ID работы: 5549065

Привычка любить

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

- март 2014-

      Ритмичный писк пронзает мозг подобно ржавой иголке. Ужасно раскалывается голова и болит все тело. Никак не получается сделать полноценного вдоха. Грудь словно придавила гранитная плита. Ужасно ноет низ живота.       Саша разлепляет ресницы и пытается сфокусировать зрение. Предметы расплываются перед глазами. Почему-то очень холодно. Девушка с трудом размыкает пересохшие губы.       Она пытается пошевелить руками, чувствуя на пальце какой-то датчик. Предметы вокруг постепенно приобретают очертания. Просторная и светлая… больничная палата?! Что?! Саша пытается сесть, но тут же со стоном падает обратно на подушки. Боль разливается по всему телу, отдаваясь в каждый уголок. Почему так больно?!       Слезы подступают к глазам. Максим…. Это сделал ее муж. Девушка всхлипывает и чувствует, как слезинки стекают по щекам. - Алекс? – раздается тихий хрипловатый голос.       Мозг, по всей видимости, еще не совсем пришел в норму, и блондинка не понимает откуда звучит этот голос. Он до боли знакомый и такой приятный. Мужчина всего лишь назвал ее имя. Всего одно слово, но в нем отразилась целая гамма эмоций. Тревога, волнение, забота.       Саша осторожно поворачивает голову. Он даже не переоделся. Все тот же черный костюм с черной рубашкой, ворот которой теперь расстегнут. Короткие волосы взлохмачены, лицо немного опухшее, а белки его нереально красивых глаз пронизаны тонкими нитями капилляров. - Шеннон? – голос срывается на писк, и девушка откашливается.       Старший Лето протягивает ей стакан с трубочкой, и блондинка с жадностью глотает ледяную воду. Мужчина осторожно поддерживает Сашу за плечи. - Как ты? – Шеннон помогает девушке лечь и сжимает своей горячей рукой ее холодные ладошки.       Блондинка молча смотрит на него. Нет слов, чтобы как-то описать всю ту боль, что сковывает ее тело. Она не только физическая. Вместо сердца, что еще не так давно любило, девушка ощущает огромную пустоту. Максим дал ей все… Но и забрал гораздо больше, чем дал.       В палату заходит врач. - Миссис Дворская, - мужчина перелистывает какие-то записи в своем планшете. – Как вы себя чувствуете? - Как будто меня каток переехал, - тихо отвечает Саша.       Доктор смотрит на нее с огромным сочувствием во взгляде. - Меня зовут Пол Эндрюс, - мужчина присаживается на край кровати.       Шеннон встает и отходит в сторону. Доктор берет тонкое запястье блондинки, прикладывая пальцы, чтобы пощупать пульс. Он сокрушенно качает головой, машинально рассматривая огромные синяки на руках девушки. - Доктор, - Лето не выдерживает. – Что с Александрой? Вернее, какие у нее травмы? - У миссис Дворской сломаны два ребра, - мистер Эндрюс сверяется с записями. – Легкое сотрясение мозга. Множественные ушибы.       Он замолкает и подходит к окну. Шеннон понимает, что доктор что-то не договаривает. - Док, - старший Лето подбирает слова, чтобы не смутить девушку. – Я знаю, что Александру не только избили, но и изнасиловали. Это я ее привез. Я видел, что с ней было. - Ты?! – Саша удивленно смотрит на него и, получив утвердительный кивок, поворачивается к врачу. – Доктор, вы можете говорить при мистере Лето обо всем. - Миссис Дворская, - мистер Эндрюс оборачивается. – Вы знали о своем положении?       Блондинка потрясенно хлопает глазами, не понимая, о чем речь. Шеннон прикрывает лицо руками, чем повергает в шок девушку. - Каком положении? – выдавливает из себя Саша. – Я беременна?!       Доктор смотрит на нее с огромным сочувствием во взгляде, руки девушки начинают дрожать. - Миссис Дворская, у вас был выкидыш, - тихо говорит мужчина.       На глаза блондинки наворачиваются слезы. Мир качнулся под ногами, и дико закружилась голова. Как же так? Почему? Малыш… Она так хотела малыша. - Мы не смогли ничего сделать, - мистер Эндрюс видит, как дрожат губы девчонки, но вынужден продолжать. – Тот, кто это сделал с вами, не оставил шансов ребенку. И еще… Миссис Дворская… Вы больше не сможете иметь детей. Процент…       Он не успевает договорить, как его перебивает стон боли, сорвавшийся с губ девушки. - Что?! – кричит Саша. – Что вы сказали?!       Забыв про боль, девушка вскакивает на ноги. Бросившегося к ней Шеннона она отстраняет на расстояние вытянутой руки. - Это неправда! – рыдания сотрясают тело девушки. – Нет! Пожалуйста! Все мечты летели в пропасть. Жизнь рассыпалась на части. - Алекс! – в голосе Лето чувствуется боль. – Пожалуйста, успокойся. Я прошу тебя. Тебе нужно выздороветь…. - Пошел к черту! – девушка уже рыдает в голос. – Пошли вы все вместе с этой гребаной страной! Ненавистный город! Будь он проклят! Я что так много хотела?! – Саша уже захлебывается слезами. – Я просто хотела малыша! Я просто хотела, мечтала быть матерью! И это отняли! Пошел вон, Лето! Никогда не хочу видеть тебя! - Но в чем моя вина? – Шеннон растерян и не знает, что делать. - Уходи! – голос блондинки срывается на хрип.

