ID работы: 5548927

Я попала в Undertale

Джен
PG-13
Завершён
320
.Sagittarius. бета
Размер:
217 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 531 Отзывы 76 В сборник Скачать

8 часть "Злая я и Добрая Фриск"

Настройки текста
Фриск убежала довольно далеко от места, где встретила меня. Сама она не знала, куда бежит. Её решительность уже не та, что прежде. Она просто бежала, оглядываясь по сторонам и выглядывая хоть маленький признак моего присутствия. Гастер и Санс ругались по поводу того, что Гастер не перенёс Фриск. По сути, он не виноват. Он не знал, что Фриск побежит в другую сторону. Вот к ним подбегает Папирус — Здрасте доктор Гастер, — подбегает к брату и начинает его трясти, — САНС, ШАБОЛДА КОСТЛЯВАЯ, ты где шлялся?! — Каждый раз одно и тоже, — улыбнулся Гастер, но в улыбке не было ничего светлого. Это была улыбка отчаяния. — Яяяя?.. Я ходил, спасал своё домашнее животное. — КАКОЕ? Санс вытащил из кармана камень: — Его! — Господи, Санс! Из-за него, ты попёрся в конец города? Да это-же ПРОСТО КАМЕНЬ! — Не говори так, ты его обижаешь! — Санс надулся, сидит гладит его «меньшого друга» — ААААААААААААААРГХ! — Да ладно, ладно, Санс шутит, Папирус. Мы отгоняли зверей, пока все не укрылись здесь. И кстати мы нашли человека… — Ну зачем ты ему это сказал! — П-Правда? Ч-Человека? — Да — УРА! Эй все СЛЫШТЕ чё, мой брат и доктор Гастер ЧЕЛОВЕКА НАШЛИ!!! Санс проговорил сквозь зубы: — Мы же договаривались в прошлой временной линии, что ничего не скажем Папсу! — Прости, я забыл. Тяжёлый вздох Санса Все «Ура, мы спасены» или «Ура, вот мы и дождались». Они рады, что пришёл человек, который должен им помочь, но у каждого в голове всплывали воспоминания о других «спасителях». Не полные, но болезненные мысли вызывали страх. И вроде только Надежда начала охватывать зал, как Страх заглушил все вопли радости. А за страхом пришла и грусть. Никто больше не кричал, никто больше не радовался. Каждый ждал ту участь, которая была прописана им с самого начала. Санс вздохнул и на выдохе прокричал: — А вы знаете, что носят скелеты? КОСТЬтюм! — САНС, ЭТА ДУРАЦКАЯ ШУТКА ВСЕМ УЖЕ НАДОЕЛА, — однако у Папируса возникла не фальшивая улыбка, как и у других. — Из-за твоих шуточек, я пирог роняю, каждый раз, — раздражённо крикнула Андайн, но улыбка и мимо неё не прошла. Каждый наполнился маленьким светом надежды, который боролся со страхом и грустью как мог. Фриск обошла очередной район. Никаких признаков жизни. Вдруг раздался ужасный шум, как будто кто-то разбил стекло. Фриск с ужасом поняла: барьер сломали! Она приготовилась и ждала нападения. Вот сейчас слышны гулкие шаги. Быстрее, ещё быстрее! Она приготовилась атаковать, но как вы думаете, что случилось! — ПАМАГИТИ!!! УБИВАЮТ! А-А! Фриск обернулась, и именно на этом моменте я сбила её с ног. Обе сидим, трём место ушиба. — эээ… О! ФРИСК!!! — она сначала всматривалась в меня, а потом, когда поняла, что это я, улыбнулась. — Я искала тебя. — Ты не поверишь, но я тоже тебя искала! Знаешь, как по дворам чужим страшно ходить! Особенно если на тебя охотятся зверюги, больше чем Бегемот! Фриск снова улыбнулась, но я не увидела в её улыбке радости. Она была…пустая что ли! — Нам нужно вернуться в Мэрию… — Да-да-да! Согласна с тобой, мне тоже здесь немного страшновата! — Я оглядывалась по сторонам, нет ли по близости этих страшных вирусов, но как оказалось, бояться надо было не их… В меня полетел красный ножик. Я смогла увернуться потому, что я уже была взвинчена после проверки на ГМО. Я смотрю вперёд. Фриск стоит с кучей ножей решительности. — Ты…ты чего… Фриск…я…я это… ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! — Я ничего не понимаю. Фриск же не может убить. Она же БОЖИЙ ОДУВАНЧИК, ёлки палки! — Каждый раз… — она сказала это очень тихо — А-А? чег… — Каждый раз, когда вы приходите, вы убиваете всех, до единого, а потом просите прощенья, как будто то, что вы сделали можно и нужно простить! Как можно быть такими эгоистичными, скажи мне… Скажи мне, почему вы нас убиваете? Что мы вам сделали? Почему вы нас так ненавидите? — в этот момент Фриск заплакала. Я видела, как ей было больно вспоминать все те моменты убийств, что она видела. Как убивали её семью, друзей… — Я ведь…это…не умею убивать! Я правда не хочу никого убивать… Я вам помочь хочу!!! Точно, я даже Тоби видела… — Каждый так говорил! И каждый говорил что видел Тоби, а в итоге… — Она направила в мою сторону ножи, — Я не дам никому больше умереть! — Я ведь даже ДРАТЬСЯ НЕ УМЕЮ! — Лжёшь! — в меня полетели куча ножей. Я была готова отдать всё, хоть бы выжить! После её атаки, моё здоровье стало 3 единицы… Всё! Пришла, блин, помогла спасти мир. Ход встал за мной. Был выбор: пощадить, использовать предмет, акт, убить. Я, естественно, нажала акт, а там пусто… потом нажала пощадить. Высветилось что-то типо «Вы пропустили свой ход». — … — Фриск, ты ведь не хочешь драться, я знаю, ну, точнее догадываюсь, но я правда не умею убивать! — …не хочу, ты права… — Ну, вот, давай ты меня пощадишь и мы закон… — Я не могу позволить себе ошибиться! А если то, что ты говоришь неправда! — А если то, что ты сейчас делаешь сломает игру, и ты уже никогда не сможешь увидеть тех, кто тебе так дорог! Об этом ты не думала! — … Фриск молча подняла руку. Возникла ещё одна куча ножей. Фриск плакала. Мне тоже рыдать хотелось, Я ЖИТЬ ХОЧУ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.