ID работы: 554975

Что есть, то есть. Тут уж ничего не поделаешь...

Слэш
NC-17
Завершён
1917
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1917 Нравится 332 Отзывы 463 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я бегу через город, большой, серый. Красок совсем нет. Голые дома, машины одиноко стоят на дорогах. Как в фильме «я легенда», только там была жизнь: растительность, животные, монстры, в конце концов. А здесь пусто. Кроме меня никого нет. Я бегу. Адреналин электрическим током расходится по телу. У меня сбивается дыхание, точнее я задыхаюсь. А от кого я бегу? Здесь же никого нет. Но я не могу остановиться, страх мерзко липнет к пояснице. Я уже на мосту. Огромном мосту. Зачем он здесь? Под ним только пустыня. Смотрю наверх. Холодное небо. Солнца нет, только луна светит, а галактики не видно. Странное место. Страх куда-то делся и я остановился. Оборачиваюсь. Вижу себя. Я бежал от себя? В своих голубых, под цвет неба, глазах, я вижу насмешку, на губах ядовитая улыбка. Все цвета становиться ярче. Контрастнее. Восходит солнце. Краски впитываются в силуэты одиноких зданий. Вначале голубое небо становиться темно-синим, появились сверкающие звезды. Волосы моего двойника, от переизбытка света, горят мягким огнем. Красиво. Но красота не мешает страху. Солнце уже освещает мост. - Я тебе нужен? – вопросы как будто задаю не я. Двойник едко ухмыляется. - Да. - Зачем? – от него исходит опасность, думаю лучше потянуть время. - Я люблю тебя. У близнеца с губ сходит ядовитая ухмылка, в глазах читается боль. Он подходит ко мне и легко целует. Я просыпаюсь. И что это было? Опять что ли? Когда мне было одиннадцать, я часто снился сам себе. Я разговаривал с собой, мне было хорошо. Он, то есть я, решал все проблемы и счастливо улыбался. Но когда наступило четырнадцать, он перестал сниться. Я немного переживал, но потом забыл об этом. Но близнец меня никогда не целовал. Что поменялось? После сна стало жутко. Я встал с кровати и не заправив ее, пошел в душ. Холодная вода приятно освежила мои мысленные процессы, и я почти забыл о сне. Сделав свои дела, я вытерся, натянул домашние шорты и с голым торсом пошел на кухню. Кир сидел за столом, сложив ногу на ногу и пил томатный сок. - Сколько людей переловил, мистер Дракула? Он поднял на меня взгляд серых глаз. - Исключительно красивых, молодых девственников. В этом веке почти не осталось, действительно чистых невинных душ. Мировые вкусы постепенно портятся… - Ага, ага. Ты долго не сиди, скоро пары – напомнил я Киру. Сладко потягиваясь, я, словно сонная муха, жарю себе глазунью. Ненавижу рано вставать. А еще ненавижу жареный желток. - Это я тебе должен сказать. Кто из нас дольше спит? Так что быстрее жри, и мы пойдем. Кир демонстративно тяжело встал и пошел одеваться. Я остался один. Что-то как-то скучно. Доев глазунью с соком, я пошел одеваться. Про вчерашний разговор я не упоминал, Кир вообще не знает, что я его слышал. Меня это немного беспокоило, вдруг у него реальные проблемы. Ночью, когда я слышал этот надломленный голос, в груди неприятно закололо. Но Кирилл сильный, он не сломается как его родители. За эту черту я его уважал. Не буду ему говорить об этом разговоре, вдруг это его тайна? Не буду лезть. Надев свободные джинсы и футболку, не свои между прочем - Кирилла. Мы пошли в универ. Как ни странно Макс на занятия тоже пришел, что бывало крайне редко. С ним, зато не скучно. День тянулся как у улитки в аквариуме – медленно и однообразно. Кир был спокоен, но меня что-то постоянно грузило, а еще неудачи преследовали. То я упаду, то порву что-нибудь. Однокурсники подложили мне что-то в сумку, из-за чего та весь день воняла. Препод, неожиданно разозлившись на меня, кричал все пары. Стоило мне на сантиметр повернуть голову как он тут как тут, со своим грозным взглядом. Еще я услышал нелицеприятный разговор однокурсников о себе любимом. В общем, день не задался с самого начала. А еще я траванулся. Поел блять пирожок. Под вечер поднялась температура. Я бредил. А Макс с Киром ухаживали за мной. Я метался на кровати как проклятый. А эти придурки, кормили меня таблетками и ржали над моим бредом. Мне постоянно снился мой двойник. То он плакал, то смеялся, как сумасшедший. Иногда бил меня, иногда обнимал. Я уже переставал отличать сон от реальности. Было очень жарко. Больно. Но то, что мой воображаемый друг был рядом, успокаивало. Как в детстве. Я снова чувствовал себя ребенком. Кажется, Макс ушел. - Кир… Кир, они здесь… они плохие… убей их, я перестаю справляться… -Тише, тише. Успокойся, скоро все закончится. Все хорошо, я с тобой. Он нежно погладил меня по волосам. Я не очень хорошо видел. Но у него был такой взгляд, как у моего близнеца во время утреннего сна, во время поцелуя. Нежный, с толикой боли. Откуда боль? Кирилл мне на лоб положил прохладный компресс. Стало немного полегче. Жар начал спадать. Я кажется засыпаю, а Кир сидит рядом и смотрит на меня. Сидел он на полу, подперев голову руками. Меня немного смущает его взгляд, но я не обращаю на это внимание, я слишком устал. Ночью мне снилось, как мы сидим с близнецом в светлой комнате, без вещей. Сидим на стульях как у Кира дома. Он смотрит на меня в упор, между его бровями пролегла тонкая складочка, а я смотрю на него и молчу. Стены комнаты неприятно давят на меня. Близнец одет только в просторные джинсы, больше одежды на нем нет. Посмотреть, как я выгляжу, возможности нет. Во сне я никогда в зеркалах не отражаюсь. - И что ты собираешься делать? – у близнеца странный голос, как, будто голосов много, и в то же время он один. Он не сводит с меня хмурого взгляда. - С чем? – я говорю равнодушно. - С проблемами. - А они есть? - Будут. - Надо решать проблемы с момента их поступления. - Предусмотрительность тоже хорошая черта. Он склонил голову немного вправо, как бы, не понимая, что говорит. Довольно, невинное действие. Но не отводил от меня взгляда чистых голубых глаз. Моих глаз. - Да кому это нужно? – я немного повысил голос, но оставался спокойным. - Нам. Близнец подложил одну ногу немного под себя, и согнул спину. Поза получилась довольно нейтральной. На протяжении всего разговора он, продолжал сверлить во мне дырку. Я молчал. А что мне ответить? Суть диалога я не понимал. Я уставился в белый чистый пол. - Я тебя ненавижу – равнодушно сказал близнец мне. Я оторвал голову от пола и уставился на себя. Оказыватся, никакой комнаты нет, я просто разговариваю с зеркалом, которое не очень-то повторяет мои движения. Парень в зеркале берет стул и уходит вперед, через какое-то время я вижу только маленькую точку. Неприятный звон раздается у меня над ухом, и весь сон смазывается. Кто-то звонит. Какой противный звук. Придется брать трубку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.