ID работы: 5548927

Я попала в Undertale

Джен
PG-13
Завершён
320
.Sagittarius. бета
Размер:
217 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 531 Отзывы 76 В сборник Скачать

9 часть "Почему мне не верят"

Настройки текста

***

— Что она творит?, — Пискля смотрел в экран и не мог поверить в то, что видит. — О чём вы? — Эта, ваша «наилучшая», сейчас попрощается с жизнью! Высокий человек обернулся. На его лице застыло сладкое удивление. — Фриск? Интересно, что же её заставило напасть на букашку (Вот опять про своих жуков начинает!), — смеётся, — Неужели ты решила, что таким образом ты всем поможешь?! — Доктор? Высокий человек закатился истеричным смехом. — Ахахаа, мы должны помочь букашке. Направьте туда зверей, Такс! — Хорошо.

***

Я смотрю на Фриск огромными глазами, боясь попасть под её ножи. Фриск же, стояла как ни в чём не бывало! Я же, блин, такая злая что, пропустила ход уже 6 раз! Да, я увернулась от её ножей уже 6 РАЗ! 6 РАЗ, чёрт возьми! А она каждый раз делает атаку всё быстрей, а я не Гепард, чтоб так быстро бегать, да и не Кобыла, чтоб быть такой выносливой! Вот настала моя очередь. Я думаю, с этим пора заканчивать! Включаю меню, смотрю на панель «Атаковать», потом смотрю на Фриск. Она ждёт моей атаки так спокойно, непринуждённо, а слёзы так и катятся по её щекам! Ну, вот что я за человек такой! Вздыхаю, тыкаю по панели «пропустить ход». Фриск начинает дрожать от собственных слёз. — Ну и чего ты ноешь? Фриск посмотрела на меня с удивлением. — Это мне нужно рыдать «крокодильеми слезами», потому что у меня 3 дел…уже 2 деления здоровья осталось, а ты чего ноешь? Я понимаю, если бы ты там плакала, потому что я снесла тебе всю твою «Икспу» и у тебя осталось 00000000000000,1 процент твоей жизни! А у тебя всё полное: и решительность, и здоровье! Так почему ты плачешь, А??! Может ты перестанешь рыдать, и добьёшь меня уже? — Так ведь ты мне не даёшь всё мирно закон… — Я-Я?! Я тебе!!! Не, ну, это беспредел какой-то! Кто тебе предложил мирно разойтись? А кто первый начал сражение, а? А кто атакует без конца? А кто сидит на жопе…хотя нет, я двигаюсь, ну, в общем, кто не трогает тебя? А потом ты мне говоришь, что я не даю тебе закончить мирно! Хе, ЛО-ГИ-КА! Фриск как будто током шибануло. Одно из двух: либо мой комп заглючил (а он это любит), либо она действительно осознала, что делает! Фриск стиснула зубы. Она снова подняла руку. — Хе-ех, ну, значит помирать, да? — я отвернулась. — Зачем ты повернулась? — СМЕРТИ Я БОЮСЬ! Вот за чем! Фриск пыталась сомкнуть руку в кулак, чтобы её оружие полетело в меня, но что-то у неё не выходило. Что-то не давало ей убить. — НУ??? Ты там ещё долго копаться будешь? Я, как бы, уже готова! Фриск…опустила руку. Её добрая душа не могла сделать последний шаг. Как и те дети, что пришли сюда, она не могла закончить начатое. (Тут каждый из вас, может быть, вздохнул с облегчением, типа «Ура, Фриск, ты всё-таки хорошая», ну или «Ну наконец-то долгие рассусоливания закончились!», но нет ребятки, я не такая. Я же должна оправдать название части!) — Я не могу… Я хотела повернуться с лицом « РИАЛИ?», но я просто обернулась с улыбкой на лице. Смотрю на Фриск, «А я права была!», но вот вижу, что сзади стоят вирусы. — ФРИСК!!! — поздно. На неё уже прыгнули двое. И вот ещё подбегают четверо. Страх. Я не поняла, что происходит. Фриск отбивалась как могла, а я…я повернулась и начала уходить быстрым шагом. Что со мной? Почему я ухожу? Да стой же!!! Остановилась. Потом решила обернуться, но какое-то чувство мне этого не позволяло! Что за… Сново всё внутри меня сжалось… Мне не хотелось помогать ей, да ещё и предательский голос в голове: «Она не достойна жизни, она хотела тебя убить, ты умрёшь, если поможешь». Чернота заполняла меня. Она пыталась увести меня подальше от Фриск. Она захватывала моё тело, а затем начало захватывать разум. Ненависть. Голос в голове шептал «Брось, уйди, её не спасти», а я, как зомби, всё дальше уходила от Фриск. Встала. Я слышала её крик о помощи. Единственное, что получилось у меня в этот момент, это достать звезду. Чувствуя, что меня захватывает Чара, я посмотрела на сохранение. И тут голос перестал кричать. Сдалась? Она сдалась? Смятение внутри меня нарастало! Голоса продолжали шептать. Я не выдержала. — «Вы достали! Я не хочу уходить! Вам надо, вы и валите! А Я остаюсь! Пошли вон из меня. Кто давал вам право зализать в меня, а? Ану, Брысь!» Звезда всё ещё была в правой руке. Я сжала руку. Звери налетали на Фриск, как огромный смертоносный вихрь! Её жизнь быстро приближалась к нулю. Да ну, всё к чёрту! — РАЗГОН КАБАНА!!! Ору как резаная, зато получилось обратить внимание вирусов на себя! Бегу на них с дикими криками: «РАЗДАВЛЮ-Ю К ЧЁРТОВОЙ БАБУШКЕ!!! ПРОЧЬ С ДОРОГИ». И бросаюсь носками, которые нашла на помойке. Звери отскочили, даже не от испуга, а от моей наглости! — Фриск, ну чё, ты как? — она не отвечала. Я немного потрясла её, и высветилась табличка: «0,5% Здоровья» Твою налево, да что же я так долга думаю! Дело в том, что я либо думаю, но долго, либо мой мозг начал очередной отпуск! А тем временем, Псы, разозлённые моим наглым поведением, уже стояли позади меня и рычали. Им было уже наплевать на Фриск, они хотели отмстить за унижение. — Фриск, я это, на секундочку, ладно? — поворачиваюсь к Собарусам (теперь я их ещё и так называть буду), — Ребята, я могу предложить вам наиболее лучший выход из ситуации, — Я быстро понеслась куда-нибудь за угол, в подворотню, — СВАЛИТЬ ОТ ВАС КУДА ПОДАЛЬШЕ! Естественно, вся орава понеслась за мной. Вот бегу я, показываю язык, и как врежусь в стенку! Блин, как вовремя! Выхода нет. ТУПИК? А меня уже окружили собарусы! Чтож, значить помирать.

