ID работы: 5548927

Я попала в Undertale

Джен
PG-13
Завершён
320
.Sagittarius. бета
Размер:
217 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 531 Отзывы 76 В сборник Скачать

16 часть "Важное послание"

Настройки текста
— Девочка! Девочка! На крышу вбежал мальчик. Он искал меня, так как Трубецкой явно не девочка, хотя… — Пацан ты чего? Что-то случилось? Запыхавшийся мальчик сначала отдышался, а потом выговорил: — Азгор собирает собрание, говорит надо кое-что обсудить, ищет вас! — Ого, меня уже на вы называют! — Не обольщайся, он имел ввиду и тебя и меня. — Вот вечно ты кайф обламываешь! Кайфолом ты, понял? — А ты мозговзлом, но я же не жалуюсь! — Зараза! Через минуту мы уже были в зале, где проходило заседание. Все монстры и представители людей спорили о чём-то. Азгор пытался что-то доказать, мэр пытался что-то доказать. Я не выдержала и как заору: — Что за шум, а жрачки нет? Не люблю я их взгляд, который ясно спрашивает «Ты дура?». Трубецкой тоже так же смотрел на меня, только он ещё закрыл рукой лицо и отошёл от меня подальше. — А, Анела, это ты. Мы тут общались на одну очень скользкую тему… — Так посыпьте её песочком, чтоб не скользила. Санс ухмыльнулся. Трубецкой глубже спрятался в толпе. — Нет, я имел ввиду… — Да ясно, ясно, я поняла. О чём разговор? Лысый, толстый человек из толпы: — У нас появилась информация, что на другом конце города есть люди и так же монстры, но ваш предводитель не хочет им помочь! — Я такого не говорил, я всего лишь, сомневаюсь в правдивости этой информации! — Просто вы не хотите им помочь, потому-что вы трус! — СТО-ОП! Стоп, СТоп, СтОп, СТО-ОПЭ! Чё вы орёте друг на друга? Нельзя спокойно всё обсудить? У вас мигрени ещё нет? Нет, это хорошо. А теперь каждый мне выскажет то, что он хочет донести, но только по очереди! — А почему мы должны слушать мелюзгу? Она что, главнее всех нас тут?! — Вы можете меня и не слушать, но с вашими вечными спорами, мы не только здесь просидим до утра, да ещё и спасти никого не сможем. Так что моя тактика куда более практичнее! — А мелкая не промах, умеет речи толкать. Санс был удивлён тем, как я выдвигаю аргументы и факты. Если честно, я сама в шоке была, от моей способности говорить мало и по делу! Обычно, у меня всё наоборот. Я выслушала мнение каждого. Люди мне поведали о том, что на другом конце города есть электростанция, откуда пришла кошка с письмом на шее. Откуда они знают, что именно с электростанции, мне так и не объяснили! В письме просили о помощи. Там говорилось, что у них заканчиваются припасы, и каждый день на них нападают звери. Люди и монстры были в опасности! Человеческая аристократия хотела благородно спасти жизнь беднягам, монстры же, выдвигали версию, что там никого нет. Что это какой-то злоумышленник послал письмо, дабы подорвать их с места и послать на погибель. Две версии выглядели очень правдоподобно. Я не знала, что сказать, и не знала, что предпринять. Ввязалась, блин! — Можно послать кого-то разузнать: есть там кто или нет! — Мальчишка выдвинул не детскую мысль, но Гастер её отсёк, сказав, что пока они доберутся туда и пока обратно - все погибнут: и группа, и несчастные люди и монстры. — Мальчуган хоть что-то предлагает! — Но Санс, это слишком глупо, посылать на смерть многих, чтобы проверить теорию… — Я могу попросить друзей. Каждый спросил «кого же?». Я свистнула и белые, пушистые создания были тут, как тут. Но здесь запротестовали люди. Мол, откуда другие знают, что это зверьё доброе (сами вы зверьё, а это пушистики: з). Все были немного в смятении. И помочь хотелось, и жизни просрать просто так не желательно. Тут меня, как током шибануло, и лампочка над головой загорелась. Я выбежала из зала и направилась на улицу. Никто из присутствующих не понимает зачем. За мной вышел Трубецкой, Санс, Гастер и половина всех депутатов и монстров. Выбежав на улицу, я посмотрела по сторонам и, не заметив ничего, заорала: — ТОБИ!!!«. Трубецкой чуть со стыда не грохнулся. — Нел, ты чего? Ты совсем из ума выжила? Я продолжала орать, пока Тоби не появился рядом со мной. — Чего орём? — Да вот зав… Тоби, да что же ты вечно появляешься так неожиданно? — Ну это же я! — Ладно. Скажи, ты бы согласился, как почтальон пройти в другой конец города, сквозь полчища кровожадных вирусов? — Да наверно…НЕТ!!! НЕТ! НЕТ! НЕТ! Ты меня не заставишь! — Ну Тоби Фоксик, ну пожа-алуйста! (состроила щенячью рожу) — Ну блин…хорошо (._.) — Тоби, я знала, что ты лучший! Я схватила его и начала обнимать. Он кряхтел, а потом бах и испарился, и тут мне написали „Вы выиграли. Ваш УР стал 58“… Тут и люди в недоумении, и монстры, а про Санса, который меня убить хочет, я в обще молчу. Наливаются, у меня, глаза слезами. Думаю всё, какая я плохая, какой Тоби был хороший, всё плохо. — Только не ной! — Тоби? ТОБИ!!! Пёс отпрыгивает: «Э-э, слышь, я не бессмертный, второй раз воскреснуть не получится!» — Окей, я поняла намёк! Я болтала с Фоксом о формальностях, а в этот момент все, кроме компашки "спасённых" мною (джин, костлявый, дырявый, рыбёха и барашка) начали заикаться. Как я люблю говорить: «Они меня просто ещё не знают».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.