отложил газету.       — Мне нравились физика и математика. А Вам какие предметы нравятся?       В принципе, любимого предмета у неё не было. Когда-то любимую физкультуру она возненавидела из-за месье Бориса. Тот был к ней слишком строг. Математику с физикой она не понимала, как бы ни старалась, поэтому их тоже не любила. К остальным же предметам была равнодушна.       — История и география, — не сразу ответила Рокель. Пожалуй, они действительно ей нравятся больше остальных, но в основном из-за месье Фарэза. Тот слишком мягок с учениками, но именно это ей и нравилось. Он не требовал от неё слишком многого.       — И что Вас в них привлекает? — задал вопрос мужчина, сощурившись. — Не преподаватель ли?       — Нет. — Девушка скрестила руки на груди. — Мне нравится узнавать о прошлом нашего мира из истории, а географию я люблю за… — Она почесала затылок. Действительно, за что она любит географию? — А этот предмет мне нравится просто так.       — О чем беседуете? — Появилась Аделаида.       Рокель вздрогнула. Появление женщины сбило её мысли окончательно.       — Эм… Девушка спросила о моих любимых предметах в школе, — ответил мужчина своей жене.       — Извиняюсь за несколько бестактный вопрос, но как Вас зовут? — поинтересовалась женщина. — Ведь нам Вас так и не представили.       Рокель разволновалась. Назвать своё имя этим людям ей было достаточно сложно. Девушка слегка задрожала, но собралась и представилась.       — Стол накрыт, — известила их Амбэр.       Родители сидели напротив своих детей. Место Рокель было со стороны её одноклассников.

***

      После ужина все разошлись кто куда, и она осталась одна. От скуки Рокель вышла во внутренний двор.       Там, кроме травы, ничего не росло. Оно и понятно, у Натаниэля аллергия на пыльцу, а красивых растений без пыльцы не бывает.       Ещё здесь стояла машина. Девушка в них ничего не понимает, но слышала, что эта модель дорогая. Насчёт её качеств Рокель не знала. Машина и машина. Ей всё равно.       — Мяу! — Из под машины вылез кот.       Девушка задрожала. Насколько она помнит, Аделаида, мама её одноклассников, страдает аллергией на кошек. Нужно убрать зверька сию же минуту!       — Иди домой, — попросила животное она и тут же поняла, насколько глупо это звучит.       Она хлопнула себя ладонью по лбу и подозвала кота. Тот приблизился к ней, и Рокель схватила его. Хорошо, кот у неё в руках. А куда его нести? Не в дом же. Наверное, он соседский, но где живут его хозяева?       Кот стал вырываться. Девушка крепче прижала его и, озираясь, осторожно, крадучись, пошла к выходу из двора. Куда нести мурлыку, она потом разберётся. Нужно решать проблемы по мере их поступления.       — Мя-ау!.. Мя-ау!.. — прокричал кот и пребольно укусил её.       — Я же тебя спасаю! — прошептала Рокель. — Тихо, пожалуйста.       Зверёк утробно заурчал. Девушка разозлилась и ответила тем же. Животное тут же успокоилось и удивлённо посмотрело на неё.       — Мря? — Кот медленно моргнул.       Она услышала сзади себя шаги и спряталась за машину. А ей ведь немного оставалось… Ещё чуть-чуть, и она бы выскользнула с чёрного хода и вернула бы зверька его владельцам.       — А где та девушка? — спросила Аделаида.       — Рокель? — переспросил Нат. — Я не знаю, мама. Видел, как она вышла во двор и всё.       — У тебя есть её номер?       — Да я ей звонил! Только её телефон лежит в её сумке.       Женщина вдруг начала чихать.       — Найди её и соседского кота, пожалуйста, — попросила Аделаида. — Он опять сюда пришёл.       Судя по удаляющимся шагам, она ушла. Парень громко вздохнул.       — Роки найди, кота найди, — проворчал юноша и стал подзывать мурлыку.       Девушка вышла из-за машины.       — К-кот з-здесь. — Она извинительно улыбнулась. — И я т-тоже здесь.       