ID работы: 5549700

Бродячий купидон

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Командная работа

Настройки текста
Корпоратив начинался в девять, экстренный вызов случился в семь, коллективная истерика накрыла всех уже на первой минуте пребывания на месте происшествия. Это оказался сезонный тематический парк развлечений в Центральном парке. Всю эту неделю там была тема "Сумерек", аврорам пришлось поколдовать над своим внешним видом, чтобы их пропустили. Тине не повезло оказаться в этой компашке вместе со своим начальником, а также с ней в "счастливчиках" оказались Трэвис и Кроу. И пока Джон Трэвис неплохо косил под Карлайла Калена, Тина с Куртом отчаянно друг друга стебали над их версиями Беллы и Джейкоба, пока босс куда-то отлучился. — Твоё ехидное выражение лица не соответствует образу, Белла. — заметил Курт. — Это твой рост не соответствует образу. Где ты видел, чтобы Белла целовала макушку Джейкоба? — заметила девушка. — Разрешаю не целовать мою макушку, Белла переросток! — показал ей язык коллега. — И не собиралась, Джейкоб гном. — показала ему язык Тина. — Что у вас тут происходит? — к ним подошёл мистер Грейвс. — Чёрт, шеф, прошу прощения, но вы самый сексуальный Эдвард Кален, которого я видел в своей жизни! — охнул Курт, уставившись на начальника. — Я ожидал услышать это скорее от Голдштейн... — улыбнулся клыкасто Персиваль. — Курт прав, сэр. — сорвалось с языка Тины раньше, чем она успела подумать. — Твоя вечная солидарность с Джейкобом слегка подпортила наши отношения, Белла. — заметил мистер Грейвс. — Что? — не поняла девушка. — Итак, сегодня ловим не зарегистрированного оборотня, который решил позабавиться над не-магами. Разделимся на пары: Белла пойдёт с Карлайлом в сторону колеса обозрения, а мы с Джейкобом заглянем в комнату страха... — сделал серьёзный вид мужчина. — Если что, подайте сигнал. — Да, сэр! — кивнули ему Тина и Джон. — И постарайтесь все попасть на корпоратив, а не в больницу. Голдштейн? — мистер Грейвс, ехидно. — Я присмотрю за ней, сын мой. — вошёл в образ Джон. Авроры наконец-то разошлись. Тина заинтересованно задержала взгляд на своём начальнике, тихо радуясь, что он снова с ней разговаривает. Персиваль поддался соблазну и подмигнул девушке на прощание, заметив её взгляд. Девушка смутилась, поспешно отвернувшись и поспешив догнать Джона. Но тот уже успел влиться в толпу одинаково разодетых людей. — Джон, подожди! — позвала мужчину Тина. — Тина? — обернулся он на голос девушки. — Держись рядом, нам не стоит разделяться. — Как мы поймём, где настоящий оборотень в этом балагане? — вцепилась ему в локоть Тина. — Думаю, стоит попробовать приманить его на живца. — странно покосился на неё мужчина. — В смысле? — не поняла девушка. — Может, мистер Грейвс и секси по вашим с Куртом меркам, но наш оборотень нормальной ориентации и предпочитает пугать молодых девушек. — хмыкнул Джон. — Завидуешь шефу? — подколола его Тина. — С чего бы это? Ты ведь сейчас со мной, Белла. — наклонился к её ушку мужчина, говоря шёпотом. — Иди к окраине, я за тобой. Можешь изобразить лёгкое опьянение... — Может, и вправду выпьем по бутылочке пива для достоверности? — неожиданно предложила Тина. — А ты не опьянеешь по-настоящему? — опешил Джон, отстранившись. — Ерунда! — твёрдо заявила волшебница. Персиваль Грейвс скучающе бродил по комнате страха вместе с аврором Кроу. Курт от нечего делать стал показушно подвывать, сложив ладони домиком. В помещении были только они и парочка целующихся не-магов, остальные особо сюда не стремились. — Чувствую себя глупо. — заметил вслух мужчина. — Знаете, мистер