ID работы: 554903

Необъявленная война

Гет
NC-17
Завершён
15324
автор
Zetta бета
Сalimriel бета
Размер:
177 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15324 Нравится 1277 Отзывы 5339 В сборник Скачать

Глава 10. Признание

Настройки текста
— Драко, где ты был? — с необыкновенной весёлостью и возбуждением встретил его вопросом в общей гостиной Блейз. — Я что, должен тебе докладывать? Не помню, чтоб этот пункт значился в моём списке, — раздражённо ответил Малфой и, слегка оттолкнув приятеля в сторону, двинулся по лестнице в спальню. — Нет, но ты тут много пропустил! — тем же голосом посетовал Забини и последовал за Драко. Не поделиться впечатлениями с виновником недавних событий было невозможно. — Да неужели? И что же произошло? Вернулся Тот-кого-нельзя-называть? — ядовито поинтересовался Малфой, даже не оборачиваясь. Блейз скорчил гримасу: — Не остри. Тут твои бывшие подрались из-за тебя. Такое было!.. Старосты их еле разняли. Я даже подумывал сходить за Слизнортом. Но громовещателей из дома этим троим уже не избежать. Твоя слава идёт впереди тебя, Драко! — Не вижу в этом ничего забавного. — Да что с тобой? Ты точно болен! И гляди, как бы твои подружки и тебя в придачу не поколотили, — Блейз ухмыльнулся. Он добился, чего хотел: внимания. Малфой замер на месте, ощутив неприятный взгляд в спину, и внутренности словно скрутило. Рука отпустила дверную ручку и медленно потянулась к карману. — Они меня не тронут, — хладнокровно заключил он. — А Грейнджер? Хотя её, — Блейз почесал затылок, — было бы совсем неплохо, — он громко рассмеялся. Драко сжал волшебную палочку, почувствовав плохие новости, и резко развернулся. — А при чём тут Грейнджер? — настороженно бросил он. — Так ты же явно с ней упражняешься, — Блейз изобразил неприличный жест. — Спасибо вол... — Забини отскочил назад под направленной на него волшебной палочкой. — Э-э-эй, ты чего? — испуганно произнёс он, оценивая нависшую угрозу. — Заткнись, Блейз. Просто заткнись! И не забывай про обет, болван! Драко с дикой злобой в глазах уставился на приятеля. Но поняв, что такая сильная реакция подозрительна, попытался выдать уже с равнодушием: — Не мели ерунды. Спор с Грейнджер не повод для сплетен, — Малфой спрятал палочку в карман. — Может, я взял и побрезговал... Блейз, по-прежнему отступая, насуплено ответил: — Ну да... Я ж не полный идиот. Во сне ты зовёшь выскочку по имени, — Забини вертляво передразнил Драко. — И ты точно с ней не в карты играешь! «Проклятье!» — выругался про себя Малфой. А Блейз и не думал замолкать: — Ты бы видел, как вытянулись лица остальных! В ту же секунду Драко рванул в его сторону. «Теперь все знают», — молнией сверкнуло в голове, и он набросился на испуганного приятеля, схватив его за ворот рубашки. Малфой занёс кулак, но едва сдержался от того, чтоб преподать болтуну пару уроков, и процедил сквозь зубы: — Я готов так тебе врезать, ты даже не представляешь! Но ты ведь побежишь жаловаться, — Драко опустил руку и отвернулся. — А чего?! С каких пор твои похождения — это секрет? — неровным голосом проскрипел Забини, из предосторожности не сводя взгляда с руки Малфоя. — Благодаря твоему длинному языку это уже не секрет, придурок! — Ты что, запал на неё? Она же гр… — Блейз замолчал, вновь увидев безумные глаза Драко, — г…г…гриффиндорка, — поправился он на ходу и судорожно сглотнул. — Заткнись на хрен, Блейз! Тебя это не касается. И предупреждаю, если ты не оставишь меня в покое, тебе не поздоровится. Не забывай, кто я! — Твой отец будет в ярости! — кричал вслед уже удаляющемуся Малфою Забини, поправляя собственный воротник с откровенно недовольным видом. — И это тоже не твоя забота! — так же громко высказался Драко на пороге спальни. Он резко хлопнул дверью и подумал, что завтра о них с Грейнджер будет говорить весь Хогвартс. И ничего лучшего не придумал, как попытаться предупредить её об этом.