Натаниэль приложил кончики пальцев ко лбу и закрыл глаза.       Он подошёл и забрал животное. Кот тут же замурлыкал.       Рокель стало обидно. Нат держит зверька неправильно, но того всё равно это устраивает. Что за несправедливость?       — Иди домой, — сказал он.       — Ты устал. Давай я…       — Нет. Со мной всё в порядке.       Девушка внимательно посмотрела на него. Староста покачал головой и прошёл мимо.       Она пошла туда, куда её отправили. Рокель же заботится о Натаниэле! Вдруг он действительно устал? Ей же не так сложно помочь ему. Но нет, Нату же хочется быть сильным и независимым!       Рокель, подойдя к дому с другой стороны, ожидала конфликта или даже скандала, поэтому приготовилась себя защищать, но ничего такого не было.       — Где ты ходишь? — спросила Амбэр, подлетев к ней.       Девушка сделала вид, будто пару минут назад ничего не было, и улыбнулась.       — Решила немного прогуляться, — отозвалась она.       — Мы все тебя потеряли, — сказал Натаниэль. — Ты взяла и куда-то ушла.       — Да, это было неправильно. Мне стоило спросить разрешения у кого-либо. — Вот тут Рокель признала свою вину и искренне раскаивалась в содеянном. Но с другой стороны, девушке было скучно. Ею никто не стал заниматься. Гостье ничего из того, что надо, не показали. Ни ванную, ни, извините, уборную комнату, ни место, где она будет спать.       — Я же хотела тебе всё показать после ужина, — с улыбкой произнесла Амбэр. Взгляд её не предвещал ничего хорошего.       После небольшой экскурсии Рокель отдала ей свечи.       — Не хочется мне делить с тобой одну комнату, — сказала хозяйка. — Но так и быть.       — В смысле? — не поняла гостья и немного смутилась. — У вас нет гостевой?       Одноклассница закатила глаза.       — Туда таких, как ты, не пускают. — Стерва и стерва. Ну ничего не поделаешь.       — Амбэр, твой брат разговаривает с отцом, — сообщила Аделаида, спускаясь вниз.       Телефон зазвонил, и Рокель пришлось отойти, предварительно извинившись.       Звонила мама. Гостья решила поговорить с ней вполголоса. Не хотелось громко разговаривать. Ещё подслушают её, хотя что потом Амбэр и её семья будут делать с этими обрывками информации?       — Алло, мам. Всё в порядке. — Девушка шла и осматривала стены. Интересные у них в доме обои. — Да, мы ужинали. Мама!       Щёки девушки покраснели. Её мать спросила о пижаме.       — Ну мама… Та, что я купила, выглядит нормально. — Рокель остановилась возле одной из закрытых дверей и осмотрелась. Ого, она уже на втором этаже? Опять задумалась… И даже не заметила, как дошла сюда.       Одна дверь всё-таки была приоткрыта. Оттуда доносился голос Франсиса. Тот, кажется, кого-то отчитывал. Сердце девушки сильно сжалось. Сейчас будет что-то очень плохое, она это чувствует       — Мама, я перезвоню, — дрогнувшим голосом проговорила она.       С каждым шагом Рокель делалось всё хуже и хуже. Нужно развернуться и уходить, но её почему-то всё тянуло туда. Девушка не понимала, почему это происходит. Шестое чувство? Но она же не экстрасенс.       Рокель услышала голос мужчины чётче и подошла ещё поближе.       Теперь она могла видеть всё, что происходило. Надо уходить, пока не поздно! Нельзя влезать в чужие дела, это плохо! Плохо! Плохо!!! Но девушка не могла пошевелиться. В горле появился липкий ком, когда отец её одноклассников взял в руки ремень и замахнулся.       Ремень опустился на спину Натаниэля. Послышался шлепок. Так повторилось ещё пару раз.       Она зажала свой рот. Нельзя, чтобы её услышали.       Минуту Рокель думала, что ей делать, и поняла: надо заснять это на видео и потом… А потом она разберётся. Проблемы нужно решать по мере их поступления.       Дрожащей рукой девушка искала в телефоне камеру. Нужно снять это, снять… И причём так, чтобы её не заметили. Благо, этого небольшого расстояния должно хватить для её тонкой руки.       