ID работы: 5549067

Грань миров

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Maar-Vel бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Серебровласая

Настройки текста
-Юки, а может бросим всё это и купим дом, будем в нём жить до самого конца -С радостью, но только в другом мире... Мне кажется, мы попали снова в какую-то игру богов, как и дневники будущего. -Ююки... -Мы должны найти её, она такая же как и мы. Она из другого мира... -Как и мы? Возможно, она знает как вернуться обратно -Я на это и надеюсь... Нам надо разделиться. -Тогда я пойду исследовать северную часть города, вы-южную - вступила в разговор Акаме -Дабра Пажалавать! - радостно поприветствовал хозяин гостиницы, а точнее небольшого трактира путников - Чем могу быть полезен? -Приветствую, мы ищем одного человека, это женщина с серебряными волосами, может к вам она заходила? -В этом городе серебристые волосы есть только у стариков, а чтобы у молодых... -Она не из местных -Если она здесь была, зачем она вам? -Значит, была... Когда? -Да говорю вам, не видел я её! -А я говорю, что Юно держит в руках увесистый топор -Ладно, ладно... -в истерике завизжал трактирщик - она отправилась на север, скорее всего в порт... только... не... -Благодарю -Захадыте ишо! -Если она пошла на север, Акаме должна была выйти на её след, бежим! - сказал уже на ходу Юкитеру -Аккуратней! Вот молодежь пошла... по сторонам не не смотрят... -Лучшая рыба на всём Варденфелле! Только у нас! -Купи одну булаву - вторая в подарок! -Двемерская броня из самых глубин Красной Горы -Только сегодня! Лунный сахар прямиком из Эльсвейра! всего 160 золотых за стакан! -Дешёвые книги заклинаний! Даэдра не убьют, но от медведя защитят! -Свежее мясо! ... -Помогите, граждане! УБИВАЮТ!!! -ТАВАРИЩИИИ! -Юно, скорей! -Бежим! -Куда пошла женщина с серебряными волосами!? - спрашивала Акаме у зажиточного торговца, пригрозив несчастному клинком -Аап-анаана пппошшла ттуддда! - ответил заикаясь купец. -Акаме! Может, не стоит людей пугать? Есть какие сведения? - спросил Омано. -Час назад здесь проходила серебровласая эльфийка и она направлялась к пристани, сейчас туда прибывает корабль, отправится в путь через два дня. -ХХр.. Тфу... - сплюнул залетевший в рот песок воин в жёлтой броне из костей - Что вы тут учинили? -Мы ищем одного человека и расспрашивали, видел ли её кто-нибудь -Мне доложили, что было покушение на жизнь... -Это был весьма эффективный метод получения информации - ответила Акаме -А что это за у вас клинок? - спросил солдат -Мурасаме, проклятый клинок. Один порез - и ты уже труп... - с безразличием ответила Акаме, вытащив из ножен свою катану. -Как такое возможно? -Можешь проверить. Мы ищем эльфийку с серебристыми волосами, она направлялась к порту. -Если я правильно понял, она совсем недавно поссорилась с капитаном и теперь собирается ждать в таверне прихода нового корабля... -Где? Какая таверна? -"Скальный наездник" называется, в конце улицы. -День добрый - поприветствовал трактирщика Юкитеру -Добро пожаловать, чужеземцы, что вы ищете в моём скромном заведении? -Мы хотели бы снять комнату для ночлега... - начал издалека Омано -Простите, но все комнаты заняты... -Мы готовы спать хоть на полу... Главное чтобы соседи тихие были -Сейчас устрою... - сбегал хозяин к дальней комнате - Готово, можете заселяться, только оплатите. -Вот блин... у нас денег нет... - вспомнил Юкитеру -Это подойдёт? - спросила Акаме, указывая на клинок -Вы что шутите? -Нет, я готова дать не оружие, а смертельный яд в оплату - пояснила она -И что за яд? И главное зачем? -Это проклятый клинок, один порез им приводит к смерти. Если окунуть его в раствор эбонитовой пыли, тёртого стержневого корня и песка в настойке из вредозобника, получится сильнейший яд. Товарищи с удивлением слушали то заклинание которое произнесла их знакомая. -Идёт! - радостно крикнул трактирщик - вот ваши ключи! -Так это вы те люди, которых ко мне хотели подселить - спросила девушка с серебристыми волосами. -Да, я Юкитеру, это Юно, а это Акаме. А кто ты? -Эмилия Акаме не обращая внимания на разговор улеглась на охапку соломы, которую собрала в углу комнаты и сразу отрубилась. -У вас редкие имена для этих мест.. неужели... -Мы из другого мира - продолжил фразу Эмилии Юкитеру -Вы тоже видели белого дракона? -Так тут и драконы есть? Не ожидал... -искренне удивился Юки - нас встреттл какой-то безумный старик, которому Юно вилкой выковыряла глаз... Так ему вообще плевать было! -Ээиих... - пискнуло что-то на плече у Эмилии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.