ID работы: 5548927

Я попала в Undertale

Джен
PG-13
Завершён
320
.Sagittarius. бета
Размер:
217 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 531 Отзывы 76 В сборник Скачать

7 часть "Я герой(нет)"

Настройки текста

***

— Где?! — Высокий человек грозно смотрит на Писклю, — Вам ничего нельзя доверить! Я же просил вас наблюдать за ней! — Простите меня, я правда за ней смотрел, но…но она просто исчезла! — Неужели? Вот так взяла и испарилась! — он явно разозлён моим исчезновением. (интересно с каких пор я такая важная персона?) - Э-э вот, вон она! — Пискля показывает в сторону экрана. Высокий человек обернулся: — Вам повезло что она не умерла, иначе я бы с вас… — замахнулся на Писклю, но не ударил. (не то, что я бедный столик. Трубецкой: — Да ты забодала и читателей и сам стол! ПИШИ ДАВАЙ!)

***

Я вышла из двора. Перед глазами проплывали слова…гавканье…советы…ну, в общем не знаю, как объяснить то, как со мной общался Тоби Фокс.

Ранее

— Как…как, откуда? Я же прекрасно ознакомилась с описанием игры, а там говорилось, что все сохранения удалены! — У тебя, наверное, амнезия! Я создатель этой игры и знаю все изменения, правила, заначки, интересные места и тем более пространственные дыры в игре, куда я могу протащить такие штуки из нормального «Андера»! — Э-э…тогда у меня вопрос насчёт использования сохранки. — Пфф! Перед боем зажми звезду в руке. Она автоматически сохранит тебя на том месте. Ещё чего-нибудь? — Нет. А в прочем…зачем было сей страшное испытание? — С костюлей? Я должен был убедиться, что из тебя ничего не высасывали. Не смотри на меня сейчас, как упавший Обезьян! Ты ведь что-то почувствовала когда «летела» сюда, правда? — Ну…да. Если честно мне это не приятно вспоминать… — Ну, это понятно! Каждому будет неприятно осознавать что в него пытались закачать сущность схожую с Чарой! — ЧТО?! — Ой зря я это… В общем не важно. Главное, что ты вопреки всего осталось такой, какая есть! Не то, что другие, — в это время Пёс Тоби отвернул голову и прижал уши, - Не надо было мне соглашаться на всю эту тряхомудию. — Так, я совсем запуталась! Прыжки за косточкой, внедрение в меня Чары, потом вы говорите, что тут были другие, а затем, что вам не надо было на что-то соглашаться. ОБЪЯСНИТЕ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!! — Всё я объяснить не смогу, но кое-что сумею. Фокс рассказал, что до меня здесь было 7 человек, и каждый был похож на души основных характеров: Решительность, Храбрость, Справедливость, Доброта, Терпение, Надежда и Настойчивость. Но при их транспортировке их накачивали Унынием, Ненавистью, Страхом, Ложью, Обидой и они становились похожи на Чару. Каждый шёл сюда, чтобы спасти мир, а в итоге они его уничтожали! В конце каждый осознавал, что натворил и его заставляли сделать последний штрих — уничтожить мир забрав его жизненную энергию, но… Никто не мог этого сделать. Они начинали осознавать всю ту боль, что причинили другим, и каждый наполнялся нестерпимой ненавистью к себе, а в итоге каждый умирал из-за попыток защитить тех, кто остался, из-за попыток всё исправить, но… Поздно было что-либо исправлять. Тоби сказал, что при смерти каждого ребёнка мир перезапускался, и всё начиналось сначала. А Фриск, Санс, Гастер…они всё помнили. И каждый раз, когда приходил человек, они верили, что всё изменится! Но каждый раз человек предавал их, и каждый раз человек убивал всех… В конце концов, уверенность исчезла, а за ней и решительность и все остальные качества. Фокс совсем уныл, всхлип за всхлипом. Посмотрел на меня, а я… Ну в общем, вокруг меня образовалось своеобразное озеро, слёзы текут рекой. — ТЫ ЧЁ ПЛАЧЕШЬ? — Вы, вы так эмоционально это рассказывали! И я… Я НЕ СДЕРЖАЛАСЬ!