ID работы: 5549700

Бродячий купидон

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не тот кадр

Настройки текста
Обеденный перерыв стал для Тины и мистера Лапсика большим облегчением. Девушка хотела отдохнуть от укоризненного взгляда начальника и чёртовой бумажной работы, а кот просто банально хотел жрать! Жалкий сэндвич, который волшебница прихватила с собой на работу, не смог утолить его природную ненасытность. Поэтому они на максимальных скоростях выскочили из отдела, отправившись прямиком в столовую МАКУСА. Под чутким руководством кота, Тина набрала целый поднос еды, выбрав уединённый столик у здешнего углового сада, который совсем недавно организовали тут по последней моде и слову мадам Президент. Наевшись, кот стал лениво наблюдать за снующими туда-сюда волшебниками и волшебницами, левитирующими свои подносы и ведущими шумные беседы. — Мне кажется, это новенький, Ньют. — прервала их молчание Тина. — Кто? — не понял кот. — Вон, видишь того парня...рыжий, с такой забавной чёлкой, в синем клетчатом пиджаке. У него милая улыбка. — улыбнулась девушка, увидев, что тот ей приветственно помахал. — Он вегетарианец? — скривился кот, рассматривая парня и его поднос. — Похоже, я ошиблась. — она, разочарованно вздохнув. — Как я вообще должна это понять? — Хочешь спросить меня, зачем я тебе сдался? — вопросом на вопрос ответил мистер Лапсик. — Порой, в жизни надо что-то менять, Порпентина. Ты бежишь от перемен, постоянно придумываешь новые отговорки, прячешься за работой и цепляешься за старое, будто та зелёная хрень за этого Ньюта... — Это Пикетт, он... — начала было девушка. — Мне посрать, Тина, кто этот палочник-карманник. Смысл в том, что если вы не стремитесь к переменам, они стремятся к вам! И вот я здесь, а ты по-прежнему пытаешься найти новые отговорки. — вздохнул кот. — Может, всё-таки он? — робко спросила Тина. — Ты меня вообще слушала? У него хер кривой, между прочим! — зло заметил кот. — Откуда ты знаешь? — фыркнула девушка. — А я как-то бывал у него в гостях, правда, в другом обличии. Его пара — это Лита Лестрейндж, но только не смей ему об этом говорить! А его темпераментной злюке тем более, хотя, она и так знает. — ответил кот. — И всё-таки, откуда? — прищурилась Тина. — Подсмотрел в мужском туалете...непроизвольно! — признался мистер Лапсик. — О, разумеется. — рассмеялась она. — А про это можешь рассказать, если хочешь. — рассмеялся он. — Хер — это не главное! — философски заметила Тина. — Особенно, если у твоего мужика он что надо. — съязвил кот. — Мистер Грейвс со мной не разговаривает...а всё это платье! И зачем это всё мне? — вздохнула девушка, переводя тему. — Даа, ты точно меня не слушала. — буркнул кот. — Мне пора, перерыв заканчивается. — пожала плечами волшебница. — Ты со мной? — Пока не сдам тебя в лапы, тьфу ты, руки твоему избраннику. — пообещал мистер Лапсик. И они направились в родной отдел, навстречу новым приключениям... Персиваль Грейвс жаловался бутылке огневиски, что устал от придурочных подчинённых и женщин на работе! "Вот возьму и уволюсь на фиг! Пусть Пиквери сама со всем здесь разбирается, потому что нет другого дурака, который станет такое терпеть". Мужчина стукнул кулаком по столу. "И почему я её не уволил?" Он задумчиво сделал глоток, ненадолго зависнув. "Потому что раскис, Персиваль, жалеешь своих ведьмочек". Мужчина дико рассмеялся, стерев проступившие слёзы. В дверь робко постучались. — Да? — спросил волшебник. — Я принесла вам кофе, сэр, и дело Рота! — раздался голос его новой помощницы. — Заходите, мисс Лестрейндж. — разрешил он. В кабинет вошла настоящая фурия, с длинными иссиня-чёрными волнистыми волосами, цепким взглядом прищуренных глаз и острыми ноготками модного цвета металлик. На папке с делом парил его кофе под чутким руководством ведьмы. — Вы не видели Тину? — неожиданно спросил мужчина. — Только что, её проводил до рабочего места Ньют. — поджав губы, заметила Лита. — Ревнуешь? — не удержался он. — Он всё равно мой. — фыркнула девушка, развернувшись. — Что-нибудь ещё? — Вечером у нас корпоратив, закажи мне костюм. И разберись уже с Сэмом, его шпионаж может нам навредить. — серьёзно заметил мистер Грейвс, пролистав отчёт. — Может, мне ещё на четвереньки встать и погавкать? — грубо пошутила Лита. — Встанешь, если будет нужно. — одёрнул её Грейвс. Ведьма рассмеялась, хлопнув дверью, Персиваль улыбнулся, вновь помянув нехорошим словом мадам Президент...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.