ID работы: 5549787

Мальчик-Который-Стал-Девочкой.

Слэш
NC-17
Заморожен
86
автор
KingJJ бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава5

Настройки текста
      Седрик был немало удивлен, когда его, прямо посреди урока, позвали в кабинет директора. Однако, он решил думать, что это для консультации насчет следующего испытания. Но в груди что-то неустанно тревожно екало.       Оказавшись возле статуи гаргульи, он произнес пароль, который ему сообщили заранее:       - Тараканьи гроздья, - с каждым разом пароль становился все страннее и страннее. Под стать тому, кто его выдумал.       Поднявшись по круглой лестнице и оказавшись у двери кабинета директора, Диггори постучался и, получив разрешение, прошел внутрь.       - Вызывали, профессор? - поинтересовался он, после чего немного удивленно оглядел всех собравшихся. С большим удивлением он смотрел на девочку сидящую в кресле, что была ему знакома. Сердце Пуффендуйца пропустило удар. Может, она наговорила что-то профессорам о нем?       - Да, мальчик мой, присаживайся, - произнес Дамблдор, оглядывая его сквозь очки полумесяцы, после чего, одним взмахом палочки, наколдовал стул для него рядом с той самой девочкой.       Парень сел, старательно делая вид, что он не замечает того, что его улыбка более чем натянутая, мол "Со мной все нормально. И с губами моими тоже. Они всегда такие, ага".       - И так, позволь тебе представить... - начал говорить директор указывая рукой на темноволосую, - Гарри Поттера.       - ... - на лице Седрика читалось простое и ясное: "Это что, шутка такая?". - Простите? - спустя какое-то время, наконец, произнес он, выгнув бровку дугой.       - Гарри испил оборотного зелья, - коротко пояснил Северус.

***

      Гарри не знал куда деваться от взгляда этих серых, внимательных глаз. Они минут пять назад вышли из кабинета директора и теперь направлялись в Большой Зал.       Тогда, в кабинете, когда Седрику сообщили, что он вот-вот может стать отцом, дак еще и с женой в лице другого парня, он схватился за сердце и, кажется, читал молитвы. Успокаивать его пришлось всем профессорам сразу. Когда критическая точка слегка опустилась со своего пьедестала, мальчиков отпустили, в то время как взрослые остались обсуждать план дальнейших действий.       - Итак... Гарри, - Поттер даже вздрогнул, когда в тишине коридора, где отдавались только их шаги, послышался голос, - получается ты... это самое?       На это девушка лишь неопределенно пожала плечами. Кажется, за несколько лет обучения в Хогвартсе, он перестал удивляться чему-либо столь бурно, как в первый день своего пребывания здесь. Уже, кажется, привык. Хотя, он был немного обескуражен. А может и не немного. Фиг поймешь этот женский организм и мысли!       - Давай пока не будем ничего делать и подождем решения Дамблдора, - предложила темноволосая девушка и слегка опустила голову, прикрыв лицо волосами. А функциональная, однако, вещь - волосы. Занавески-то неплохие! Правда, голову слегка утяжеляют, зато не улетит никуда дурная.       - Хорошо, - кивнул Пуффендуец и продолжил молча вышагивать рядом с Гарри, время от времени поглядывая на него... на нее.

***

      Когда они прошли в Большой Зал, на их барабанные перепонки обрушился целый шквал звуков. Тут и раньше всегда шумно было, а сейчас, когда сюда еще и ученики Дурмстранга и Шармбатона приплелись, в общем, трель тысячи цикад* отдыхает.       Разделившись, Гарри и Седрик направились к столам своих факультетов, даже не глядя друг на друга. Оба были задумчивы и словно не от мира сего.       - Гарри, ну что там? Что директор сказал? А Диггори? - тут же пристал к нему с расспросами Уизли. Герми только вопросительно на него поглядывала с большой тревогой в глазах, которую было просто невозможно не заметить. Рон уже и так озвучил все вопросы которые их беспокоили, зачем еще их повторять - так считала Гриффиндорка.       - Ну... я точно не уверен, - протянула темноволосая девушка, которая на самом деле мальчик, поправив прядь волос, полезшую на лицо. - Дамблдор пока ничего не решил и отправил меня сюда, - закончила она.       - А где же наш малыш Поттер? - послышался за их спинами насмешливый голос знакомого Слизеринца. Золотое Трио в миг обернулось и их взору предстал сам Драко Малфой. - И кто ты такая? - обратился он уже к Гарри. - Раньше я тебя не видел, - а затем Малфой внимательно оглядел девчонку с ног до головы, примечая, что та ему кого-то напоминает...       - Не твое дело, Малфой, - резко ответила Грейнджер и, одной рукой насильно развернула Гарри к столу, после чего тоже отвернулась от платиноволосого.       - Тебе слово не давали, грязнокровка, - процедил сквозь зубы Драко и, развернувшись, ушел в сторону стола своего факультета. За ним последовала его свита.       - Внимание, ученики и наши многоуважаемые гости, - внезапно разнесся по Большому Залу голос директора. - Мне нужно сделать небольшое объявление...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.