ID работы: 5549067

Грань миров

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Maar-Vel бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Основы магии. Самоучитель.

Настройки текста
Магия основывается на разных типах энергии. В Скайриме, Сиродиле и на островах Саммерсет наиболее распространено использование маны - магической энергии, которая есть вокруг нас и внутри нас. Она рождается в этериусе и проходит через Обливион по путям Магнуса. В эру Рассвета от Девяти отделился могущественный эт'ада, имя которому Магнус. Поняв суть плана Лорхана Магнус ушёл в Этериус, пробив в стене Обливиона брешь, что стала Луной на нашем небе. Вслед за ним последовали сотни и тысячи духов, образовав звёзды. Их назвали Магне-ге, что значит дети Магнуса. Сильнейшие из магне-ге образовали 13 созвездий, которые могут преломлять потоки маны и невероятную силу родившимся под ними. Через эти бреши мана приходит в наш мир. Она везде, в каждом из нас. Мана всегда стремится к балансу, поэтому если где-то её нет, она стремится заполнить пустоту. В человеке может содержаться лишь небольшое количество маны, но натренированный маг может силой своей мысли сжимать ману внутри себя, что позволяет сохранть большее её количество. Глава 1. Даже ребёнку под силу. Самая простая и распространённая техника магии это использование маны, заключённом в теле. Для сотворения простейших заклинаний достаточно представить их себе. С рождения все люди разные. У одних есть талант, у других его нет. Были случаи когда младенец, переживший в жизни какое-то стихийное бедствие во время плача устраивал сильный ветродуй, а иногда даже взрывал всё вокруг. Не каждый может творить заклинания, а лишь тот, кто способен контролировать свой разум. Очисти своё сознание и представь как горит огонь, плещется вода или бушует ветер. Глава 2. Другие элементарные школы. Кроме школы разрушения существуют и другие. Это иллюзия, призыв, некромантия, восстановление, мистицизм и изменение. Также существуют гибридные школы, например тёмная магия включает в себя части иллюзии, некромантии и мистицизма. Следующий метод используется для сотворения сложных заклинаний разрушения или заклинаний любых других школ, относящихся к данной технике. Эти заклинания состоят из особых слов, слов силы, чтобы создать заклинание, необходимо осознать смысл каждого из этих слов и представить каждой слово по отдельности и текст в целом. Эти заклинания можно создавать разными, но есть правило построения. Сначала маг должен назвать способ применения заклинания, затем его форму, после формы эффект, а далее примечания к эффекту. Глава 3. Сила души. Маги, практикующие некромантию или другие затратные школы иногда бывают вынуждены часами восстанавливать ману после одного заклинания. Для этого используются души. Среди некромантов распространены камни душ. Это особые запечатывающие кристаллы, способные сдерживать в себе энергию души любых существ ниже или равных человеку по развитию. Заряженные камни душ обладают колоссальной энергией и даже камень с душой кролика, рака или курицы... да хоть улитки будет содержать больше энергии, чем мана у мастера-волшебника. Камни душ можно либо устанавливать в посохи либо устанавливать в рукояти оружия. Процесс смены печати и установки камня. Камни бывают напрваленного, всенаправленного и когнитивного действия. Последний вариант будет гораздо эффективнее, но потребует серьёзных навыков во владении магией, когда первые два вида позволят даже дилетантам творить заклинания уровня мастера. Глава 4. Магия голоса. Это мало изученная магия, имеющая только один культ, носящий имя "Седобородые". Этот культ немногочисленен, например во времена Последнего Довакина в нём состояло четыре человека. Магия голоса является одной из самых сложных для изучения, ибо для того чтобы овладеть лишь одним заклинанием нужно усердно трениковать разум и душу в течении многих лет. Но есть люди, которые рождаются с душой дракона, эти люди обладают кровным талантом, позволяющим в считанные секунды изучать сложнейшие заклинания. Заклинания магии Голоса называются криками. Существует очень мало теорий о магии Голоса, а имеющиеся противоречивы. Глава 5. Древняя магия. Древняя магия является одной из самых таинственных и непонятных. Эту магию способны использовать только боги и демоны, но есть исключение. По Мундусу разбросаны божественные артефакты, заточающие в себе древнюю магию. Сильнейший из них это сердце Лорхана. Оно является мощнейшим камнем душ, силы которого достаточно чтобы убить бога. Однажды из-за неаккуратного обращения с Сердцем исчезла сильнейшая раса Мундуса, глубинные эльфы, продвинувшиеся в техномагии на тысячи лет вперёд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.