ID работы: 5548927

Я попала в Undertale

Джен
PG-13
Завершён
320
.Sagittarius. бета
Размер:
217 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 531 Отзывы 76 В сборник Скачать

55 часть "Сплошные разборки"

Настройки текста
Три вируса стояли и облизывались. И вроде бы это не много, и вроде бы они не большие (160 см в холке и рост Польяны 155 см), но вот они соединились в одно, и теперь перед ней большущий бибезян, три метра высотой. — Э-хе-хе-… Ти… Титан, — нервно смеялась Польяна. Чудовище зарычало так, что Польяну сдуло, а затем оно побежало на неё. У Польяны сердце скатилось в пятки. Она, с выпученными глазами — «Ещё слишком молода, чтобы умирать», бросилась нарезать круги по огороду. Это чудище, естественно, бежит за ней. У бедняги коленки подкашиваются, а в голове застыл образ этой монстряги, и тут ещё споткнулась и полетела вниз по склону…

Немного объясню читателю, где это происходит. На данный момент, героиня живёт в деревне (на даче) с матерью по семейным обстоятельствам. На участке имеется огород, два сарая и спуск к реке, по которому и покатилась Польяна. На этом моя объяснялка заканчивается, Янка может дальше спокойно катиться. — Спасибо…

Морана побежала за дом. У неё ситуация сложнее — за ней гонится пятеро вирусов и Чара на закуску. Забежав за дом, Морана успела три раза передумать, пять раз посмотреть на тупик и на ораву, бегущую за ней, и семь раз сказать себе «НУ ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО, ЧТО Я ВЛЯПАЮСЬ!» — Вот и всё! Мышка в мышеловке! — Харе меня мышей звать! Очевидно же, что я орёль! Не видишь крылья за спиной?! — Морана демонстративно повернулась спиной и показала на место крыльев. Там их не было, однако не будем разбивать мечты юнцов. — Довольно! Отдай мне ноутбук. — Я вот, прям, разбежалась и, подлетев, передала тебе его! Меня же Нелка уроет. Это же ОЧЕВИДНО!!! Её перебило рычание со стороны вирусов. Они смотрели на неё холодным волчьим взглядом, исследуя каждое её движение. — Не хочешь, как хочешь, — Чара махнула рукой, и двое из волков кинулись на Морану. «Вот и пришёл мне конец! Это вообще не честно! Их пять, а я одна! Конечно, они меня быстро победят!» — возмущалась она про себя. Вирусы стремглав неслись в её сторону, и всё, что ей оставалось делать, так это ждать своей участи. Но Морана вспомнила, что Папирус сидит в клетке и ждёт чудесного спасения. Ни что так не мотивирует человека, как внимание «кумира». Вот и наша «спасительница», дабы не показать свой страх, с уверенным видом резко развела руки в стороны. Последствие сия действия удивили всех присутствующих. Перед Мораной появился барьер бирюзового цвета, а в самом барьере застряли вирусы, которые с видом «А мы круче» бежали на неё. Морана удивлённо смотрела на исчезающих волков и бирюзовую стенку. Перед ней появилась табличка: «Понимая, что Папирус сам не выберется из ловушки, вы наполняетесь очевидностью. — Обана… Как интересно! Ну, теперь вы у меня попляшете, волки позорные, — Морана с ехидной улыбкой потирала руки.

