ID работы: 5549067

Грань миров

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Maar-Vel бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Божественные сущности. Часть 1. Даэдра.

Настройки текста
Примечания:
Сначала не было ничего. Вообще. Только 4 бога: Ануриэль, Падомай, Ситис и Пожиратель мира. Потом появились первичные духи, их было дофига и они старались захватить как можно больше.... пустоты. Один из духов, добившийся колоссального могущества, созывает других для создания мира людей - Нирна. Он собрал 9 духов и был десятым. В последний момент один из духов понял обман Лорxана: при создании плана смертных, они потеряют почти всю свою силу и поспешил сделать ноги. В последствии он стал одним из величайших богов, Магнусом, создателем магической энергии. Остальные девять создали мир и стали Аэдра, что в переводе с эльфийского означает "Наши предки". Были также 16 могущественных духов, не ставших аэдра. Они получили имя Даэдра, "Не наши предки". в отличии от Аэдра, Даэдра всегда носили одни имена. Мерунес Дагон - даэдрический принц разрушения, трижды вторгался в Нирн, один раз в своём истинном облике и спровоцировал Прорыв Дракона. Его сфера — разрушение, изменения, революции, энергия и амбиции. Он известен как один из злых Даэдра, его план - Мёртвые земли. Там живут дреморы, скампы и другие противные существа. Меридия - принц даэдра, чья сфера смертным неизвестна, но понятно, что она связана с живыми существами, ненавидит некромантию и нежить. План Меридии — Цветные Комнаты. Создала атронахов - младших даэдра, заселивших её план и план смертных. Азура — Даэдрическая Принцесса, чья сфера заря и закат, магия междуцарствия сумерек. Царство Азуры — Лунная Тень, где Принцесса Даэдра живёт в розовом дворце. Оно описывается, как ослепительно прекрасный и яркий, украшенный цветами, водопадами и величественными деревьями серебряный город, окутанный туманной дымкой. Говорят, что цвета текут там, словно вода, а когда идёт дождь, воздух напоен ароматами благовоний. На службе у Азуры стоят младшие даэдра, именуемые крылатыми сумраками. Азура создала разные формы каджитов и подарила им лунный сахар(из него можно гнать скуму). Молаг Бал - Даэдрический Принц господства и порабощения смертных.План Обливиона, принадлежащий Молаг Балу, называется Хладная Гавань. Его небо в огне, но воздух неимоверно холоден. Хладная Гавань — словно дубликат мира смертных, покрытый грязью, кровью и нечистотами. И ещё он временами меняет пол. Переспав с Боэтией породил на свет таких существ как тролли(и ещё кучу разных мутантов). Создал вампиров. Xирсин - даэдрический принц охоты, любит являться к людям в виде огромного белого оленя и поэтому часто получает стрелу промеж рогов. Его измерение — Охотничьи Угодья: дремучие леса, поля, реки, равнины и горы. Смертные, попадающие в это царство, по обыкновению становятся предметом охоты местных обитателей днём, а с наступлением тьмы в охоту может вступить и сам Хирсин со своей свитой оборотней. Создал вервольфов. Вермина - Даэдрическая владычица снов и кошмаров. Её измерение — царство кошмаров Трясина, также известное как Квагмир или Снохождение. Боэтия - Принц Интриг. Его сфера — обман и тайные сговоры, планы убийств, покушений, предательства и свержения власти. Боэтия — один из Даэдрических Принцев, который пребывает в различных половых обличьях. Допустимо использовать в описании его любой пол.