Врата в Обливион.
11 июня 2017 г. в 23:49
-Не надо было им грубить, наверно...
-Ято, из-за тебя нам тут неделю торчать!
-Юкине, не я виноват в том, что та бадяга так на меня подействовала, с похмелья все злые.
-Тут ведь только один охранник?
-Убивать я никого не собираюсь.
-У меня есть план. Ты призываешь Секке, выкидываешь его через прутья решётки, а я уговорю стражника тебя отпустить. Деньги есть?
-У них йены не в ходу... мои миленькие...
-ЯТО!
-....
-ЯТО!!! - второй раз крикнул Юкине и дал богу крепкого леща.
-Это за что?
-Не отвлекайся, лучше штаны снимай!
-Я тебе не педик какой-то
-Тогда ботинки давай
-А где связь?
-Сейчас увидишь. - спокойно сказал мальчишка 14 лет, которому на днях стукнуло 230 годов и продел через монету (кто не в курсе, у монеты в 5 йен дырка в центре) - обмотай это вокруг клинка и перебрось через решётку.
Так и случилось. Пока стражник отвлекался, меч превратился в мальчика и отбежал в сторону, потом громко, насвистывая весёлую мелодию зашёл обратно, стражник посмотрел на него.
-Ты как сюда попал, мальчик?
-Пропустили, я заключённого проведать пришёл
-Вот этот пьянчуга, не повезло тебе с отцом...
-Дяяядь, у меня амулет есть, он защитит от любой нечистой силы, он твой если откроешь дверь и выпустишь его!
-А где второй... Слышь, малой, как ты вылез вообще?
Стражник выполнил условия сделки и открыл дверь. И через неё закинул мальчонку в камеру.
-Амулет то красивый, вернусь - жене подарю.
-А ну отдай! Мы так не договаривались! Верни, мразь, кому говорят!
-Всё честно, я открыл дверь, амулет мой.
-Упырок!
-Эй, парни, не орите, спать мешаете! - послышался голос из снопа сена, на котором сидел Ято, точнее почти лежал, забив на случившееся, лишь опечаленный потерей монеты.
-Сам мешаешь! - машинально ответил Ято
-Правильно, что вас сюда посадили... этот алкаш сам с собой разговаривает... - размышлял вслух охранник
-Да я сам в шоке - ответил Ято
-Ты что, не узнаёшь меня? Мы ведь классно бухнули, а потом ты ещё лошадь угнал у трактирщика, зарубил саблезуба и всю дорогу при встрече с монстрами орал "Секке"
-Так это ты? - в ярости пнул ногой свою постель Ято
-Да не горячись ты, я знаю как нам сбежать отсюда!
-Ну и как ты предлагаешь это сделать?
-Ты владеешь ту'умом?
-Это ещё что такое?
-Полезная вещь
-А подробнее?
-Это заклинания такие... Просто тут стена не такая уж и толстая... Помню, как-то давно я бухал с довакином... Весело мы гуляли, так он одну хибару разломал прокричав в её сторону пару слов...
-И кто это такой довакин?
-Ооо, сильный воин, запойный алкаш...
-А меня научишь так кричать?
-Ээм... Это не мой профиль вообще..
-Заткнись ты, шизофреник! Спать мешаешь!
-Так мы можем помочь! - проорал сноп сена
-Дык помоги!
-Щас - из снопа сена вылез высокий человек (метра 2 ростом) в чёрной броне, светящейся красным цветом с огромными наплечниками до самых висков. За спиной у него висел внушительных размеров двуручник. То вам не клеймор, какие обычно можно найти у солдат. Гарды у него не было, у меча был кривой раздваивающийся в верхней четверти клинок. И весил он больше любого двуручника, около 14 килограмм, когда клейморы бывают не тяжелее шести
-Дремора! Тревога! Всем постам! Вторжение!
-Сангвин? Это ты чтоли? Изменился ты... вырос... на полметра... осанку выправил, а то ведь выпивал я с горбатым уродцем... Скажи лучше, где шмот достал?
-Держите его! - орали вбежавшие стражники
-Бей дремору!
-Проваливай в свой чёртов обливион, недоразвитый варвар!
-Умри!
-Эй, не горячитесь, не дремора я - попытался отвертеться Сангвин
-Врёшь, падла!
-Брешет паскуда!
-Бей выродка!
Один лучник случайно выпустил стрелу в Сангвина - стрела отскочила от его брони и воткнулась в каменную стену, расколов кирпич.
-Успокойтесь, идиоты! Я просто побазарить пришёл... Да и не дремора я! - в отчаянии повторил принц разгула
-И кем ты себя зовешь? - донёсся выкрик из толпы
-Какое вам дело, как себя называю я? Хочу, зовусь Исмиром, хочу - императором.. Моё дело, а вы, смертные дали мне имя Сангвин, я - даэдрический принц разгула, пьянства и... вам и этого хватит.
-Если так, на кой ты сюда явился?
-Не ваше дело, собаки. Радуйтесь, что я не имею права пускать в ход свой клинок, да и нервы у меня получше, чем у слуг Дагона. - даэдра достаёт клинок, делает на стене рисунок в форме какого-то символа и открывает врата в обливион. - Вы идёте со мной! - приказывает лорд даэдра богу и его священному орудию.
-Какого хрена здесь творится? - встал с пола Ято - То спать не дают, то говорят идти куда-то...
-Не беспокойся, там, куда мы попадём, тебе понравится. Прощайте, тюремщики!
-Ну и где мы? - разочарованно спрашивает Ято, глядя на затянутые туманом холмы - Ты сказал, что тут можно нажраться в хлам...
-Тебе туда, а к парню у меня дело - сказал Сангвин Ято.
-И что тебе от него потребовалось?
-Я мог бы и тебе всё рассказать, но после недолгого наблюдения выяснил, что мальчишка будет умнее...
Но запойный бог не слышал этой фразы: он побежал за халявным бухлом.
-А теперь к делу. Надвигается глобальный пиздец.
-И типа только мы можем всё это остановить... Что делать надо...
-Для начала, вы должны встретиться с другими, такими же как и вы. Всего в этот мир было призвано 16 разумных существ из разных миров
-Перейдём к делу. - с серьёзным видом сказал Юкине, стараясь скрыть нетерпение.
-Обливион разделился на два лагеря. Одни даэдра собираются захватить Нирн, другие - не допустить этого. Ещё недавно обрел новое тело Пожиратель мира.
-И вы думаете, что 16 простых смертных смогут склонить чашу весов в вашу сторону?
-Можно сказать и так... А можно и по-другому.. Хермеус Мора, сильнейший из нас, сохраняет нейтралитет. Если он присоединится к нам, то мы сможем победить.
-Я не привык быть таким оптимистом... Я всего лишь орудие, два клинка.