ID работы: 5548927

Я попала в Undertale

Джен
PG-13
Завершён
320
.Sagittarius. бета
Размер:
217 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 531 Отзывы 76 В сборник Скачать

11 часть "И всё же я сдалась (?)"

Настройки текста
Мы шли к Мэрии, и шли довольно долго. Естественно! Не надо было валить так далеко. По дороге со мной никто не разговаривал. Ну, блин, то бьют, то молчат, не честно! И Трубецкой тоже в своём репертуаре. Спрашиваю у него, почему он такой казачок, а я такая слабая, а он мне: — Нела, отстань, не до тебя сейчас! Ну, приехали. Я не пойму, может я действительно сильно ударилась головой, или мой мозг атрофировался за всё время, проведённое в интернете, ну, или на крайний случай просто я такая глупая… Какого хрена меня никто не считает за личность, а? Я: в мир попала, Тоби встретила, Фриск спасла, орала, что задавлю псов, хотя это было не правда и выглядело глупо, а в итоге: Убить пытаются, не разговаривают, считают меня врагом номер одын, и это за всё то, что я сделала? Извините, вы обратились не по адресу, мне надоело! Я тупо свернула с пути и пошла гулять. Да, просто наплевала на всех и пошла прогуливаться! А они даже не заметили… Я шла. Просто шла. А что вы мне предлагаете? Идти вместе с ними? Да кому я нужна в обще? У них есть Акинатор! Он и сильный, и умный, и ещё там какой-нибудь расчудесный. Я им зачем, чем я им помогу? Погубить кого-нибудь? Нет спасибо! — Саборусы-ы, вы где? Мне нужна ваша помощь! Говорят, вы хорошо впиваетесь в заднее место и тебя выкидывает из игры. А что такого? Я уже привела пару причин, по которым я не нужна этому миру. Нет, ну, конечно я знаю, что суицид это плохо, ля-ля, тополя, и всё такое прочие, но сами посудите, как можно без смерти выйти из этой игры! Иду я, ору, как потерпевшая, и никто не отзывается… Блин. Ну, что мне ещё делать? Села и начала рыдать, какая я всё-таки бесполезная! Т_Т — Девушка, а почему ты, собственно, ещё здесь? — Потом… ТОБИ!!! Привет, а я тут…гуляю. — Здрасте, гуляет она, ха, интересно! Кто мне обещал, что она нам поможет? — А вы задумывались, как я это сделаю? Хоть раз думали, а? — Ну… — Что, не думали, да? Думали придёт какая-то девка, с бицепсами решительности, с умом из настойчивости, с сердцем из храбрости, и душой из надежды, и она здесь всех перебьёт и освободит этот мир от неизбежной, хреновой участи? Ха! Вы похоже обратились не к тому. Вот если вам нужен рукожоп 90LVL, тогда это ко мне, а так, по спасению мира вам в соседней кабинет, к Трубецкому! Я была полностью и целиком разбита. Тоби явно не понимал мой пессимистический настрой. Он сел передо мной. Уныние. Тоби ясно видел эту червоточину, которая росла и нарывала во мне. Пёс встал и живо затрусил на гору Эботт. — Пошли, чего сидишь? — Зачем? — Ты всегда задаёшь лишнее вопросы? Идём! Мы шли вверх по склону. Если бы я была здесь без душевных переживаний, я бы обратила внимание на красивые виды, которые открывались с горы. Солнце было на закате. Трава была окрашена в оранжевый цвет. Красота не описуемая, а я, как бука-бяка, иду и дуюсь, непонятно на что! Фокс подошёл к разрушенному барьеру в горе. Он встал напротив. — Знаешь сколько было детей которые попали в Подземелье? — Восемь… — Да, это в официальной версии, но на самом деле их было 13. Ты ведь любишь спойлеры, верно? (Внимание! не является спойлером, чисто придуманное обстоятельство) — Ну, давайте, рассказывайте, я не против историй. — До детей основных характеров, также туда падали ещё пять других ребёнка. Каждый из них был сильнее, чем решимость и другие. Они пользовались своей силой не во благо, а чтобы убить всех и стать самыми сильными. Эти дети очень сильно хотели добиться своей цели, и в них присутствовали практически все качества кроме Справедливости и Доброты. Они так же, как Чара, убивали всех, и в конце они встретились с Сансом, Гастером, и Папирусом… — Оооооооо, — совершенно безразлично протянула я. Тоби лишь усмехнулся. — Когда эти трое сражались против обычных людей их нельзя было победить, но дети чёрного характера быстро справлялись со всеми троими. Как не старались ребята, а ребёнок в конце концов одерживал верх. И чтобы не дать ему уничтожить мир, они создали специальный удар, в котором Санс и Папирус отдавали души Гастеру. Конечно Гастер становился в три раза сильнее после этого, но он лишь поднимался до уровня того, против кого сражался. После ещё долгих мучений, победу одерживал Гастер. Он забирал душу ребёнка и возвращал всё на круги своя, но бои не проходили даром, для него. Он начинал постепенно сходить с ума… — То есть, те души, что он поглощал давили на него и он переставал быть собой? — Правильно мыслишь. Последнее сражение, этого трио было с Чарой. В бою Гастер почувствовал недомогание, что сильно ослабило их команду. Санс понимал, что Гастер обращается в монстра, но сделать ничего не мог. В конце боя Гастер отказался брать души Братьев скелетов. Он решил сам попробовать сразиться с ребёнком. В процессе боя, Гастеру сопутствовала удача и сила тех, кого он поглотил, но в конце Гастер себя уже не контролировал и тут Чара взяла вверх. Она установила контакт с душами и смогла управлять Гастером. Она же направила его на Санса и Папируса, но Гастер смог ей противостоять и сам рухнул в своё изобретение. Санс до сих пор помнит тот день, когда Гастер пожертвовал жизнью, ради него и его брата. После боя, Чара начала увлекаться историей прошлых детей. Детей, что могли убить всех, но проиграли в битве. Она так же думала, что если она умрёт, то тогда Азриэль сможет забрать её душу и душу других детей, они откроют барьер и смогут поработить мир. Но она не думала, что Азриэль струсит. Души тех детей тоже имеют название. Страх, Ярость, Грусть, Уныние, Лживость и Ненависть. Все эти качества души мешают нам осуществить задуманное. Вот такая история… Ты чё, опять что ли? — Простите, я не могу, я слишком чувствительная к таким моментам (Т-т), — снова я рыдала, но эти слёзы не были наполнены тем чувством, как те, что я проливала в городе. Они были наполнены добротой и справедливостью, а ещё надеждой на лучшее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.