Её забила лихорадка. Да, это неправильно. Да, она делает то, что не любит делать, — влезает в чужие дела. Но Натаниэль ей дорог. И с ним несправедливо обращаются. А она терпеть не может несправедливость.       Руки Рокель дрожали и от стыда, и от страха быть замеченной. Слёзы внезапно покатились по её щекам. Девушке было так обидно за Ната, который точно ничего плохого не сделал, и его боль девушка воспринимала как свою.       Франсис что-то говорил, но ей было на это всё равно. Нужно снять это на видео и показать его соответствующим лицам, вроде полиции. Или кому? Органам социальной опеки, может быть? Так, это она тоже потом решит. Сейчас нужно взять себя в руки и сделать это ради справедливости и Натаниэля.       Отсняв несколько минут, девушка отошла. Что она сейчас может сделать? Нельзя, чтобы это и дальше продолжалось!       — Мама, я сейчас пойду на кухню, — как можно спокойно проговорила Рокель. Ничего другого, как изображать телефонный разговор, ей в голову не пришло.       Шлепки за дверью тут же прекратились. Сквозь поток слёз девушка победно улыбнулась. Значит, делает всё правильно.       — Воды хочу попить. — Надо как-то объяснить эти дурацкие слова. — Кх…кх… В горле просто что-то запершило.       Вышел Франсис. Девушка стояла к нему спиной, так что он не должен видеть её слёз, которые не прекращали идти.       — Что Вы здесь делаете, леди? — возмущённо поинтересовался мужчина.       — О, месье… — Она невольно усмехнулась. — Я разговаривала по телефону и даже не заметила, как сюда пришла.       Рокель убрала телефон от уха.       — И давно Вы здесь? — продолжал допрос мужчина. Девушка представила, как он скрестил руки на своей груди и прищурился.       — Да только что сюда пришла. — Она почесала затылок.       — А почему Вы не поворачиваетесь ко мне лицом? — Франсис приближался. — Между прочим, невежливо вести разговор спиной к собеседнику.       Она чувствовала его за собой. Колени девушки дрожали. Так, она не может выдать себя. И у неё снова возник план.       Рокель развернулась и старалась как можно более беззаботно улыбаться.       — Тушь потекла, месье. Не хотела Вас пугать.       Это была правда. Тушь у девушки действительно потекла из-за слёз. Наверное, сейчас она действительно плохо выглядит, раз Франсис невольно отшатнулся.       — Я же говорила, месье. — Она продолжала очаровательно улыбаться. — Где у вас ванная? Я что-то не запомнила…       — Н-натаниэль… Покажи нашей гостье ванную комнату, — смягчившись, проговорил мужчина.

***

      Поплакав немного, Рокель стала думать, как бы не оставлять отца и сына наедине друг с другом. Тут и так понятно, что они «не договорили».       Рокель нервно ходила из стороны в сторону по кухне. В голову девушке ничего не шло, и она спросила у Амбэр, где у них лежит чай.       — Из-за чего переживаешь? — полюбопытствовала сестра старосты, подавая чайный пакетик.       — Ничего. — Гостья посмотрела на хозяйку невидящим взглядом.       Рокель надеялась, что нужная мысль придёт после чашки чая, как это обычно бывает, но не в этот раз. Девушка посмотрела в окно. Погода хорошая, так что, может, ей прогуляться? Вдруг идея придёт после выхода на улицу?       — Я хочу погулять, — слабым голосом сказала она.       — Я пойду с тобой! — воскликнула Амбэр. — Это хорошая идея.       Но её родители категорично хором отказали ей. Конечно, сестра старосты пыталась сопротивляться, но ей снова было отказано, даже в ещё более жёсткой форме.       — Давай я с тобой пойду, — проговорил Нат.       — Но ты почти только из душа, — возразила ему Аделаида. — Вдруг простынешь?       — Не волнуйся, мама.       Ну почему именно он? Рокель тихо вздохнула. При нём она ещё скажет что-то такое… Выдаст себя, девушка может. Но этого нельзя делать.

