ID работы: 5548927

Я попала в Undertale

Джен
PG-13
Завершён
320
.Sagittarius. бета
Размер:
217 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 531 Отзывы 76 В сборник Скачать

41 часть "Объяснения"

Настройки текста
— Боже мой, Санс, худеть надо! — недовольно бурчала я. — У меня просто кость широкая. — Ха-ха, смешно, но мне всё равно лучше не стало! Трубецкой продолжал стоять и не двигаться. Глаза у него какие-то… пустые что ли? — Трубецкой, ты чё? Сердце же у нас! Э-ге-гей! Всё хорошо! — Да, всё просто замечательно, ха-ха, — Голос доносился откуда-то из темноты. Я вертела головой, смотря по сторонам, а Трубецкого это даже не волновало! Пофигист, что ли? — Кто здесь? Выходи! У меня уверенности полные штаны!.. Как бы это двусмысленно не звучало… — Ну раз ты настаиваешь! Вдруг всё исчезло. Появилась сплошная темнота. Из темноты вышел… ТОБИ? — ЧТО?! Т…Тоби? Это… Это ты? — Нет, это не я, вот я, — маленький пёс прыгал возле меня. — … А это… кто… — А это… — Чара, если ты меня не знаешь… — ДА КТО ЖЕ ТЕБЯ НЕ ЗНАЕТ! Стоп… Тоби, а почему Чара в тебе? — Ну… Тут такое дело… — ТОБИ, НЕ ЮЛИ! ГОВОРИ, КАК ЕСТЬ! — Ну… Я сидел дома, тут ко мне приходит человек, предлагает сделать мою игру ещё лучше, я соглашаюсь, мы ударяем по рукам, и…я пёс. — А почему ты мне сразу не рассказал? — Потому что я ему сказала, — Тоби-человек говорил и своим голосом и Чары, — Если бы он тебе рассказал всё, он бы никогда не увидел реальность и остался бы здесь навсегда. Умный пёс не стал перечить и объяснял тебя всё лишь поверхностно, стараясь довести до тебя суть дела. Но ты, как оказалось, была слишком наивна, чтобы понять его намёки, — ухмылка на лице Фокса-человека пугала меня до глубины души. — Что ты сделала с остальными? — Санс тоже напирал с вопросами. — О, не волнуйся! Они все здесь! — мах рукой, и все главные персонажи оказались видны. Санс побежал к Папирусу, который сидел, схватившись за голову. Фриск лежала, к ней подбежали Азгор и Ториэль, а Азриэль смотрел на происходящее. Андайн, немного простонав, поднялась. Увидев Альфис, она тут же помчалась к ней. Гастер оказался немного поодаль остальных, но к нему с расспросами уже подбежали Санс и Папирус. Меттатон стоял около Альфис и что-то говорил про своё шоу… — Влад, дай мне сердце! — Тоби-человек протянул руку в нашу сторону. — Какой ещё Влад? У нас таких… Трубецкой пошёл к Чаре и отдал ей его. Он чё, под гипнозом?! — Трубецкой, ты чего?! — Так я и думала, — рука Чары сжала сердце и раздавила его, — это муляж. У меня глаза из орбит повыезжали. Какой муляж? Тут Чара со злой улыбкой посмотрела на Фокса. — Тоби, как я не догадалась! — она начала подходить к нему, — Ну, и куда же ты дел настоящее? — Думаешь, я скажу?! — пёс усмехнулся — А мне и не нужно, — прошипела Чара, — Влад, забери у девки сердце. Я пока пойду, поговорю с моими старыми друзьями. Трубецкой немного удивился, но потом посмотрел в мою сторону и сделал косу, уже чёрного цвета. — А ты, пёсик, со мной пойдёшь, ха-ха Я судорожно начала отходить. — Трубецкой, ты чег… — Моё имя Влад! Если полностью, то Владимир. — … В смысле… — Ты ведь помнишь, как мы впервые познакомились. — Ну, да, и вообще, какое это имеет отношение?! — В тот день ты потерялась и плакала, так как не могла найти родителей и ты паниковала. Никто из людей не давал тебе ответа на то, где твои мама и папа. Тебе было примерно девять… — Это было восемь лет назад, мне было семь… — Именно тогда я и появился… Девочка сидит на лавке в парке и плачет. Вдруг, кто-то спросил у неё: — «Ты чего ноешь? Потеряла что-то?» — Не-ет, это я потерялась, — заикаясь от слёз, отвечала девчушка. — Так, не плачь! Успокойся… Я говорю успокойся, затопишь же! — нервно говорил человек. Девочка, всё ещё неровно дыша, посмотрела на него. К её удивлению, перед ней сидел джин, не похожий на джина из мультиков, так как лампы рядом не было. Он был маленький, меньше её головы и казался ей смешным. Она улыбнулась. — Ну, вот! Где ты живёшь? Хотя, откуда ты знаешь… — Улица Сокольская, дом 15, квартира 19, 3 этаж, — чётко, как стих, протараторила девочка. — Ого… и чего ты плачешь? Знаешь же, где! Девочка снова заныла: — «Я не знаю, где это находится». Джин почесал затылок, потом вдруг встал и полетел вперёд, затем вернулся: — «Так, я кажется помню, где улица такая была, если её ещё не перенесли, но кто не рискует, тот не ковыряется в носу!» Он выставил палец и подлетел к девчонке, показывая руками идти за ним. Девочка улыбнулась и пошла за новым знакомым. Хотя, какой же он знакомый? — А как тебя зовут, большеголовая? — Анела, а тебя? — А я В… — Трубецкой! — Да нет, я Вл… — Ты Трубецкой, я знаю, мы вместе с дедом программу смотрели, там дядя был, который всех смешил, его Трубецким звали! Девочка больше не плакала, поэтому Джин решил не перечить и одобрительно кивнул. — Ты тогда так и не дала мне назвать своё имя… И подумала, что я твоё воображение. Ты всегда сначала делала, а потом думала. Иногда второе отсутствовало, — он усмехнулся, а потом посмотрел снова пустым взглядом, — Отдай сердце, Нела, и мы разойдёмся. — Да нет у меня его! Я была в шоке. Такая предыстория, а он даже не захотел меня поправить… Почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.