***

— Уберите их от неё! — Я не могу они…они не слушаются! — Высокий человек оттолкнул Писклю и начал тыкать на разные кнопки, но звери не слушались! — Что за, ТАКС! Устранить неполадки! — Я стараюсь, но…

***

Зверьё облизывалось. Им явно нравилась мысль захавать меня заживо! — Ладно, ладно, вы сильнее, но скажу одно, — собарусы посмотрели на меня с вопросом, — Вы всё равно для меня останетесь блохастыми падлами!!! Они напали все разом так, что я толком и не поняла, что произошло. Я очнулась возле компьютера. Всё было по старому: стол на месте, ПК на месте, Трубецкой на… — ТРУБЕЦКОЙ!!! Ты не можешь себе представить, как я рада тебя видеть! Но вместо слов « Я тоже соскучился», он схватил меня за глотку и начал душить. — Какого, ***, ты что, совсем что ли, ***, Да я тут чуть с ума не сошёл, *** *** (дальше попёр сплошной мат) — (хриплю) Тихо ты, задушишь! Он отпустил мою шею. Я глотала воздух с жадностью. Совсем сдурел! Мы с ним разговорились. Он мне рассказывал, что прошло 4 часа и подруга мне звонила где-то 3000 раз, что ли? Посмотрела на телефон. 665 пропущенных, и вот она снова звонит. Я смотрю на телефон, потом на экран. Вижу, как к Фриск подбираются эти собаки. Я вздохнула. — Прости, Моран! — Чё ты там говоришь? Я хватаю Трубецкого за шкварник, беру Пылесос, и нажимаю «Вернуться в Игру» — А ПЫЛЕСБОРНИК ЗАЧЕМ? — А как ты собираешься их мутузить, а? Головой, что ли? В этот момент всё снова засветилось и мы исчезли, а моё оружие с грохотом упало на пол — Вот блин! — А-А МЫ УМРЁМ!!! — Да хватит орать, я через это проходила уже! Это не страшно… — СПАСИТЕ МЕНЯ, ГДЕ ЛИСТОЧЕК ЧТОБ ЗАВЕЩАНИЕ НАПИСАТЬ? — О грибочки! — смотрю дальше на ор Трубецкого. Когда мы прилетели, я приземлилась нормально, зато Джин со всей скоростью врезался в блохастого, который уже подошёл к Фриск. — Ты, я смотрю, в меня пошёл, да? Я польщена! — Эх, ударить бы тебя, да нельзя, здоровье потратишь зря! — Ладно! Хватаем её и валим! — Хорошо, но может ты мне объяснишь, почему тебя две? За угол побежала точная копия меня. Наверно именно так работает сохранение. — Не важно! Хватаем и Валим!!! Подхватили Фриск и потащились к Мэрии. А в это время собарусы вышли из-за угла, с довольными рожами. Твари, уже сожрали небось! Нам надо ускорится, а мы ели тащимся. — Трубецкой, ты это, не можешь её на руках один понести? — НЕ ПОНЯЛ? — Ну, я медленная, а ты быстрее будешь! — Нет, лучше ты её на себе неси, а я задержу их. Собарусы смотрели на меня и не понимали, чё происходит! Это как «вашу маму и там и тут показывают!» Пока они соображали, что их надурили, Трубецкой посадил на меня Фриск, а сам побежал (да здесь у него появились ноги) на псов. — ТЫ ЧЁ, СДУРЕЛ, или тебе мозги отшибло, когда ты в собаку врезался? Как ты их остановишь?

Тем временем в Мэрии

— Нам нужно вернуться за Фриск! — Санс, у тебя есть оружие против вирусов? Или ты настолько сильный, что можешь испепелить всех псов до единого? Не говори ерунду! — Может он и не сильный, — к ним подходила Андайн, — но он прав! Фриск нужна наша помощь! Тем более, если, как вы говорите, там человек! — И как же мы обойдём вирусов? — Гастер не хотел верить в то, что у них получиться. — Мы можем отвлечь зверей, а вы с Азгором выйдете с заднего хода! — Папирус загорелся совершить что-либо геройское. Но получится ли у них?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.