ID работы: 5549067

Грань миров

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Maar-Vel бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Магическое средоточие и встреча с архимагом

Настройки текста
-И какая здесь температура? -Холодно -Да не, тепло вроде - сказал охваченный синим пламенем Рин. -Кому как - ответила Юса. -Да и где мы вообще? - перевёл тему Юкио, чтобы избежать драки. -В жопе мира - радостно изрёк дитя Сатаны. -И как назло буран начинается... не видно ничего. -Это точно... -Сейчас исправим - с улыбкой произнёс князь тьмы и взрывом маны разогнал снег. -Это ещё что? - удивленно высказала Эми, увидев в ста метрах достаточно крупное здание. -От него исходит сильная энергия... но это не тёмная и не святая магия... -Это.. Я чувствую, это мана. Видите те лучи, уходящие в небо? Там стоят магические фокусы, собирающие ману и направляющие её. - объяснил Юкио, присмотревшись к зданию. - в академии нам рассказывали про ману, но никогда не думал, что она бывает такой сильной. -Я такого не слышал - лениво отозвался Рин, удобно устроившийся в сугробе. -Нефиг дрыхнуть на занятиях, идиот! -Так скучно ведь. Здание возвышалось над морем. Оно было построено из чёрного камня и источало мощнейшую магическую энергию. Рядом с голубоватым магическим светом фокусов маны, жёлтое свечение огня было едва заметно, но всёже выдавало небольшое поселение на обрыве. Поднявшись наверх перед кампанией трёх демонов и героя появилась огромная деревня, похожая даже на небольшой город. -Кто вы? - спросил подошедший к ним воин в закрытом шлеме. -Путники, магией интересуемся - ответил Юкио, разбирающийся даже в дипломатии. -Тогда вам туда - ответил воин, показав на здание из тёмного камня - Это Винтерхолдская коллегия магов. Мост там. -Дальше проход закрыт! - сказал темнокожий старик. -А если мы настаиваем? - спросила Эмилия. -Туда можно пройти только членам коллегии. -Мы записаться пришли. - сказал Мао. -А вы магией пользоваться умеете хотябы? -Если потребуется, я сейчас же проткну твоё тело магическим зарядом, Юса порубит тебя призванным мечом, а этот паренёк испепелит останки синим пламенем. -Примените свою магию на этой печати, тогда пущу внутрь. -Не удивляйся, старче, если мы тут поломаем всё. Сначала в печать полетело мощнейшее магическое копьё, сразу после этого по ней пришлось комбо из 20 ударов святым клинком, а под конец Рин поджёг её таким жарким пламенем, что в радиусе километра растаял весь снег и только защитная магия спасла четырех зрителей и самого Рина. Печать даже не закоптилась. -Вот это мощь! Мы будем рады видеть вас в нашей коллегии! -Это мелочи... А из чего вы мост строили? - спросил слегка охреневший Рин -Из базальта мост, а что? -От такой температуры он должен был испариться ведь. -Здесь находятся защитные печати, они питаются маной, находящейся вокруг. Благодаря фокусировщикам, здесь собирается мана со всего Скайрима и частично с Морровинда и Сиродила. -Один вопрос. Что. Такое. Мана. - спросили хором Рин, Юса и Мао. -Вы такие сильные маги и не знаете, что такое мана? -Да, мы используем другую энергию. -Тогда зачем вы здесь? -Нам хотелось бы узнать больше об этом мире - перешёл к делу Юкио. -Архимаг будет рад пообщаться с вами. -Мы подходим к центру Коллегии, на площади находится главный фокусировщик маны, именно он распределяет ману на печати и механизмы. Коллегия состоит из трёх частей: в левом крыле находится жильё для членов коллегии, в правом крыле - лаборатории. В центральной части - зал стихий, в котором находятся залы для обучения, библиотека и покои архимага. -Добро пожаловать, мне уже сообщили о вашем прибытии - сказал седой человек в тёплой меховой робе. -А вы, я так понимаю, архимаг? - вежливо спросил Юкио. -Да, я Нолмас Арен, архимаг коллегии. -Я очень рад, мы хотели бы очень о многом вас спросить - ответил Юкио. -Очень рад, ведь и у меня к вам очень много вопросов, ваши атакующие заклинания чуть не пробили защитную печать. Через несколько часов базара -Арен, может дашь в сартир сгонять хотябы? -Сартир? Это ещё что такое? -Ладно, Юкио, теперь я полностью убеждён в том, что это другой мир - сказал Рин брату и снова обратился к архимагу - Место, где нужду справляют. -А, это... на два этажа вниз, по правую руку вперёд 120 метров, на этаж вверх, переходите в лабораторию, на этаж вниз, пять шагов налево и спуститься в люк, на котором будете стоять, дальше вперёд по коридору.... -Ладно, я побежал... - сказал Рин срывающимся голосом. Через пол часа возвращается. -Сходил? -Да! - в ярости бросил Рин брату. -Ну, нашёл я там закуток в подземелье, сижу... и вдруг кто-то мне руку на плечо кладёт. Медленно поворачиваю голову, а там скелет в броне с тухлой плотью на лице и рёбрах. - продолжил Рин -Приятно, что наш новый гость уже успел встретиться с драугром. -Это ещё что за драуги? - спросила Юса. -Чего это мы... Уже семь часов говорим, а так и не представились. - сказал Юкио - Я Окумура Юкио, это мой брат Рин, в углу стоит и пялится на ваши камни душ князь тьмы, который предпочитает называть себя Мао, а это Эмилия Юстина. -Хорошо, Юкио, а теперь пойдём в Мидден, где вы покажите, чему научились в управлении маной. Для начала прочтите этот свиток и выучите его текст, это заклинание позволит метать во врага молнии. -И что они делают? - спросил Юкио, жадный до знаний -Ох, боюсь, Херма-Мора пленит тебя, искатель знаний... - ответил Арен и посмеялся - Я уже говорил, что есть много техник обращения с маной, самая простая и распространённая-накапливать ману внутри себя и использовать в нужный момент. Заклинания молнии разрушает связь заклинателя с окружающей его маной ненадолго и сжигает накопленную им ману. -Вот так? Спросли Рин и испепелил зарядом электричества огромную крысу сидевшую в углу. -Примерно, но... - Не успел договорить архимаг: ужасающий грохот раздался в подземелье, а за ним последовали слова на неизвестном языке. -Хун-Бо! Вокул! Мейз! -Мать вашу, что это такое?! То мертвецы из толчка выгоняют, то всё вокруг трясётся и странный голос в голове! - психанул Рин и растопил ледяные наросты на стенах коридора. -Седобородые. -Чего? -Седобородые - повторил архимаг. -Это кто? Фантазией не отличаются, если так себя назвали... старики - сказала принебрежительно Эми. -Седобородые-мастера пути Голоса, они порождают сильнейшую магию криком. -Та магия, которую они применили сейчас очень похожа на соннар. - изрёк Мао -Не знаю, что это, но я чуть не обделался. Опять. - злобно сказал Рин. -Поднимитесь на Высокий Хротгар к седобородым, там всё и выясните, возвожно, вы и есть Герой, призванный ими. -Так ты их язык понимаешь? Что они сказали? -Ну.. не особо я понимаю, но... я так понимаю... - замялся архимаг -Короче, надвигается глобальный пиздец и герой может его остановить - прочитал мысли архимага владыка тьмы - Эми, кажись тебя зовут. -Я на такое не подписывалась, вычно ты мне проблемы создаешь! -Так это моя работа ведь! -ЗАТКНИТИСЬИДИОТЫ! Пора в путь. - проорал взбешённый Юкио.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.