ID работы: 5548927

Я попала в Undertale

Джен
PG-13
Завершён
320
.Sagittarius. бета
Размер:
217 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 531 Отзывы 76 В сборник Скачать

40 часть "Пешка"

Настройки текста
Мы шли в глубь ядра. Шли мы молча, иногда только Санс говорил, куда нам сворачивать. Откуда он знает, где сердце, я не понимала. Хотя, может быть это Гастер ему показал путь? Не ясно. Шли мы по железным трубам, из которых иногда валил пар, а под нами была видна река. Было высоко падать… Я решила вниз не смотреть, так как купаться мне не хотелось. Пока я думала о воде, мы пришли. Вода резко изменилась на лаву… Мне в тройне не захотелось бултыхаться вниз. Оставалось только пройти к платформе на середине лавового озера, только… Никакой дороги к платформе не было. — И чё делать будем? — Я подлечу, заберу сердце и вернусь обратно, вот и весь план! — Трубецкой вышел вперёд. — Окей… — он ещё и это умеет! Акинатор собрался полететь, но вот перед ним огромный столб лавы вырвался вверх. — … Я передумал… Столбы лавы вырывались вверх ещё и ещё. — И что мы будем делать? — спросил Санс. — … — Что? Нечего сказать? — нервно спрашивал акинатор. — Да помолчи ты! Я заметила, что лава вылетает вверх с определённой периодичностью, а перед этим, вверх идут потоки воздуха. — Ну? Ты говорить будешь? Или мы в молчанку играем? — Так…я прыгаю… — Ты хочешь умереть? — брезгливо выбросил Санс. — Да! Хотя знаешь, не хотелось бы. Я перекрестилась и прыгнула с ором. — НЕТ! НЕЛА! Эх… А у неё только начали получаться подколы, — играл сожаление Трубецкой. Я с криком летела вниз, но тут меня подхватил поток воздуха и понёс вверх. Я взлетела выше этих двоих и меня перенесло вперёд. Как раз вовремя! После волны воздуха — волна лавы. Так меня перенесло к платформе. На ней был Санс… — Ну и какого же хрена? — Я могу использовать телепортацию только тогда, когда меня не видят. — … а, ну точно… А вот допорхал и Трубецкой. Он плюхнулся на заднее место около меня. — … Вот и сердце?! — Да! Осталось только его взять! И исправить! И все будут в порядке! Я пошла вперёд, но меня остановил Санс. — Я его возьму! — …ладно… Он пошёл к столу на котором оно находилось.

***

«Санс, нет! Не иди туда!» «Как жаль, что он тебя не слышит, Д. Гастер! Хи-хи-хи, я выиграла эту партию! Всего лишь сделала ход ферзём…» «О чём ты?..» «Наши бои, противостояния, выбор пути — это всё игра в шахматы! Прошлые партии ваши пешки, кони, ладьи мешали мне воплотить мой план в реальность! Теперь же, все фигуры убраны с поля. Остались только мой ферзь и пешка!»

***

Санс подошёл к столу. Он взял сердце. «Вот и всё!» — пролетело у него в мыслях. Но не тут то было. Под ним проломился пол, и он успел лишь только кинуть сердце, которое Трубецкой поспешно поймал.

***

«Ах, да! Я забыла сказать, что решила не оставлять кости Сансу, хи-хи-хи!»

***

Санс уже находился в свободном падении. Он не думал ни о чём. Уже собирался закрыть глаза… — ВРЁШЬ! НЕ УМРЁШЬ! Я подбежала, заметив подвох, и схватила его за руку. Он удивлённо уставился на меня. — НУ ГДЕ ЖЕ ЭТА ЧЁРТОВА УВЕРЕННОСТЬ, КОГДА ОНА НУЖНА! Наконец-то я засияла серо-буро-малиновым цветом и потащила Санса на «живой» кусок платформы.

***

«…Что? Но… она же…» «Ты думал она ферзь? Хи-хи-хи, Глупый Д. Гастер! Она всего лишь пешка! П р и м а н к а. Настоящий ферзь держит сейчас „Сердце мира“! Ну хватит разговоров! Пора мне раскрыть все карты!» Злой смех прозвучал за спиной Гастера и он отключился.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.