Его измерение — Раздел Власти. Как именно выглядит этот план, точно неизвестно, однако его особенностью является своеобразное непостоянство. Клавикус Вайл и Барбас этот даэдра любит сковывать смертных разными соблазнительными сделками, о которых они скоро начинают жалеть, о его плане обливиона ничего не известно. Перед смертными предстаёт в виде рыжего мальчишки с собакой. Малакат - слабейший из всех даэдра. Бог Проклятий, Орочий Бог, Принц Изгоев. Когда-то он был Тринимаком, но был превращён Боэтией в даэдра (согласно легендам, Боэтия поглотил Тринимака, после чего исторг его в виде экскрементов, которые затем стали Малакатом).План Обливиона, принадлежащий Малакату, называется Зольником. Весь заполнен пеплом, прах на земле и в воздухе, а здания сделаны из клубов дыма. Мефала - Принц Даэдра, двуполое божество. Её сфера — секреты, убийства, но главное — искусство, искусство убийства в том числе (по некоторым источникам, её истинная сфера неизвестна смертным). День призыва: тринадцатое число месяца Мороза. Наименование её плана — Спиральный Моток. У неё есть орден ассасинов под названием Мораг Тонг Намира — Принц Даэдра, её сфера — Древняя Тьма. Намира повелевает духами тьмы и теней; ассоциируется с пауками, слизнями и другими существами, которые вызывают у смертных отвращение. Известно, что ей приятно всякое уродство. План — Загубленные Бездны Ноктюрнал - — принцесса даэдра, известная как Императрица теней, Дочь сумрака, Ноктюрнал-непостижимая, Повелительница ночи, Хозяйка Тайны и Святая подозрений, чья сфера — Ночь и Тьма. Главный из её планов Обливиона — Опасная Тень, некогда разрушенная Мерунесом Дагоном, где ныне обитают лишь атронахи. Поэтому текущая обитель Ноктюрнал — Вечнотень, куда из Нирна ведёт портал, так называемое «Чёрное озеро», расположенный в Сумеречной гробнице. Через него она посылает величайший дар в мир смертных — саму удачу. Периайт — один из Даэдрических принцев, чья сфера — порядок, в том числе и в низших слоях Обливиона, и болезни. Он также известен, как Надзиратель, Самозванец, Чумной лорд и Принц Эпидемий. Его план — Ямы Периайта. Информации о царстве Чумного лорда немного, так как, по утверждению Имперской Географической Службы, оно всегда было недоступным для смертных, а все знания происходят из описаний, полученных от других Даэдрических Принцев. Сангвин — Даэдрический Принц, чья сфера — пирушки и радость, а также стремление к тёмным сторонам натуры — разврату и пьянству. План Обливиона, принадлежащий Сангвину — Очаги Наслаждения. Любит побухать вместе со смертными. Джиггалаг - Некогда был сильнейшим из лордов даэдра, в чьей власти были порядок и хаос, но был проклят другими, из-за чего стал Шеогоратом и лишь раз в 1000 лет возвращается дабы уничтожить царство Безумного Бога и исчезнуть на десять веков. Шеогорат — один из Принцев Даэдра, известный также как Князь Безумия, Безумный, Безумная Звезда, Безумный Бог, Безумный Лорд, Скумный Кот, чья сфера — безумие и чьи мотивы неизвестны. План Шеогората — Дрожащие острова, поделённые на Манию и Деменцию. Мания — часть островов, где живут несдержанные, надменные и любящие вести роскошную жизнь персонажи. В Мании очень колоритная природа, растительность и живность. Здесь находят себе приют безумные художники, музыканты и вообще творческие личности. В Нью-Шеоте район Мании — Блисс. Его патрулируют золотые святые. В Деменции, напротив, народ подозрительный, недружелюбный и мрачный, как и сама природа этой части Дрожащих островов. Обычно там находят приют параноики . Хермеус Мора — Даэдрический Принц Непознанного. Его сфера — прорицание судьбы, чтение небес и звёзд, накопление запретных знаний. Его измерение (Апокриф) — огромная бесконечная библиотека, где можно найти все запретные знания. Она наполнена томами в чёрных обложках без названий. Знания, хранящиеся в Апокрифе, не может понять смертный разум. Саму библиотеку населяют призраки тех, кто вечно ищет знание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.