***

      — Сумка в сумке, — продолжал смеяться не то Франсис, не то Натаниэль.       Гостья испытала острое желание ударить насмешника маленькой сумочкой, которую взяла с собой. Ну и что? Эта сумочка как чехол для телефона, который она взяла с собой. Теперь это не просто кусок пластмассы, а носитель важной информации, доказательство жестокости. Его нужно беречь как зеницу ока.       Отец её одноклассников пошёл с ними, чтобы «наш сын и наша дорогая гостья не свернули куда-нибудь не туда». Ага, конечно. Жаль, что нельзя залезть ему в голову и узнать, что этот человек хочет на самом деле. Тут явно что-то нечисто…       Был закат. Рокель загляделась на него. Закатные лучи освещали облака, из-за этого некоторые из них казались оранжевыми, некоторые романтично-розовыми. Солнца уже не было видно. Девушка невольно вспомнила произошедшее за день и дрогнула. Да, а всё так мирно начиналось…       — Может, уже снимешь тёмные очки? — произнёс Нат. — Солнце зашло.       Она с огромным нежеланием послушалась парня. Действительно, это смотрелось не очень хорошо, но Рокель не хотела показывать своего грустного и задумчивого взгляда.       — А кем Вы хотите стать, юная леди? — спросил Франсис с лёгкой насмешкой.       Девушка скрипнула зубами. Вот кому-кому, а ему она отвечать точно не хотела. Но нужно это сделать, нельзя казаться невежливой.       — Садовником или флористом, месье. — Справилась. Ответила негрубо, мило улыбаясь. Аж щёки от постоянной улыбки сводит. — Люблю растения.       — Хороший выбор. — Мужчина кивнул. Он что, одобрил? Но Рокель не искала его одобрения. — А ты кем, Натаниэль?       — Как ты, отец.       Девушка сделала вид, что последние закатные лучи бьют ей прямо в глаза и прикрыла их ладонью. Что, простите?       — Руководителем отдела логистики? Похвально. — Тон, которым мужчина ответил своему сыну, ей очень не понравился. Давайте, месье, прибавьте, что это гораздо лучше, чем возиться с землёй и зеленью.       Рокель сильно разозлилась и случайно ускорила шаг. Ей надо проветриться, иначе нагрубит обоим.       Девушка случайно врезалась щекой в дерево. Опять задумалась и не заметила препятствия на её пути. Рокель усмехнулась. Вижу цель — не вижу препятствий. Ха-ха-ха, смешно.       — С Вами всё в порядке? — осведомилась женщина, стоявшая возле дерева.       — Да, спасибо. — Она потерла щеку. Интересно, синяк будет или нет?       Наверху кто-то жалобно мяукнул. Да там кот! Бедняжка, залез туда от страха, а слезть не может. Да, ситуация… Наверное, он испугался собаки.       Зверёк мяукнул жалобнее и протяжнее. Сердце Рокель сжалось. Надо спасать бедолагу. Пора вспомнить то, чему девушка научилась в начальной школе.       Будучи совсем маленькой, она не признавала дружбу с девочками. Ей больше нравилось играть в игры с мальчишками её возраста: войнушку, догонялки… Это было гораздо веселее, чем учиться, все перемены проводить в обнимку с учебниками и обсуждать всякие неинтересные вещи.       А больше всего маленькая Рокель любила лазать по деревьям. По меркам маленькой девочки она забиралась очень высоко, и пару раз взрослые боялись, что она упадёт и разобьёт себе нос. Но это было всего лишь один раз. Вообще, девочка умела спускаться самостоятельно.       Чему бы научила её дружба с другими девочками? Рокель не знает. Дружба с мальчиками научила её лазать по деревьям и даже немного драться. Нужно же было как-то защищать Кена…       — Подержите, пожалуйста. И никому не отдавайте. — Девушка отдала ничего не понимающей женщине сумочку и полезла на дерево.       Она почти забыла, как это делается, но тело помнило. С некоторым трудом Рокель сумела устроиться на одной из веток. Всё-таки немного разучилась.       — Мяу, — услышала она и посмотрела наверх. Так вот где кот! Погодите, это ли не тот же самый, которого она отдала старосте? Так, потом разберётся.       — Кис-кис-кис, — позвала девушка. — Не бойся, я вреда не причиню.       Глаза мурлыки блеснули. Он не двигался с места. Отлично.       