Грейвс, это даже было бы весело, не будь мы на работе. — заметил Курт, скрывшись за поворотом. — Обхохочешься. — заметил третий голос. Персиваль Грейвс неожиданно увидел в темноте два горящих глаза, внимательно наблюдающих за ним. Мгновенно выхватив палочку, он направил её на неизвестное существо. — Выйди на свет! Медленно. — напряжённо произнёс мужчина. — Да ладно, Перси, его здесь нет! — фыркнуло существо. — Мистер Лапсик? — мгновенно вспомнил свою детскую фантазию мистер Грейвс. — Знаешь, Перси, ты по-прежнему не видишь дальше своего носа. — вздохнул кот, выходя на свет. — Что ты тут...сейчас не самое подходящее время. — тихо заметил мужчина, покосившись туда, где скрылся Кроу. — А по мне, так самое оно! Тебе точно никого не надо спасать? — хитро спросил кот. — Я тебя сейчас вот вообще не понимаю. — нахмурился Персиваль. — Ты можешь обмануть кого угодно, но не себя, Перси. — вздохнул мистер Лапсик. Персиваль Грейвс не стал медлить, выскочив из комнаты страха быстрее, чем исчез кот. Он нёсся через толпу туда, куда вели его ноги! "Быстрее, Грейвс, ты опаздываешь. Мерлин, как я мог её отпустить?!" Мужчина сшиб на ходу трёх Эдвардов, двух Джейкобов, одного зазевавшегося вольтури и габаритную пародию на Блэйда? "Да ты самоубийца, Грейвс! Куда ж тебя несёт?" Волшебник отчаянно всматривался в лица из толпы и пёстрые палатки, пытаясь понять, где оказался. А занесло его на самую окраину, где за ларьком "предсказательницы Элис" начиналась безлюдная слабо освещённая территория парка. Держа палочку наготове, мужчина пошёл туда, не задумываясь. Прислушиваясь к каждому шороху, он тихо пролез через какие-то кусты, оказавшись на пустыре. У одинокого фонарного столба стояла, шатаясь, Голдштейн, напевая какую-то песенку. Мистер Грейвс хотел уже было облегчённо спросить, где аврор Трэвис, как вдруг к девушке подошёл незнакомец. Через мгновение девушка махнула рукой с крепко сжатой в ней палочкой и мужчину отбросило. Грейвс с ужасом понял, что это их клиент! Дальше события развивались быстро... — Инкарцеро! — крикнул Джон, направив палочку на оборотня. — Остолбеней! — повторила Тина своё заклинание. — Я здесь! — выбежал к ним Курт со склянкой в руках. — Прихватил зелье... — Чего так долго? — возмутился Джон. — Потерял мистера Грейвса из виду. — Курт, силком вливая в глотку оборотню зелье. — Теперь не превратится. — Тина, хмыкнув. — И когда вы успели? — подошёл к ним наконец-то мистер Грейвс. — Старый трюк с магическими зеркалами, Джон подправил чары, а зелье у Курта было в личных запасах. — показала Тина своё маленькое зеркальце. — А мне не дали в знак протеста? — нахмурился мистер Грейвс. — Их всего два. — пожала девушка плечами. — Джон своё отдолжил вам с Куртом... — Я потерял вас из виду! — покаялся Кроу. — Что ж, заберите его в допросную. — приказал мужчинам мистер Грейвс. — Вы в порядке, Тина? — Я немного выпила, для правдоподобности, сэр, а так я в порядке. — улыбнулась девушка. — Я тоже. — он, тихо. — Выпили? — Тина, хихикнув. — Такое чувство, что да. Совсем ничего не понял, что со мной произошло! — признался он, когда они остались одни. — Я тоже. — она, задумчиво. — Только сердце почему-то сейчас бьётся сильно-сильно... — Вы просто испугались. — он, усмехнувшись. — Совсем нет. — волшебница смело посмотрела ему в глаза. Мистер Лапсик потирал лапки, наблюдая за своими подопечными, сидя на дереве. "О, да неужели! И это ж столько намёков не замечать в упор... Чтоб тебя!" Ругнулся кот, намертво вцепившись в ветку, когда его чуть не сбил с неё долбанутый филин...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.