ID работы: 5549346

Тишина, вновь в мобильном гудки...

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Мэри и Саша как обычно шли в школу, державшись за руки. Шёл мелкий дождик, было прохладно, но они не обращали на это внимание. Всю дорогу они разговаривали, шутили. — Ну ладно, мне пора. — сказала Мэри и побежала на урок. — Ладно, скоро увидимся. Мэри влетела в класс и не заметила, как Наташа поставила ей подножку. Мэри полетела вниз. — Ай! Что ты творишь?! Совсем мозгов нет? Хотя откуда у тебя мозг? — последний вопрос был риторическим. — Я? Смотреть надо под ноги, а не бежать сломя голову. И не смей говорить мне, что я дура! — Я и не говорила… Это ты только что это сказала. — всё ещё лёжа на полу, сказала Мэри. Весь класс залился смехом. Наташа хотела ещё что-то сказать, но тут вошёл учитель. Рыжеволосая попыталась встать, но у неё ничего не вышло. Её отвели в мед. кабинет и осмотрели. После осмотра ей сказали что у неё небольшой ушиб. — Иди-ка ты домой лучше, только позвони родителям или попроси чтобы тебя кто-то проводил. Прозвенел звонок и в коридоре постепенно появился народ. Саша проходил мимо мед. кабинета и Мэри окликнула его. — Что ты тут делаешь? — Ты проводишь меня до дома? — Зачем? «Девушка рассказала что случилось». — Ну я её сейчас убью…! — озверел парень и уже собирался идти искать эту сволочь, но рыжеволосая его остановила. — Не надо, она того не стоит. — Ладно, ты права. Они оделись и Саша, взяв её на руки, пошёл в направлении её дома. — Что ты делаешь? Я и сама дойти могу. — Ага, конечно.

***

— … Да. Меня дома на пару дней оставили. — с некой досадой в голосе, сказала Мэри. — Зато эту сучку не увидишь. Если она столкнётся с Сашей, то ей хана. — с усмешкой, сказала Соня. — Это точно. Ну, а у тебя там как? Как Костя? — Да всё нормально. — на том конце провода послышался какой-то шум, похожий, будто там началась драка. — Эм… Ну ладно, мне пора. — Что у тебя там? — Потом объясню. Пока. — Стой! — Мэри хотела что-то ещё сказать, но в трубке уже шли гудки. — Что ж, ладно. Хоть у меня больничный, но домашку ещё никто не отменял. «Час спустя» Мэри всё ещё сидела и делала уроки. Вдруг в дверь кто-то постучал, и не дожидаясь ответа, вошёл. Там был отец Мэрилин. — Что делаешь? — на его лице читалось недовольство и злоба. Судя по запаху перегара, исходящего от него, он опять пьян. — Уроки делаю. — сердце от страха забилось чаще, предвкушая очередной скандал. — Так долго? — Тут сложная тема… — Тоже мне отличница. Лучше бы чем-то полезным занималась. — Я не могу. Мне нельзя. — она старалась держать себя в руках и не сорваться на крик. — Не ври! Всё ты можешь и ушиб ноги не оправдание. Я с самого начала говорил, что из тебя ничего не выйдет. Позорище! — На себя посмотри! Ты только и можешь что пить! — Она понимала что ей несдобровать, но сил сдерживать себя уже не было. Накипело. — Да как ты смеешь повышать на меня голос! Дрянь! Мужчина схватил девушку за волосы и она начала колотить его по груди, пытаясь вырваться, но ничего не вышло. Он толкнул её в сторону стены. К счастью рыжеволосая ударилась не сильно, только на нижней части губы появилась ссадина. Отец в последний раз посмотрел на свою дочь и ушёл. — Ублюдок! — прошипела девушка, когда отец ушёл. На губе была трещина из которой сочилась кровь, но не много. Мэри обработала рану и села на кровать, обхватив ноги руками, давая волю чувствам. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.