ID работы: 5548927

Я попала в Undertale

Джен
PG-13
Завершён
320
.Sagittarius. бета
Размер:
217 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 531 Отзывы 76 В сборник Скачать

34 часть "Эпидемия"

Настройки текста

***

— Настало время для моего триумфа! — злобно улыбаясь, сказал высокий человек в чёрных очках — Ничто не способно больше мне помешать!

Ты серьёзно? Между прочем, ты это уже говорил 5 раз! Без преувеличений, я сама считала!

— Но сэр, мы так и не нашли сердце мира… Пискля замолк, когда чел в очках посмотрел на него сумасшедшим взглядом. Глаза светились красным цветом решительности, а его сердце было наполнено ненавистью и желанием власти. — Пора нам добавить огоньку в сюжет этой истории! — с этими словами он вышел из кабинета.

***

Я, всё ещё ошеломлённая словами Трубецкого, сидела на пороге. Не заметила я, что сижу в позе «гопник из подворотни». Внезапно ко мне подбежал Азриэль и начал что-то говорить очень быстро, затем Фриск и тоже балаболила без толку, а там и Папирус, и Темми, и кого только не было! — Так! Ребятки, харе! Давайте по умному! — Это по одному? — Нет, это помедленнее! Хотя по одному тоже было бы не плохо. Мне рассказали, общими усилениями, что Гастеру стало плохо. Я, конечно, сказала, что пусть примет лекарства или ещё что-то в таком роде, а толпа переглянулась и сказала, что он в отключке и не просыпается. Тогда-то я жопу подорвала и помчалась смотреть на это.       Прибежав на место притупления, я первым делом заметила Санса, с ужасом смотревшего на Гастера. Вот здесь я поняла, что всё действительно плачевно. Альфис крутилась возле него, Папирус пошёл посмотреть на него поближе, а я осталась вдалеке, досматривать происходящее. — Что произошло? — спросил Азгор. — Я не знаю, меня рядом не было. Он был без сознания, когда я пришла, — Альфис судорожно обходила Гастера и что-то бормотала себе под нос. — Как это произошло? Что случилось? — Санс вроде испуганно, а вроде и злобно спрашивал собравшихся, — Кто-нибудь видел? Но никто не отвечал. Фриск подошла к Альфис и спросила, не видела ли она чего-нибудь подозрительного, но Альфис мотала головой. Она очень сильно сожалела о том, что не была тут во время произошедшего. Фриск её утешала. Я же стояла и тупо смотрела. А что я могла?.. Я могу всё! Поэтому, я тоже начала пробираться сквозь толпень и высматривать потенциального виновного, но… Санс быстро нашёл меня взглядом и тут же притянул меня к себе. Ой, как мне страшно было! Не привыкну к этому состоянию никогда! — А ты чего тут елозишь? Это ты его убила? У меня, значит, глаза с шары. — В КАКОМ СМЫСЛЕ УБИЛА? Я? ДА Я БЫЛА НА УЛИЦЕ! — Врёшь! — Ты не умеешь мои эмоции различать. — я закатила глаза и более спокойно сказала, — Я на улице была! Тебе могут доказать Фриск, Азриэль, Папирус… Он повернулся в сторону Фриск. Она кивнула, а затем послышался крик из холла Мэрии. Андайн тоже стало плохо. Она упала без сознания. — Ну, теперь ты знаешь, что я невиновная. Он злобно на меня посмотрел, как обычно. Вдруг Фриск тоже грохнулась на пол. Да это эпидемия какая-то!       Через три часа (по моим подсчётам) у многих монстров присутствовали симптомы Гастера, Андайн и Фриск, у многих было плохое самочувствие. Они не могли даже пальцем пошевельнуть. Так случилось с Маффет, многими Темми и с Папирусом. Санс был в отчаянии и не подпускал меня ни на шаг ни к его брату, ни к Гастеру. Альфис была в растерянности и в печали. Она ничего не могла сделать. Мне оставалось только одно. Найти записи Гастера в его лаборатории и расшифровать их. Я уверена, что там будет ответ на всё происходящее. Не знаю, каким Макаром, но я уверена!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.