ID работы: 5549787

Мальчик-Который-Стал-Девочкой.

Слэш
NC-17
Заморожен
86
автор
KingJJ бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава2

Настройки текста
      Что значит быть популярным?       Для одних это помеха в жизни, когда кто-то постоянно вьется около тебя и проходу не дает. Когда стараются подружиться с тобой, даже не задумываясь, какой ты на самом деле, а просто желая быть поближе и перенять хотя бы капельку той самой популярности от его источника.       Для других же это способ не быть одиноким, всегда находиться в центре внимания и бескорыстно пользоваться этим даром.       К какому же из этих двух групп относится один из Пуффендуйцев, Седрик Диггори?       Его можно отнести к среднячку. Порой, ему нравилось, когда девушки при виде его мило краснели и пытались, как-либо оказаться к нему ближе. Ему нравилось, что ему всегда можно было с кем-либо поговорить, поделиться новостями или просто рассказать шутку. Нравилось, когда пытаются угодить.       С другой же стороны, ему было ненавистно видеть, как его же "друзья" были более искренними с другими, в то время как с ним на их лицах всегда было одно и то же фальшивое выражение лица. Причиняло боль осознание того, что всем им нужно лишь его красивое личико и хорошая репутация. Да и к тому же... чемпион Хогвартса! Один из такой кучи учеников! Хотя... не совсем один. Гарри Поттер. Человек, которого Седрик не мог понять никак. Этот мальчишка... было непонятно, пытается ли он хитрить для выгоды или же действительно, искренне считал себя тогда должником, сообщая о первом испытании Турнира Трёх Волшебников. Но сейчас не об этом...       Седрик, будучи просто в ужасном настроении, вышагивал по коридору школы. Руки сжаты в кулаки, глаза мечут молнии, а зубы вот-вот с мерзким скрипом сотрутся в порошок. После битвы с драконом у него была встреча с Чжоу. Она была одной из немногих, кто был действительно искренней с ним. В ее глазах, улыбке и прочих эмоциях никогда не было той фальши. Эта девушка была для него настоящей. Но в тот день в сердце Пуффендуйца закралось сомнение. Тогда во взгляде Чжоу читалось отстранение от всего мира. Она была задумчива. Говоря с ним, Седриком Диггори, она, кажется, думала о другом. Он тогда ужасно обозлился. Он совсем не хотел, что бы та ниточка связи, что была соткана из тонкого материала доверия, оборвалась.       А еще спустя несколько дней он увидел как та общалась с тем мальчишкой, Поттером. И тогда ее глаза глядели на него так же, как и когда-то на него самого...       В серых глазах читались и ярость и грусть. Сейчас Седрику хотелось побыть одному. Не видеть никого и ничего. Этих улыбок... лиц... вообще людей...       А еще он был поражен. Кажется, где-то глубоко в груди, там, где должно быть сердце, парень ощущал, как его душу царапают осколки - острые и причиняющие жуткую боль. Как там говорится? На душе скребутся кошки? Диггори мог сказать почти то же самое, только звучало бы скорее: "Сердце мое терзают тысячи клинков".       Это ведь надо было влюбиться в эту милую азиатскую девчонку! А понять, что сердце бьется рядом с нею чаще, только сейчас! И в данный момент испытывать адские мучения. Обычно привыкшие получать все, а тут... Но ее не хотелось заставлять. Она была слишком дорога ему. Слишком, что бы удерживать силой и нечаянно разбить. Вместо этого, лучше сорвать злость, что была в его жизни вечной спутницей душевной боли, на ком-то другом...       В коридорах его шаги отдавались гулким эхом. Откуда-то издалека доносились звуки шалящего полтергейста, но парню сейчас не до этого призрака. Любая девушка...       И тогда он и наткнулся на нее. Хрупкая на вид девушка, кажется, младше его на год или два. Глаза большие-большие и такого глубокого зелёного цвета, что, кажется, потонуть в них - окунуться в глубины ранней весны: прилечь, раскинув руки и ноги на молодую зеленую травку, ощущать свежесть легкого ветерка, слушать песни мелких птиц... Все это Седрик ощутил буквально в мгновение ока. Темные волосы девушки, что чем-то напоминала собой утонченную фарфоровую куколку, опускались на ее плечики, словно лаская нежную кожу, ласково проведя по ней, заставляя бежать мурашки. А еще эта аура... для парня она казалась таинственной. Было странным, что он ее еще никогда ранее не видел. Хотя... все-таки она ему кого-то напоминала...       - Эй, погоди, - окликнул ее Диггори. И к его великому удивлению, девчонка испуганно вздрогнула и поспешила убежать от него, Седрика Диггори. Это уже точно было странным. Слишком подозрительно она себя вела. Может... шпион? - Погоди! - крикнул он ей вслед и поспешил за ней.

***

      Гарри сейчас был готов хоть в Азкабан к дементорам попасть, но только не быть пойманным Седриком. Сердце отбивало безумный ритм и казалось, что оно отбирает у Поттера все силы. Дышать становилось труднее. Он и в своем то обличье физическими способностями не очень-то выделялся, а в девичьем так вообще... А Седрик нагонял.       В какой-то момент Гарри обернулся, что бы посмотреть, достаточно ли далеко он убежал, что бы остановиться и отдышаться. Пред взором мелькнули серые глаза с легким голубоватым оттенком и в следующую секунду Мальчик-Который-Выж... - то есть - Стал-Девочкой оказался прижат к стенке одного из коридоров Хогвартса. И нет, что бы кто-нибудь мимо прошел да остановил безобразие (как могло показаться со стороны) творящееся в коридорах, но нет, это ж надо, абсолютно пустой коридор!       "Мистер Филч, ну хоть вы бы, что ли мимо прошли", - кажется, впервые в жизни подумал Гарри именно так, а не наоборот.       - Вот ты и попалась... - произнес чемпион Пуффендуя. Он тоже тяжело дышал, а по виску медленно катилась прозрачная капелька пота, которую Гарри провожал взглядом, главное не встретиться с этими серыми глазами, что сейчас сверлили его подобно рентгену.       - Что тебе от меня надо! - язык поплелся вперед мыслей - первый признак того, что у Поттера назревает истерика. Однако... если он хотел произнести это более менее грозно, то получилось это... кроме как "чересчур по девчачьи" это больше никак не опишешь.       А Диггори, кажется, и этого было достаточно. Замочки слетели, разбившись на тысячи мелких осколочков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.