***

      Опустив голову, старший Лето выходит из палаты. Обернувшись на пороге, он видит, как медсестра бросается к бьющейся в истерике девушке со шприцом. - Мистер Эндрюс, - Шеннон протягивает врачу картонный прямоугольник. – Это моя визитка – здесь все телефоны, по которым можно со мной связаться. Звоните мне в любое время даже по поводу малейших изменений. - Хорошо, мистер Лето, - тихо отвечает врач. – Вы не принимайте эти слова близко к сердцу. У миссис Дворской истерика. Ни одна нормальная девушка в возрасте двадцати двух лет не обрадуется тому, что вряд ли когда-то сможет стать матерью.       Сжав кулаки, мужчина кивает и стремительно выходит на улицу. Сев за руль, Шеннон уверенно ведет машину по уже знакомому адресу, а перед глазами встает картина, увиденная им несколько часов ранее…       «… В предрассветных сумерках, дом Дворских выглядит немного жутковато. Шеннон стучит в дверь, но ему не открывают. Тревога холодной змеей вползает в грудь. От неприятного предчувствия немного трясутся руки. Черт! Зачем он отпустил Алекс?!       В машинальном порыве, Лето дергает ручку двери и она, вдруг, открывается. Шеннон заходит в дом, и его оглушает тишина. В гостиной горит свет, но никого не видно. - Алекс? – негромко зовет мужчина, но ответа не получает.       Тихий стон заставляет его резко обернуться. Ноги будто прирастают к полу, когда он видит Алекс. Девушка лежит на полу. Разорванное платье почти не скрывает ее тело. Лицо залито кровью. - Александра! – Шеннон бросается к блондинке и осторожно приподнимает ее голову.       Лето вдруг с болью в сердце понимает, что она нужна ему. Так нужна, что сейчас хочется выть от бессилия. Это он виноват! Не уследил! Отпустил ее одну! Шеннон вынимает из кармана телефон и набирает номер клиники…»       Лето остановил машину возле дома Макса. С оттенком обреченности он понимает, что уже второй раз приезжает сюда. Больше нет там той блондинки, поразившей его своей улыбкой при знакомстве. Девочка с огромными печальными глазами, но ослепительной улыбкой. Красавица, что заставила забиться его сердце чаще. Вместо нее появилась бледная, сломленная девушка, что едва не выла от боли в больничной палате. От боли, что никогда не сможет стать матерью. И в этом виноват был ее муж! Он просто сломал ту, что обещал любить и беречь!       Ударом ноги открывается дверь. Максим Дворский с бутылкой виски развалился на диване. В той самой гостиной, из которой несколько часов назад забрали его жену. Девушку с множеством травм и ушибов. Блондинку в разорванном платье, что еще не подозревала, насколько ужасно то, что с ней сотворил ее муж. - О, - Макс пьяно хмыкает и делает глоток из горла. – Какими судьбами? Извини, но этой шлюхи тут нет. Она…       Он не успевает договорить. Удар Шеннона приходится Дворскому в лицо. Смех смолкает. Новый удар в живот и Макс падает на пол. - Мразь! – еще удар, в который Лето вкладывает всю свою боль, приходится в глаз брюнету.       