ID работы: 5548927

Я попала в Undertale

Джен
PG-13
Завершён
320
.Sagittarius. бета
Размер:
217 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 531 Отзывы 76 В сборник Скачать

32 часть "Выяснение отношений 2"

Настройки текста
— Я… не понимаю… — Здесь всё по настоящему! Если умрёшь, значит навсегда! Тебе не удастся перезагрузить себя и вернуться, нет! Ты умрёшь и уйдёшь из жизни навсегда и это в лучшем случае! В худшем, ты останешься здесь, в игре! Будешь призраком, который не в силах сообщить миру о беспределе, что тут творится! Будешь слышать насмешки тех, кто устроил это всё! Будешь чувствовать невыносимую боль, которая напоминает тебе о твоём провале и видеть, как умирают другие, ради пары цифр и одного пса-неудачника… — ХВАТИТ! ХВАТИТ!!! Х.В.А.Т.И.Т! Я нЕхОЧу БоЛьШе этОгО СлЫшАтЬ! Я буду жить! Ты тоже! Трубецкой…хрен знает… И все монстры тоже жить! — С чего ты… — Да потому что я так сказала и я так хочу! ВСЁ! ВсЁ! В.С.О! Мне надоело выслушивать твои пессимистические версии моего будущего! Я сама строю свою жисть (слово на старинный лад) и сама выбираю моё будущее! Так что хватит нюни распускать… — Так…нюни ты распускала… — НЕВАЖНО! Пошли! Нам нужно: 1) Найти ребят. 2) Прижучить пацана! 3) Попросить прощения за то, что сильно прижучили. 4) Бежать до Мэрии, чтобы пятки сверкали! Только я хотела посмотреть на него, как вместо Фокса — пустое место. (0-0) Подул ветер и я услышала слова: «Запомни свой настрой!» Твою мать… Теперь я точно знаю, что Тоби Фокс ученик Хогвартса, явно на втором месте после Дамблдора! Плевать на все Гарри Поттера (фанаты не обижаются).

Тем временем…

— Как ты мог?! КАК ТЫ МОГ! Ты понимаешь, что убил трёх монстров и пятерых человек. — Андайн смотрела на мальчика своими злыми, жёлтыми глазами. Упрекала его, ругала. Бедный мальчик не понимал за что. За что на него кричат? За что, так гневно, смотрят? Что он сделал? Эти мысли, как снежный ком, накапливались у мальчишки в голове. Он не помнил ничего, что произошло. — Я ведь…хотел помочь… — Неужели!.. — Может не надо на него так кричать? — А тебя не спрашивали! — Я понял, здаёмсу! — Трубецкой поднял руки. Шутка акинатора смягчила гневный нрав Андайн. Она уже не кричала, но в голосе всё равно были слышны нотки ненависти. Санс не ругал, но, по его обыкновению, смотрел холодно, с улыбкой, больше от неприязни, чем от радости. Это заставляло мальчика уходить в себя, закрыться от криков Андайн, взгляда Санса и остальных присутствующих. Надежда, пытавшаяся проявить себя, искала хоть одного, кто бы смотрел на него по-другому. Хотя бы с жалостью… Но таких не было. И тут он вспомнил всё то, что натворил. Вспомнил и зам-министра, и то, как он порвал его чертежи, и то, как он сам направился в тёмную улицу, и то, как напали на него вирусы, и как предлагали сделать его сильнее всех… и… то как…как он согласился… Он вспоминал свои действия, вспоминал убийства, и слёзы накапливались в глазах. Ему было жаль. Жаль всех, кого он погубил, хотя хотел спасти. — Харе орать! Вас за мильён километров слышно! — Анела припёрлась… — закатил глаза акинатор. — Чё! Не ожидал, да? Думал, подохла! Накусь, выкуси! Я показала ему «фигушку», искусно сплетённую моей рукой. Затем вторая рука повторила тот же самый процесс и высунутый язык в придачу! Нет, он фигу не показывал. Я подошла к пацану и положила руку на его плечо. Хотела начать второй пункт, но было понятно, что это уже сделали за меня. Значит, пункт три! — Слушай… э… Как тебя зовут? — Я Эндрю… — сказал он это очень тихо, что я не сразу поняла. — Хорошо, я Нела. — протянув руку, бодро произнесла я. Откуда эта бодрость, я не понимала, — Знаешь, ты натворил много бед! Он молча смотрел вниз. — Но не отчаивайся! Каждый совершает ошибки, каждый корит себя за это, и каждый старается это исправить! Давай так! Мы делаем вид, что это был не ты, а вирусы, завладевшие твоим разумом, а ты будешь стараться всё исправить, а`кей? Эндрю, со слезами на глазах, спросил: «Как?» — Очень просто! Будешь помогать всем тем, кто нуждается в твоей помощи! Если б я следовала тому, что сама говорю, — через зубы вытянула я, — И… поменьше злиться, если твою помощь не приняли. Мало ли, какие заморочки в голове у человека или монстра… Пацан зарыдал. Я не разбираюсь в психологии, но мне кажется, это были слёзы облегчения. А окружающие вновь убедились, что тараканов в моей голове стало больше! Мы направились в Мэрию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.