ID работы: 5548927

Я попала в Undertale

Джен
PG-13
Завершён
320
.Sagittarius. бета
Размер:
217 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 531 Отзывы 76 В сборник Скачать

14 часть "Допрос"

Настройки текста
В мэрии было необычно тихо. Каждый сначала смотрел на побитую Фриск, потом на меня без единой царапинки. Ну блин, сейчас начнут меня обвинять во всех смертных грехах! Мне было ужасно неприятно находиться в таком обществе, где меня каждый был готов разорвать на мелкие кусочки! Ужас какой-то (Т-Т). Благо с собаками чувствуешь себя по увереннее. Я вышла в середину зала. Блин чёт мне страхово! Впереди стояли Азгор и Ториэль. Я, конечно радовалась, что они стоят вместе, ведь я надеялась на то, что они сойдутся, но меня не радовали их лица, с которыми они смотрели на меня. — Как зовут тебя человек, что пришёл сюда с посланниками смерти. — С…с собаками что ли? Дак они же добрые… — Отвечай на вопрос человек! — Анелой зовусь я уже… (посчитала на пальцах) уже 15 лет, знакомые зовут Нелой, а неприятные знакомый дали прозвище «кабан»! Я из России… — А чего ты только пришла и уже угрожаешь. Довольный своим подколом Санс с насмешкой смотрел на меня так задорно и одновременно так холодно… Бррр! В принципе, мне не привыкать. На меня здесь каждый второй так смотрит. — Зачем ты привела с собой врагов наших? — Кого? Пёсиков что ли? Так они же мне жизнь спасли, и ещё Фриск вылечили, ну, на 80%, а так на все 140 залечили бы! — Твоя душа имеет другое качество нежели другие, это правда? — Хеееее…наверно. — Что значит наверно? — Я не знаю, может да, а может и нет… Тут Азгор подошёл ко мне. Он на меня смотрел как моя мама, когда я досижусь в компьютере допоздна. Комок застрял у меня в горле. — Не смей язвить! Скажи так, как есть. Всё думаю, пиши пропало, но к моему удивлению, за меня вступился Санс: — Ваше величество, мне кажется вашим способом, мы ничего не добьёмся. — Ты думаешь? — Абсолютно! Не нужно вам из себя строить грозного царя, ваше величество. — Что же, может ты и прав… Через несколько мгновений Азгор смотрел на меня, как ласковый зверёк с милейшим выражением лица. — Прости дитя, мне не хотелось, чтобы у тебя сложились неправильные впечатления. — Фу… А сразу нельзя было так! — …

Немного позже

— Ужас, это надо было же меня так напугать, а? — Что, страшно было, да? — Да после этого, мне можно кирпичную фабрику открывать! В мэрии сразу пошли разговоры, тишина ушла, Санс шёл рядом со мной к Гастеру, для разъяснений отношений. (то есть, что со мной делать) Гастер был с Фриск. Он общался с ней о том, что случилось, когда её поранили. Первой к ним естественно вошла я. Санс мне ещё не доверяет. Фриск, увидев меня, улыбнулась, как она обычно это делает. Я же, просто помахала ей в ответ. Санс вошёл в комнату с опаской. Чего он, мне интересно, боится? — Ты чего, меня боишься? Думаешь я тебя своей уверенностью пришибу? — Скорее своей неповоротливостью. В этот раз он меня оставил без комментариев. — Ну, как малая, тебе лучше? Фриск улыбнулась и ему, а ещё выставила «палец вверх». В комнате так же были Ториэль, Азриэль, стоявший в тёмном уголке, и Папирус, который предлагал Фриск попробовать его новый рецепт спагетти, от которого Фриск, конечно же, отказалась, сказав, что не хочет есть. — Ты это, прости, что сразу не подошла, просто…я ТРУСИХА! Фриск перестала улыбаться, встала и подошла ко мне. Она всматривалась в моё лицо. Чё она там искала, прыщик что ли? Так у меня их дохрена! Она похлопала меня по плечу и сказала: — Все мы чего-то боимся, но это не значит что мы трусы. — Хе-хе. Мне надо книжку завести и записывать все твои мысли! Глядишь, продам за хорошие деньги, заработаю себе на большую порцию торта! Фриск только улыбнулась, опять. — Неплохие шутки отпускаешь, но мне интересно, что же всё-таки случилось? Я так понимаю ты напала на Фриск… — Да почему все считают, что Я напала на неё!!! Санс, тебе в голову ничего кроме этой версии не приходит! Санс посмотрел на меня своим убийственно-мрачным взглядом, так что я сразу заткнулась. — Она не врёт! Это…это я…первая начала… — Что? Т-ты? У Ториэль были глаза больше, чем баскетбольный мячик! Она была в шоке от того, что сказала Фриск. — Человек, ты же никогда этого не делала! — Да Папирус, не делала. Я просто подумала, что если я…если я её убью, все проблемы решатся сами собой… Я и Ториэль в обморок чуть не свалились (ну, я всё же грохнулась на пол). Ториэль потому, что она думала, что Фриск так никогда не поступит, а я потому, что я представила, как я проткнутая на сквозь, лежу, а Фриск ещё злобно хихикает. Сижу я, значит, на полу и задаю вопрос: — А можете мне полный список назвать кто думал так же, как Фриск? Все присутствующие, даже Ториэль, сказали: «Я». Меня пробил нервный смешок. — Вот теперь попробуй довериться вам… — А у тебя есть выбор? — К сожалению, Санс, его у меня нет! Но всё равно не думайте меня прихлопнуть, ясно! — Ах, ты уже и правила диктуешь. Когда же ты поймёшь, твоя жизнь не в твоих руках, она в наших. Промолчав немного, я буркнула под нос: «Ох, жопа мне!» Всех это почему-то рассмешило. Гастер строго сказал Сансу: — Перестань, мы же не злодеи, в самом деле. — Ну-ну, посмотрим. Никто не понял его намёка, зато я отчётливо убедилась на этих словах, что мне реально жопа! Ох, не знаю, выживу ли я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.