Рокель решила подобраться к животному поближе. Хорошо, что он не боится людей.       Испуганный кот подпустил девушку к себе и позволил ей себя взять. А вот теперь надо думать, как ей лучше спуститься. На руках-то не мешок картошки, а живое существо, так что просто сбросить его ни в коем случае нельзя. Лучше сама упадёт, а его спасёт.       Мурлыка дрожал. Наверное, сильно перепугался. Свободной рукой девушка погладила его по голове, успокаивая.       — Держите своего питомца. — Она протянула зверька его хозяйке, когда спустилась чуть пониже.       Вскоре спустилась сама. Что-то легонько треснуло. Наверное, ветка обломалась, ничего более.       — Большое спасибо Вам! — Женщина была рада. Она крепко прижимала питомца к себе.       Сама Рокель тоже была рада тому, что смогла помочь. На её лице впервые за день была умилительная неподдельная улыбка.       Девушка обернулась и усилием воли удержала улыбку на своём лице. На неё недовольно смотрели Франсис и Натаниэль. Боже, а о них она совсем забыла! Ушла, и всё. Что сейчас будет?       Женщина вдруг ойкнула.       — Ваше платье…       Все уставились на Рокель, даже кот. И вправду… Платье девушки порвалось. Так вот что это был за треск — треск рвущейся ткани! Всё, это конец… Так, надо не терять лицо. В школе у неё есть запасной комплект одежды. Иногда девушка может всё предвидеть.       Но это её любимое платье! Она купила его специально, чтобы понравиться Натаниэлю. С ним у неё не сложилось, а вот вещь Рокель продолжала носить. Ей нравились длина и цвет платья. А теперь девушке придётся с ним расстаться на какое-то время. Нужно отнести платье в ателье для починки. Но вдруг скажут, что спасти вещь невозможно? Ткань-то не самая простая. Хотя чего раньше времени переживать?

***

      Пришло время ложиться спать. Рокель уже переоделась в свою пижаму. Нату её выбор очень понравился, а вот его сестра назвала комплект детским и презрительно фыркнула. Большого труда девушке стоило уговорить старосту переночевать в его комнате. Он с лёгкостью отметал приводимые ею аргументы, и только тогда, когда Рокель признала поражение и уже собралась идти к Амбэр, он согласился. Что ж, она понимает его. Кому захочется, чтобы в его комнате был кто-то посторонний, даже всего на одну ночь?       Девушка обняла его сзади и осторожно уткнулась в спину.       — Роки, что ты делаешь? — шёпотом возмутился Натаниэль.       Она сделала вид, что спит и не слышит его. Таким образом Рокель хотела его поддержать.       — Роки! — Нат потряс её. — Человек не может так быстро заснуть.       Девушка поняла, что строить из себя разбуженную не стоит, иначе попадёт ей.       — Я хотела тебя поддержать…       Она ждала его реакции. Если прогонит — ладно. Рокель переживёт. Переночует с Амбэр.       Парень вдохнул и выдохнул. Видимо, он задумался и не знал, что ответить гостье.       — Роки, можно вопрос? — Юноша смутился и отвёл взгляд в сторону.       Рокель нахмурилась. Что за вопрос? Девушка же сможет на него ответить? Он же несильно сложный, так?       — Да, — ответила она и кивнула на всякий случай.       — Ты… Ты меня до сих пор любишь? — Натаниэль смутился сильнее и отвернулся.       Рокель ожидала чего угодно, даже: «Сколько будет семью восемь?», но не это. Если честно, девушка и сама не понимала, что чувствует теперь к Нату. Дружбу или всё-таки любовь? А может, просто привязанность. Она никогда не задумывалась над этим. А зачем? Это же лишние воспоминания, причиняющие боль.       — Я думала, ты знаешь, — ляпнула Рокель и прикусила нижнюю губу. Что за фраза из какого-то романа? — Я пойду?       Девушка встала и пошла к выходу из комнаты.       — Стой! Куда ты пойдёшь?       Она повернулась. Староста грустно посмотрел на неё.       — Ну… Могу к Амбэр, могу на диване в гостиной устроиться.       Юноша закрыл лицо ладонью.       — Амбэр тебя к себе после твоего отказа точно не пустит, а выгнать гостью на диван я не могу. И с чего ты вообще взяла, что…       Рокель махнула рукой, вернулась к нему и пожелала спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.