ID работы: 5549067

Грань миров

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Maar-Vel бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Врата в Обливион.

Настройки текста
-Не надо было им грубить, наверно... -Ято, из-за тебя нам тут неделю торчать! -Юкине, не я виноват в том, что та бадяга так на меня подействовала, с похмелья все злые. -Тут ведь только один охранник? -Убивать я никого не собираюсь. -У меня есть план. Ты призываешь Секке, выкидываешь его через прутья решётки, а я уговорю стражника тебя отпустить. Деньги есть? -У них йены не в ходу... мои миленькие... -ЯТО! -.... -ЯТО!!! - второй раз крикнул Юкине и дал богу крепкого леща. -Это за что? -Не отвлекайся, лучше штаны снимай! -Я тебе не педик какой-то -Тогда ботинки давай -А где связь? -Сейчас увидишь. - спокойно сказал мальчишка 14 лет, которому на днях стукнуло 230 годов и продел через монету (кто не в курсе, у монеты в 5 йен дырка в центре) - обмотай это вокруг клинка и перебрось через решётку. Так и случилось. Пока стражник отвлекался, меч превратился в мальчика и отбежал в сторону, потом громко, насвистывая весёлую мелодию зашёл обратно, стражник посмотрел на него. -Ты как сюда попал, мальчик? -Пропустили, я заключённого проведать пришёл -Вот этот пьянчуга, не повезло тебе с отцом... -Дяяядь, у меня амулет есть, он защитит от любой нечистой силы, он твой если откроешь дверь и выпустишь его! -А где второй... Слышь, малой, как ты вылез вообще? Стражник выполнил условия сделки и открыл дверь. И через неё закинул мальчонку в камеру. -Амулет то красивый, вернусь - жене подарю. -А ну отдай! Мы так не договаривались! Верни, мразь, кому говорят! -Всё честно, я открыл дверь, амулет мой. -Упырок! -Эй, парни, не орите, спать мешаете! - послышался голос из снопа сена, на котором сидел Ято, точнее почти лежал, забив на случившееся, лишь опечаленный потерей монеты. -Сам мешаешь! - машинально ответил Ято -Правильно, что вас сюда посадили... этот алкаш сам с собой разговаривает... - размышлял вслух охранник -Да я сам в шоке - ответил Ято -Ты что, не узнаёшь меня? Мы ведь классно бухнули, а потом ты ещё лошадь угнал у трактирщика, зарубил саблезуба и всю дорогу при встрече с монстрами орал "Секке" -Так это ты? - в ярости пнул ногой свою постель Ято -Да не горячись ты, я знаю как нам сбежать отсюда! -Ну и как ты предлагаешь это сделать? -Ты владеешь ту'умом? -Это ещё что такое? -Полезная вещь -А подробнее? -Это заклинания такие... Просто тут стена не такая уж и толстая... Помню, как-то давно я бухал с довакином... Весело мы гуляли, так он одну хибару разломал прокричав в её сторону пару слов... -И кто это такой довакин? -Ооо, сильный воин, запойный алкаш... -А меня научишь так кричать? -Ээм... Это не мой профиль вообще.. -Заткнись ты, шизофреник! Спать мешаешь! -Так мы можем помочь! - проорал сноп сена -Дык помоги! -Щас - из снопа сена вылез высокий человек (метра 2 ростом) в чёрной броне, светящейся красным цветом с огромными наплечниками до самых висков. За спиной у него висел внушительных размеров двуручник. То вам не клеймор, какие обычно можно найти у солдат. Гарды у него не было, у меча был кривой раздваивающийся в верхней четверти клинок. И весил он больше любого двуручника, около 14 килограмм, когда клейморы бывают не тяжелее шести -Дремора! Тревога! Всем постам! Вторжение! -Сангвин? Это ты чтоли? Изменился ты... вырос... на полметра... осанку выправил, а то ведь выпивал я с горбатым уродцем... Скажи лучше, где шмот достал? -Держите его! - орали вбежавшие стражники -Бей дремору! -Проваливай в свой чёртов обливион, недоразвитый варвар! -Умри! -Эй, не горячитесь, не дремора я - попытался отвертеться Сангвин -Врёшь, падла! -Брешет паскуда! -Бей выродка! Один лучник случайно выпустил стрелу в Сангвина - стрела отскочила от его брони и воткнулась в каменную стену, расколов кирпич. -Успокойтесь, идиоты! Я просто побазарить пришёл... Да и не дремора я! - в отчаянии повторил принц разгула -И кем ты себя зовешь? - донёсся выкрик из толпы -Какое вам дело, как себя называю я? Хочу, зовусь Исмиром, хочу - императором.. Моё дело, а вы, смертные дали мне имя Сангвин, я - даэдрический принц разгула, пьянства и... вам и этого хватит. -Если так, на кой ты сюда явился? -Не ваше дело, собаки. Радуйтесь, что я не имею права пускать в ход свой клинок, да и нервы у меня получше, чем у слуг Дагона. - даэдра достаёт клинок, делает на стене рисунок в форме какого-то символа и открывает врата в обливион. - Вы идёте со мной! - приказывает лорд даэдра богу и его священному орудию. -Какого хрена здесь творится? - встал с пола Ято - То спать не дают, то говорят идти куда-то... -Не беспокойся, там, куда мы попадём, тебе понравится. Прощайте, тюремщики! -Ну и где мы? - разочарованно спрашивает Ято, глядя на затянутые туманом холмы - Ты сказал, что тут можно нажраться в хлам... -Тебе туда, а к парню у меня дело - сказал Сангвин Ято. -И что тебе от него потребовалось? -Я мог бы и тебе всё рассказать, но после недолгого наблюдения выяснил, что мальчишка будет умнее... Но запойный бог не слышал этой фразы: он побежал за халявным бухлом. -А теперь к делу. Надвигается глобальный пиздец. -И типа только мы можем всё это остановить... Что делать надо... -Для начала, вы должны встретиться с другими, такими же как и вы. Всего в этот мир было призвано 16 разумных существ из разных миров -Перейдём к делу. - с серьёзным видом сказал Юкине, стараясь скрыть нетерпение. -Обливион разделился на два лагеря. Одни даэдра собираются захватить Нирн, другие - не допустить этого. Ещё недавно обрел новое тело Пожиратель мира. -И вы думаете, что 16 простых смертных смогут склонить чашу весов в вашу сторону? -Можно сказать и так... А можно и по-другому.. Хермеус Мора, сильнейший из нас, сохраняет нейтралитет. Если он присоединится к нам, то мы сможем победить. -Я не привык быть таким оптимистом... Я всего лишь орудие, два клинка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.