ID работы: 5549787

Мальчик-Который-Стал-Девочкой.

Слэш
NC-17
Заморожен
86
автор
KingJJ бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава6

Настройки текста
      В Большом Зале наступила тишина. Глубокая такая и настолько плотная, что ее рукой можно пожамкать. По спине Гарри прошелся табун мурашек, оставляя за собой ледяной след, заморозивший позвоночник и не позволяющий двинуться. А в голове билась мысль:       - "Что Дамблдор только что сделал?!"       В мальчика-который-выжил-и-недавно-стал-девочкой вперились взгляды всех присутствующих. Какие-то шокированные и немного неверящие, другие насмешливые, мол, я не удивлен, что в это ввязался именно он, третьи же еще не определились какое выражение лица им стоит принять.       Еще минуту назад Поттер спокойно себе сидел, беседовал с друзьями, а после появился директор и подозвал его к себе. Под пристальные взгляды всех, невысокого роста девушка с темными волосами и большими изумрудными глазами прошла к столу учителей и остановилась, неловко переступая с ноги на ногу и старательно не поднимая взгляда от пола. Мадам Максим и Каркаров, как и все присутствующие ученики и некоторые профессора Хогвартса не понимали, что, собственно, происходит.       - По стечению необычных и... немного печальных обстоятельств, - продолжал тем временем свою речь Дамблдор, - это юная леди является обращенным Гарри Поттером.       И сейчас он, Гарри Поттер, побледневший и покрасневший одновременно, от чего выглядел как бело-красный жираф, стоит и молча перебирает пальцами складки своей мантии.

***

      - Директор, зачем вы это рассказали всем?! - оказавшись наедине в уже знакомом кабинете директора вместе с его обладателем, не выдержал и чуть ли не заистерил Поттер. Затем, схватившись за голову, принялся наворачивать круги по помещению. Раньше бы он себе такого не позволил, да и поднять голос на Дамблдора... Однако сейчас был совсем другой случай.       - Для начала присядь, - терпеливо но твердо сказал Альбус.       - Но... - он запнулся и плюхнулся в кресло, поджимая губы и ожидая пояснений.       - Так будет лучше. Конечно избежать некоторых конфликтов с директорами из других школ волшебства не избежать, но это тебя никак не коснется. Однако, мальчик мой... кхм, да... что бы мы сказали, если бы начался второй этап турнира, а четвертого участника нет? Мне известно, какой... "славой" ты сейчас пользуешься среди учеников. И представь, что было бы если бы я смолчал.       Гарри представил, что пока он тут старался притворяться не собой, настоящего его бы считали тем еще трусом, сбежавшим с Турнира, до этого сделавшим все, что бы на него попасть, пускай это правдой и не было. Директор беспокоился о нем. В первую очередь о нем. Даже не смотря на то, что проблем у директора было бы меньше, если бы такую интрижку прикрыли.       - Простите, директор, - вздохнул он.       - Ничего. А теперь иди прямиком в гостиную и хорошенько отдохни.       Поттер поднялся с кресла и направился к выходу. По коридору он шел быстрым шагом, мечтая как можно скорее оказаться в одиночестве. Однако, сейчас, Фортуна довольно таки упорно старалась повернуться к нему неприветливой частью.       - Ну надо же, это же наш Герой. Красотка, - перед Гарри стоял Малфой ухмылялся, оценивающим взглядом пробегаясь по собеседнице. - А я то думал, кого ты мне напоминаешь, - продолжил говорить он под насмешки своей свиты из двух парней, что больше походили на шкафы. Или пуфики. Набитые кирпичами.       - Уйди с дороги, - фыркнула брюнетка, сверля злобным взглядом зеленых глаз нахальное личико аристократа.       - А-то что? - склонившись к самому ее лицу, злорадно протянул Драко, а затем щелкнул ее по носу, по прежнему ухмыляясь. В глазах его танцевали черти.       - А-то получишь по шее, Малфой, - послышался голос со стороны. Обернувшись, все лицезрели Седрика Диггори. Парень, подошел к девушке, по дороге задев плечом Малфоя, а затем, взяв Поттера за руку, буквально потащил по коридору подальше от Слизеринца.       А где-то глубоко, в самой душе Гриффиндорца, творилось что-то непонятное. Смешивались различные чувства, перебивая и отравляя друг друга. Было странно и... Гарри не понимал, что такое с ним сейчас происходит. Что-то, чего он не испытывал ранее.       - Спасибо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.