ID работы: 5549787

Мальчик-Который-Стал-Девочкой.

Слэш
NC-17
Заморожен
86
автор
KingJJ бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава4

Настройки текста
      Рона и Гермиону отправили на уроки. А вот Гарри находился в уже знакомом кабинете директора, где приятно пахло легким оттенком цитрусов и каким-то из сортов чая, кажется, из магловского магазина, ибо из мира волшебства чай обычно имел немного специфичный запах и привкус.       Напротив сидел обеспокоенный и жутко озадаченный Дамблдор, глядящий словно сквозь Поттера, а не на него. Хм... вот Гарри всегда задавался вопросом, а те, кто видит сквозь, они видят сквозь целого человека или видят его... содержимое: кишки, там, сердце, почки и прочее. Хотя бы тот Аластор Грюм.       - Гарри, девоч... кхм, прости... мальчик мой... или... кхм... - мальчик-который-девочка, до этого сильно задумавшийся, перевёл вопросительный взгляд на директора. - Можешь сказать мне кто... кто отец ребёнка? - было видно, что даже самому Дамблдору было это неудобно спрашивать. А что уж говорить о Гарри! Девочка была жутко смущенна и ощущала себя не в своей тарелке. Рассказывать об этом друзьям, с которыми она столько пережила бок о бок - одно, а вот директору... даже если это тот самый мудрый-премудрый Альбус Дамблдор - совсем другое.       - Это был...       В этот момент ее прервал стук в дверь.       - Проходите, - бросил краткое любитель лимонных долек.       - Директор, вы вызывали? - в дверном проёме показались Северус Снейп и Минерва Мак'Гонагалл.       - Да, прошу, присаживайтесь.       Профессора прошли и сели в кресла по левую руку от Гарри. На самого Гарри они бросили только краткие вопросительный взгляды, мол, какая-то левая девчонка, после чего посмотрели на директора, о чьем беспокойстве кричали даже морщинки, не то, что глаза.       - В начале, я должен сказать вам, что это юная особа, - он указал на темноволосую девочку, чьи щеки все еще имели томатный цвет, - Гарри Поттер.       - Чт... - хотела было вскочить Минерва, но во время взяла себя в руки и только вцепилась руками в ручки кресла до побеления костяшек, сжав губы до тонкой полоски. Северус же только глазами-блюдцами смотрел на ненавистного ученика... ученицу... В таком облике, кстати, не выносить его стало чуточку сложнее. Уж слишком невинной казалась эта особа. Хотя, как говорится, в тихом омуте, черти водятся. Да и не только. Кто знает, может в этот самый омут, сам Сатанишка в гости заглянул.       - Гарри, расскажи нам о причине, - попросил Дамблдор, говоря голосом мягким, явно понимая, что Поттер сейчас на грани.       - Это случилось после того как я выпил оборотное зелье на уроке профессора Снейпа. Но оно некоторое время не проявлялось, но потом... получилось как-то так. И теперь я не могу обратиться обратно. Как ни пытался...       Как только девочка перестала говорить, декан Гриффиндора, охраняющая свой львятник, как известно всем, подобно матери свое единственное дитя, злобно зыркнула в сторону зельевара. Ее взгляд сейчас мог заменить любой Круциатус, да и вообще... Аваду.       - Вы наказали Поттеру испить оборотного зелья? К тому же какого-то дефектного?! - Прошипела она (еще чуть-чуть и на парселтанге заговорит) и вскочила с места.       - Я... предупреждал о том, что на одном из уроков мы проведём практическое занятие по поиску противоядия. Однако оно не сработало. Тогда. Вот мы и...       - Вы, чем думали вообще?! - взвилась еще сильнее ведьма. - Да что бы я... Да у меня на уроках ни один из ваших учеников ни разу не пострадал, уверяю вас, а вы моих зельями поите! Ее глаза метали молнии, губы словно выплевывали слова Северусу в лицо, сама она надвигалась на него словно скала, высокая и устрашающая, а руки ее так и чесались потянуться к палочке.       - Минерва, - поднялся с кресла директор. - Присядьте, пожалуйста. Это ещё не всё.       Та, бросив еще один испепеляющий взгляд на коллегу, села обратно. Дамблдор по очереди глянул на всех, тяжело раздумывая, а затем, решив больше не тянуть резину, выдал:       - Мальчик беременен, как бы странно это не звучало, пускай сейчас он и девочка.       Повисла тишина. Казалось, ее можно потрогать рукой и она окажется как прозрачная жележка. Потрясется-потрясется и успокоится. А затем в неё нырнуть и... и расслабиться, забыв о заботах.       - Что...? - голос Мак'Гонагалл совсем охрип. Женщина кинула взгляд полный негодования и жалости на Поттера, затем не уверенный и словно забитый на директора, а после полный кровожадности на Снейпа. Столько эмоций, буквально за одну секунду, на лице своего декана Гарри видел впервые. Обычно такая собранная и серьезная ведьма, а тут... светофор эмоций.       - И мы сейчас с ним как раз выясняли от кого, - добавил директор, после чего вновь посмотрел на Поттера. - Можешь продолжать с того момента как нас прервали.       - Отец ребенка... - Гарри прикусил губу и отвел смущенный взгляд в сторону, сильно при этом краснея. Оказывается, говорить об этом только Дамблдору было еще не так страшно. Говорить об этом, когда в тебя буквально упираются взгляды троих взрослых волшебников-профессоров - еще хуже. - Седрик Диггори, - наконец сорвалось с его пухловатых губ имя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.