Кровь льет из рассеченной брови. Хмель чуть выветривается, и Дворский делает подсечку. Шеннон падает и тоже получает по лицу. Увернувшись от следующего удара, Лето вскакивает на ноги. Он за грудки поднимает Макса и снова бьет его кулаком в лицо. - Она была беременна! – Шеннон понимает, что теряет контроль, но ему все равно. Новый удар и слышится хруст носа Дворского. Брюнет зажимает руками лицо и не сдерживает вопля от боли. – Она ждала твоего ребенка! Она тебя любила!       Он отходит чуть назад. Еще немного и он просто убьет Макса за то, что тот сотворил с Сашей. Но он не опустится до этого уровня. Шеннон достает телефон и набирает номер. - Офицер Хортон? – говорит он в трубку. – Это Шеннон Лето. Я по поводу Александры Дворской. Приезжайте, я нашел ее мужа. Он сейчас дома. Только просьба, скорее пожалуйста. А то вам и меня придется арестовать. За убийство.       Лето садится на корточки, и смотрит на Макса. Тот отвечает ему взглядом полным ненависти. - Ты все равно ее не получишь! – шипит Дворский. – Она моя! - Она не игрушка, - Шеннон опускает голову. – Она живая. Макс, что тебе не хватало? - Ты серьезно не понимаешь? – Максим чуть гнусавит, видимо нос ему Лето сломал все-таки.       Шеннон удивленно смотрит на него. Он действительно не понимает. -С того дня, месяц назад, - Макс вытирает кровь с брови. – Что-то изменилось в ней. Я понял, что теряю ее. Она всегда была моей! Все четыре года! А тут перестала быть! А все потому, что появился Шеннон, мать его, Лето. - Макс, ты чего несешь?! – Лето потрясен. Не хочет же он сказать, что… - Моя жена, - Дворский хмыкает. – Моя любимая Сашенька! Девочка, что я выбрал для себя! Красавица, которую я сделал из обычной Питерской девчонки. Она влюбилась в рокера из Лос-Анджелеса! Я бы понял, если бы это был твой братец – тут понятное дело. Это бы прошло. Но ты! Тут все было серьезно. Она бы просто ушла от меня.       Шеннон удивленно смотрит на брюнета. В дом заходят полицейские. - Мистер Лето? – Гектор Хортон, капитан полиции, подходит к Шеннону. – Все в порядке? - Да, офицер, - устало кивает Лето. – Забирайте его.       На запястьях Макса защелкиваются наручники. - Я вернусь, Лето! – кричит Дворский. – Я обязательно вернусь. И тогда вы оба ответите за все.       Максима уводят. Шеннон устало смотрит ему вслед. - Что ему будет? – тихо спрашивает он. - Суд решит, - офицер пожимает плечами. – Но даже его деньги и связи не помогут выйти сухим из воды. За то, что он сотворил с бедной девочкой, его ждет реальный срок. - Спасибо, офицер, - Лето прощается с ним и уходит.       Мужчина снова садится за руль и зевает. Он устал. Почти не спал ночью, ожидая пока Саша придет в себя. Сейчас Шеннон чувствует себя разбитым. Нужно поехать домой и хотя бы немного отдохнуть, но тревога за блондинку не дает ему покоя.       Лето вынимает телефон. Куча пропущенных звонков и сообщений от Джареда. Он уже собирается позвонить брату, как телефон оживает. - Да, - Шеннон устало отвечает на звонок. - Мистер Лето, это Пол Эндрюс, - слышит он в трубке немного взволнованный голос врача. - Что-то случилось? – Лето чувствует, как тревога разрастается с новой силой. - Миссис Дворская, - чувствуется, что врач подбирает слова. – Она… пропала. Мы не можем ее найти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.