— разревелась в конец. Тоби смотрит на меня, как на ненормальную, а потом начинает улыбаться и смеяться. (Только что чуть ли не Выл вместе со мной, а теперь ржёт! Ну, что за люди, простите, собаки пошли). — Э-э, а что смешного я сделала? — Я ещё не видел человека смешнее тебя. Обычно люди в такие моменты начинают задавать вопросы: «Почему я не сделал того», или «почему я не спас всех», а ты…ты просто рыдаешь передо мной, и тебе не стыдно вот так открыто показывать свои чувства! И ты невольно своим поведением вызываешь смех, может и специально, зато он настоящий. Ты внушаешь, нет ты впихиваешь ту решительность, что я потерял ещё при третьем человеке! Я бы даже сказал, что все те пагубные чувства, что накопились во мне… Ты их просто забираешь и не требуешь ничего в замен… Я не знаю как ты это делаешь. И с тобой как-то легко, я не чувствую того напряга, что был при других. В тебе есть что-то особенное, что делает тебя такой! — Чёт вы меня совсем захвалили! Я просто неадекватный человек, и… И всё на этом! Я не такая, как вы меня сейчас описали. Я обычный чел, который хочет, чтобы безумие, которое здесь творится, прекратилось! Вот и всё на этом. Но Пёс счастливо улыбался. Кажется, ему было наплевать на то, что я сказала! Он уже создал у себя в голове ту Анелу, которая СУПЕР-ПУПЕР-ДУПЕР, и которая спасёт всех и вся… Хехехе, интересно будет посмотреть на его физиономию, когда меня (самого последнего лоха) убьют, не успею я даже звёздочку в руки взять. Да что-там, я эту звёздочку уроню, дак она ещё и разобьётся. (Т~T) — Кстати, а зачем это исПЫТАНИЕ? Ну, в смысле, как с помощью него вы узнали, что я нормальная, а не ГМО? — Помнишь, я привёл тебя к свалке? Я махнул тебе в сторону косточки. Ты сначала начала мне выговаривать, что это не нужно, но всё-таки пошла её доставать. Это было проявление решительности. Затем ты полезла по бакам прекрасно понимая, что можешь упасть. Это была настойчивость. Затем ты увидела зверя, он прыгнул на тебя и ты упала. После долго разговора со мной, ты снова полезла туда, зная, что тебя ждёт. Это была терпимость. Встав на забор, ты выдохнула. На тебя нахлынули воспоминания тех событий, что ты видела на экране твоего ПК. Тебе не понравилось это воспоминание и ты решила во что бы то не стало спасти всех. Это справедливость. Потом ты прошла дальше. Увидев зверя, ты не потеряла равновесие, а бросила в него носок. Это храбрость. Пройдя по всему забору, ты посмотрела вперёд. До цели оставалось немного и ты прыгнула, но поняла, что не допрыгнешь потому, что слишком слабо оттолкнулась. Обычно дети именно на этом моменте бросают старание и сдаются, но ты вытянула руку, чтобы хоть краем пальца, но дотронуться до кости. Это была надежда. И когда ты всё же достала кость, ты подошла ко мне и отдала её прямо, можно сказать, что в руки, хотя ты в начале сильно этого не хотела. Это проявление доброты. Именно так я понял, что тебя не лишали главных чувств! Довольная морда сияла! Он смотрел на меня, как на решение всех его проблем! Но я ведь знаю, что я ничем ему не помогу. Я улыбнулась, но отвернула голову. Я понимала, что ничем не смогу им помочь, так как я бессильная жопа (-_-). Пёс не переставал радостно смотреть и вилять хвостом. Здесь я решила не унывать! Во всяком случаи, если помру, игра перезапустится и все,. кто погибнет по моей воле оживут, так что не сильно я и навредю ребятам! Я встряхнула голову и сказала Тоби, что я помогу, чем смогу. — ОТЛИЧНО, тяв, Я, тяв, ЗНАЛ ЧТО, тяв, ТЫ ЛУЧШАЯ, тяв, гав! Кстати как тебе оформление твоей одежды? На мне, вместо обычной майки с надписью «КЭП» и джинсами, была кофта как у Фриск, только синяя и одна жёлтая полоска, ну и шорты. Круть, ничего не скажешь! — Тебя уже ищут! Нужно выходить обратно! Найди Фриск и возвращайтесь в Мэрию. Я найду вас там позже.

***

До того, как я «исчезла»

Фриск ищет меня взглядом повсюду: — Где она? — А разница? - безразлично ответил Санс, — Она либо струсила, либо умерла. — Санс! — Гастер неодобрительно посмотрел на него — А что ты хотел услышать? Что я сильно беспокоюсь о ней? Когда вы уже поймёте, что люди все одинаковые! — Но она со мной разговаривала, словно волновалась за меня... — Фриск права, Санс, она не была похожа на других людей! — Интересно, что же её отличало от других? — Ну например то, что она врезалась в животное и, тем самым, спасла тебе жизнь. — … — Ладно, надо уходить. Я нас перенесу в Мэрию — Вы идите, а я найду её, — Фриск побежала в другую сторону — Фриск, Нет, стой! — но Гастер уже перенёс их в Мэрию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.