* * *

Утром, за завтраком, Драко намеренно не сводил пристального взгляда с Гермионы. Но она, сидевшая спиной, даже если чувствовала что-то чисто интуитивно, вида не подавала. То и дело погружаясь в конспекты по трансфигурации, она периодически забывала о трапезе, как будто интеллектуальная пища была важнее реальной. Через несколько минут Рон не выдержал и, наклонившись, отрапортовал: — Гермиона, Малфой тебя гипнотизирует. Ты ему задолжала? Та на миг обернулась. — Рон, иди и сам его спроси, — пробубнила она и захлопнула тетрадь, размышляя, чем вызвана подобная выходка Драко. — Нет, этот гад нагло пялится на тебя! — И пусть! Мне всё равно. Ешь, Рон. И не обращай внимания на Малфоя, а то аппетит пропадёт. Уизли лишь пожал плечами и добавил: — Я тебя предупредил. Этот хорёк явно что-то задумал. Ещё немного, и он просверлит в твоей спине дырку. Гермиона прервала завтрак и задумалась. Она стала есть медленнее, рассчитывая задержаться дольше остальных. Как и надеялся Драко, они поднялись с места почти одновременно. Он догнал её с отсутствующим видом и прошептал, вышагивая позади: — Блейз проболтался. О нас. — Ты ему сказал? — изумлённо спросила Гермиона. — Он сам догадался. — Но как? — в голосе угадывалось сильное удивление. — Я во сне разговариваю, — извиняющимся тоном пояснил Драко. Изменить было уже ничего нельзя, а скрывать причины не хотелось. Он замолчал, ожидая реакции Грейнджер, но она размышляла лишь пару секунд: — Тогда пусть так и будет. Хотя друзьям мне лучше сказать самой. После занятий жду тебя в библиотеке. И она ускорила шаг.

* * *

Через несколько часов Гермиона уже спешила в назначенное место. Весь день она замечала косые взгляды, слышала перешёптывания. Как дети, ей-богу... Конечно, Гермиона не была готова к пересудам, но и особо волноваться на этот счёт не собиралась. Отчитываться не обязана. Изучая тени на стене, она брела в библиотеку, строя план предстоящей беседы с Драко. Столько ещё вопросов, столько недомолвок... А устраивать эротические дуэли каждый день... Чревато. Нет уж. В следующий раз получится не разговор, а «драка» за собственную невинность, в которой не будет проигравших. Показался Драко. Непривычно было видеть его и не пытаться игнорировать. Не прятаться — непривычно вдвойне. Молчаливыми спутниками они шли рядом, пока не заметили стоящего в дверях Блейза. Гермиона лишь на миг задержалась, оценивая намерения Забини, и Малфой обогнал её. Он оттолкнул преградившего им дорогу приятеля, пропуская Гермиону вперёд, и в тот же момент Блейз желчно, с намёком на известную ему тайну поддел новоиспечённую парочку: — Перед ним никто не может устоять, да, Грейнджер? Не ты первая, не ты последняя! Не хочешь знать почему?.. — Блейз не собирался болтать, но блеф тоже бывает полезен. Она еле успела поймать разъярённого Драко за руку. — Я тебя предупреждал! — в гневе закричал он. — Не лезь ко мне! И держи свой поганый язык за зубами, а то он доведёт тебя до оградки. — Я-то держу, — криво любезничал Забини. — Ты — тоже. Только бедняжка Грейнджер в милом неведении. Кто-то пытался сдать Драко... Или испортить эту идиллию как минимум. Номер не сработал, Гермиона намеренно не вдавалась в детали внезапной вражды. — Ты что? — испуганно воскликнула она. — Малфой, перестань! Так нельзя! — Я и пальцем его не трону. Наверное… — Без «наверное»! Не поддавайся на провокации, — Грейнджер осторожно отпустила руку, внешне оценивая угрозу от вспышек гнева. Посетители библиотеки, услышав, что назревает конфликт, предпочли быстро ретироваться из помещения. Блейз — за ними. Драко передёрнуло, и, отвернувшись, он направился к столу. Гермиона уверенно села рядом. — Прекрати так срываться, ты меня пугаешь! Это с умным человеком можно договориться, а дураков лучше игнорировать. Иначе вас будет уже двое. Мне, конечно, приятно, но я сама могу за себя постоять. — Удар у тебя хороший, — он натянуто, но улыбался. — А у тебя — память… — Память живёт дольше человека, да и трудно забыть то, на что тебе не наплевать. Пережить унижение было непросто. Прежний Драко ни за что б её не простил, новый — думал сердцем и учился извлекать из этого выгоду. Гермиона чмокнула его в щёку. — Так лучше? — улыбаясь, поинтересовалась она. — Как-то я с первого раза не прочувствовал, — Малфой театрально подставил щёку ещё раз. — Не хитри, — Гермиона сделала наигранно возмущённое лицо. — И не преувеличивай нанесённый ущерб. — Я без этого не могу, Грейнджер. И размер компенсации у меня растёт прямо пропорционально прошедшему времени. Драко развернулся к Гермионе, и она подумала, что Малфой поцелует её, но он невинно взял её за руку и стал гладить тонкие пальчики с трогательной нежностью. Испытывать себя на прочность сейчас абсолютно не хотелось. Гермиона лишь успела коснуться белоснежных волос, как в дверях показалась Джинни: — Говорю тебе, Гарри, она может быть только здесь, — её радужный голос стихал при виде сцены, представшей перед глазами. — Сам и спросишь… — Джинни совсем замолчала. Тишина затянулась. Поттер стоял, поражённый, озвучивая очевидные мысли: — Как вижу, это уже лишнее. Они с Джинни развернулись и с недовольным видом заспешили прочь. — Я должна поговорить с ними. Немедленно, — Гермиона нехотя высвободила свою руку. — Так иди! — Да, но и с тобой я тоже хотела поговорить. — Иди же! Пока я не передумал, — о Мерлин, в кого он превратился? — Спасибо, — она чмокнула Драко в губы. — Никаких спасибо. Ты будешь мне должна, Грейнджер! — в голове уже зрели картинки сатисфакции. Ну хоть бы одна приличная!.. — Как скажешь, — спешно согласилась она и бросилась за Гарри и Джинни.