***

Польяна лежала около речки. "Пришла, блин, повидать подругу, попить чаёк с печеньками!" — негодовала она. Тем временем, обезьян спустился к реке и глазами искал свою жертву. Польяна подползла к толстому дереву и спряталась. "Надо что-то придумать!" Она стала оглядывать окрестности. Эх, если б она только знала, как обезвредить их! Вспомнив, что Тоби говорил про способности, Польяна начала "наполняться" всем, что было на уме. (даже эротишность вспомнила!) В итоге, ничего не надумав, она решила сделать по хитрому, по-польянски! Пока эта жиробасина отвернулась, она положила за ним три грабли. Затем, когда он повернулся в другую сторону, она подложила три тяпки, и в итоге, монстряга был окружен подъёбскими огородными инструментами. "Ну, понеслась кобыла в воду!" — вздохнула наш мастер по приколам и выбежала, пританцовывая. — Алё, ты, лопоухий! Да, да, я тебе говорю! Чё, семки есть? А если найду?! — изображая гопника, а она это любит, Польяна наезжала на бибизяна. Завидев её, монстряга решительно шагнул вперёд, и в этот момент, ему в пузо прилетела грабля. Тот скривился и попятился назад, а там его поджидала смертоносная тяпка! В общем, бибезян ходил то вперёд, то назад, пока не распался на двоих волков. — Есть! На одного меньше, — ликовала Польяна, однако радость её была не долгой.

***

— Ха, думаешь, это тебе поможет? — Чара хитро улыбалась, — Попробуй увернутся от этого! В Морану полетели кости, затем лепестки, а после копья. Такой атаки она не ожидала, но поскольку это было очевидно, Морана поставила бирюзовый барьер и в неё ничего не попало. Но это была всего лишь разминка. Далее жёлтые копья, бластеры, и всякая дребедень, что только можно было послать на Морану. Тут уже Морана поднапряглась. Кое-как увернулась от бластеров, пару раз зацепилась краем пятки за стрелы, и перекрестилась, что вызвало вихрь и унесло оставшихся вирусов подальше. — Нихренаськи! Это же помощь БОГА! — Рано радуешься, — Чара стояла за спиной Мораны, — я ещё здесь, — с этими словами, она послала чёрные полосы на "орьла". Морана не ожидала такого, и не успела подумать, что это очевидно. После атаки Чары, появилась табличка: »Вы теряете очевидность происходящего. Ваша Атака была снижена. Ваша Защита была снижена.                          Ваше ОЗ: 10/20« — Ай, как не хорошо! Надо сваливать, — Морана таращила глаза на своё ОЗ, и в панике, в очевидной панике, сделала жест руками, прокричав, — РУКИ В НОГИ И УЛЕПЕТЫВАТЬ ОТ СЮДА! Видимо программа поняла в прямом смысле. У Мораны появились бирюзовые крылья за спиной. Радости не было конца! „Шурх, шурх“, и Морана полетела смотреть свою „меньшую“ подругу. Чара же была вне себя от ярости. К этому моменту прибежали вирусы. — Чего стоите?! Ищите её! — яростно прокричала Чара, — Мне надоело возиться с этими людьми! У Польяны дела обстояли не очень. Она неслась во всю прыть от грозных волков. "Надо свернуть", — думала она, — "Там сейчас будет мост!" Свернула в сторону моста она не случайно. Мост был старым и шатким, и если бежать по середине, он может обломаться, поэтому Польяна бежала по левой, наиболее устойчивой стороне. Поскольку вирусы этого не знали, упали в воду. Поляна ликовала.  — Будете знать, как гнаться за мной! Но она не заметила, что с зайди подбирается ещё один волк. Услышав рычание, Польяна медленно обернулась. Мысли об конце прервал бирюзовый вихрь, который унёс вируса к куполу игры. Ударившись об стену купола, волк распался на кусочки. Польяна в ступоре стояла и смотрела на своё чудное спасение. — Смотрю, ты всё бегаешь и бегаешь! А у меня, вот, инновации! — Морана смотрела на подругу с высока. — МОРА! Какая встреча! А я уж думала тебя спасать надо! — Польяна осматривала продвинутую подругу, — Где ты нахапала такое добро?! — Потом расскажу, ты не потеряла карту? Польяна помотала головой, в знак отрицания. — Это хорошо. Полетели, посмотрим, что можно сделать для заключённых и… — И Папайруса? — Польяна улыбнулась, подёргивать бровями. — ДА!!! — Морана сложила руки на груди и, мечтая, смотрела в небо, — ПАПАЙРУС… — Так мы полетим или нет? — ещё больше ухмыляясь спрашивала Польяна. Морана призвала вихрь и Польянка поднялась наравне с ней.

Тем временем у меня

— О-а-о-а-о-а, — этот крик был у меня постоянным. Влад, чтоб он заболел, без конца завидовал чему-то и обкидывал меня непонятной хренью! Блага у меня были души, а если бы их не было, мне можно было бы заказывать гробик и могилку, желательно не рядом с туалетом. — Что, Анела, сдалась уже? — с усмешкой говорил он. — Ни хрена подобного, РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ! В этот раз я попыталась сама нанести урон, правда у меня это получилось как-то странно. Я, как обычно, загорелась серо-буро-малиновой краской, затем подбежала к Владу и дала ему пня. Если честно, я никак не ожидала, что он полетит в сторону забора. Это вообще был невинный пендаль! Хотя, судя по сломанному забору, не такой уж он невинный… — "Это была твоя специальная атака", — сказала Настойчивость — Пинок под зад? — "Да нет! Когда ты загораешься цветом, твоя сила похожа на силу Халка." — объяснял мне Решительность. — А! Хорошо, что я не зеленею… — "Тебе мало того, что ты становишься серо-буро-малиновой?" — усмехался Храбрость, — "Зеленеть ты будешь, когда за тебя будет белорусская ненор…" — не успел договорить оранжевый, как послышался звонкий удар и маты Доброты. Красный побежал успокаивать их. — А у вас тоже есть эти атаки? — Какая прекрасная картина, — восхищался Влад, — Анела потихоньку сходит с ума! — Просто иногда хочется поговорить с умными людьми! — Хех, обошла учителя, — он грустно улыбнулся, и в его руке стало что-то образовываться. Выскочила табличка: ‚Влад готовит Косу Ненависти. Если вы будете так стоять, от вас останутся две, а то и три разрезанные половинки! ‘ Немного удивившись, я посмотрела на Тоби. У него был экран и он что-то печатал. Вот же хитрец! — "Атаки есть у всех, но тебе лучше использовать Доброту и Справедливость. Они нанесут Зависти больший урон. Остальных можно использовать в качестве защиты", — объясняла фиолетовая. — Понятно… Стоп, а почему ему не сняло ОЗ?! — Только заметила? Неужели ты думаешь, что способна навредить мне?! Даже если будет атаковать одна из семи душ, она не нанесёт мне ни малейшего повреждения, потому что она атакует от твоего лица, а ты — Уверенность. — Не объяснишь мне, почему Уверенность в корень меняет дело? — кипятилась я. — А ты не поняла смысл слов Чары? Ты не сможешь никому навредить. Уверенность присутствует практически в каждой характеристике души. Поэтому от твоих ударов мне не становится хуже. Наоборот, ты лечишь меня этим, — во взгляде Влада была усмешка. — Хренов мазохист, — буркнула я. Он лишь улыбнулся. Вот в его руках появилась коса, и он посмотрел на меня, словно на свою добычу. — Жаль, что твоя сила не делает обратного эффекта. Не смотря на то, что твоя характеристика лечит остальных, другие души могут принести тебе вред. А знаешь, почему Чара назвала твою силу слабой? Потому что чем больше родных по характеристике душ, тем слабее является сила. Это как в семье: мать не может убить своих детей, однако дети могут сделать такое с Матерью. — Какие у тебя сравнения! А про знакомых людей, проживших 8 лет вместе, у тебя ничего нет? Его взгляд сразу потух. Он сжал сильнее свою косу, потом, размахнувшись, он прочертил перед собой три линии. Затем провёл рукой перпендикулярно им, и на меня помчались линии, уже крутящиеся. Я собралась с мыслями и, так сказать, решительно поставила барьер. Собственно, палка в руке, во лбу пластырь, и т.д, и т.п. Однако, только лишь одна полоса врезалась в него. Две другие облетели меня и направлялись в спину, если бы не сковорода Доброты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.