* * *

Гермиона нагнала их у входа в общую гостиную и, запыхавшись, сказала: — Я очень сожалею, что вы узнали вот так. Я сама хотела поговорить с вами сегодня. Честно. Просто всё вышло из-под контроля. — Мы же друзья, Гермиона, — подавляя неловкость, сказал Гарри, — ты не должна перед нами отчитываться. Но узнать про тебя и Малфоя из чужих уст как-то… неожиданно. Сам факт — как снег на голову. Джинни не удержалась и вмешалась в разговор: — Мы за тебя просто волнуемся. Это же не кто-нибудь, а Малфой! — Я знаю, кто он. — Гермиона, но я и Гарри — это одно, а Рон… — Мы с ним теперь просто друзья, — слабо оправдывалась она, к своему ужасу, не в состоянии припомнить, из-за чего они всё-таки расстались. Кажется, их случайная ссора переросла в мировую проблему. — Для тебя — возможно. И ты не могла об этом не догадываться. Не вчера же это началось! Тебе нужно было ему сказать… Ради него, — Джинни говорила очень тихо, но Гермионе казалось, что слова буквально звенят в ушах. — Рон — сильный и, поверь, как-нибудь справился бы с чувствами. — Но не с эмоциями… — тихо прибавил Поттер и, заметив многозначительный взгляд подруги, замолчал. Он и Джинни просто хотели знать правду, но оказались к ней, похоже, не готовы. Гермионе и так было не по себе, а упоминание о Роне вызвало ещё большее чувство вины: — Я знаю, какой он. Гарри… Джинни… Я видела, я должна была… Простите… — Не надо извиняться перед нами, — подруга понимала Гермиону и всю сложность ситуации, но брат есть брат. И это всё несколько меняло. — Здесь тебя никто не судит. Просто Рон до последнего надеялся. Поговори с ним, он ждёт нас в спальне для мальчиков. Один. И «ты и Малфой» для него уже не секрет, — Джинни, назвав пароль, вместе с Гарри вошла в общую гостиную. Гермиона чуть задержалась, собираясь с духом. Разговор предстоял тяжёлый и, скорее всего, короткий. Но легче от этого не становилось. Она слишком хорошо знала Рона. Грейнджер медленно поднималась по лестнице в спальню мальчиков, не оглядываясь на друзей. Но Гарри и Джинни, переглянувшись, решили оставить их одних. Это было правильным. Рон нервно мерил шагами комнату, однако, увидев Гермиону, замер и, отметив её виноватый вид, всё понял без лишних объяснений. — Этого не может быть, — пролепетал он. — Это же Малфой, Гермиона! — лицо Рона стало багровым, а уж тон, определённо, не отличался тихими нотками и сдержанностью. — Прости, Рон. Я правда хотела сказать, но… — Наверно, гадёныш заколдовал тебя! — перебивая, кричал он. — Это точно треклятая книга! Я отведу тебя к мадам Помфри. — Нет, Рон, нет! Он ничего не делал. — Ты не можешь этого знать! Ты не можешь всё знать! — Я верю ему, и, если ты — мой друг, ты должен мне доверять, — пытаясь успокоить, убеждала его Гермиона. — Никакой магии. — Тебе я верю, а Малфою — нет! Он ненавидит тебя. Всегда ненавидел! — Извини меня, — Гермиона не хотела спорить. Это было бесполезно. По крайней мере, сегодня. — Больше мне нечего тебе сказать. Ну, кроме одного… Рон молчал, но руки его тряслись от волнения и ожидания новых открытий. — Мне кажется, я люблю его, — прошептала Гермиона, опустив взгляд. И не говоря больше ни слова, она направилась к выходу, оставив собеседника с открытым ртом и круглыми от изумления глазами. Уже закрывая дверь, Грейнджер услышала, как громко выругался Рон и ударил кулаком в стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.