ID работы: 5549787

Мальчик-Который-Стал-Девочкой.

Слэш
NC-17
Заморожен
86
автор
KingJJ бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава8

Настройки текста
      Гарри сидела в гостиной Гриффиндора, в кресле у камина, обняв коленки и глядя на танцующие языки пламени.       "Интересно, что сказал бы Сириус, увидь он меня... таким", - подумала она.       Перед ней, на небольшом столике, стояла чашка тыквенного сока, любезно предоставленного одним из здешних домовых эльфов.       - Эй, Гарри, - вдруг, окликнула ее Анджелина Джонсон, которая только что зашла в помещение. - Тебя там Седрик ждет.       - Зачем? - спросила Поттер, поднимая взгляд изумрудных глаз на Гриффиндорку.       - Не знаю. Он мне не рассказал, - фыркнула она и направилась в спальню для девочек. - Иди. Он сказал, что пока ты не выйдешь, не уйдет и простоит там, если будет нужно, всю ночь, будет ему мешать Филч или нет.       Гарри вновь перевела взгляд на камин, а затем, вздохнув, поднялась с места и направилась к выходу. Как только она вышла наружу, а за спиной захлопнулся портрет Толстой Тети, к ней подошел Диггори, который до этого стоял прислонившись к стене под одним из факелов и ждал.       - Гарри, нам нужно с тобой поговорить, - твердо заявил он, а девушка только кивнула. Да, это давно следовало сделать. Однако, о чем говорить и как?       Они пошли прогулочным шагом по коридорам Хогвартса. Никуда конкретно Седрик Гарри не вел, просто шел и ожидал, когда вокруг станет поменьше людей. Наконец, они остановились в части коридора, который был мрачным, но слегка освещался лунным светом, пробивавшимся из большого окна, на подоконнике которого тут же удобно расположился Пуффендуец и потянул Гарри за руку, чтобы та сделала тоже самое.       - Что тебе сказала Чжоу? - спустя некоторое время молчания, спросил парень, глядя на озеро, которое было хорошо видно за окном. В какой-то момент там даже промелькнуло гигантское щупальце живущего там монстрика.       - Да так... ничего особенного, - отмахнулась девушка, опустив взгляд в пол, словно разглядела том что-то очень интересное.       - Ничего особенного, говоришь? – фыркнул Седрик, переводя взгляд внимательных серых глаз на Гарри, которая, кажется, и не собиралась поднимать на него взгляда. – Когда это тебя так волновало что-то относящееся к “ничему особенному”?       Тут Поттер более не могла молчать и резко обернувшись в сторону парня фыркнула.       - Ну, знаешь ли, я рос с маглами. Причем самыми наимагловскими маглами. А с ними, хочешь не хочешь, а чем-нибудь самым обыкновенным да поинтересуешься. И если это единственное, о чем ты хотел поговорить, то наш разговор окончен, - поднявшись с места, девушка направилась было обратно в башню Гриффиндора, однако, ее поймали за рукав мантии.       - Погоди, - произнес Диггори.       - Ну чего тебе еще? – недовольно протянула брюнетка, оборачиваясь и недовольно оглядывая на Пуффендуйца.       - Слушай… Я хотел поговорить о другом, - он некоторое время поколебался. Cпустя минуты две ожидания, наконец, заговорил:       - Гарри, может попробуем?       - Что именно? - не поняла девушка.       - Отношения, - пояснил Седрик, поднимая на нее взгляд и заглядывая в глаза. - Послушай… Я поразмышлял и… понял, что ты мне действительно стала не безразлична. Ты красивая девушка… да и парнем был, кстати сказать, ничего. Мне нравится и нравилось в тебе все: волосы, глаза, голос, характер... А сейчас… Ведь ты ждешь ребенка. От меня. Так что скажешь? - парень перестал говорить и в ожидании уставился на Поттер.       - Я… - неуверенно протянула девушка. А ведь действительно. Ведь она, Гарри, хранит под сердцем маленького человечка. И что же она будет делать, когда он родится? Избавиться от него Гарри по любому не сможет. Это ведь ее ребенок. И она ни за что его не бросит, зная, какая может выпасть на долю того судьба. Однако, она страшилась таких отношений. Ведь, все навалилось так внезапно и она была, просто на просто, не готова к такому. Но решать было нужно. – Я не уверенна, но давай попробуем, - кивнула она наконец.       - Я рад, - улыбнулся Седрик, а затем внезапно обнял девушку, которая в его крепких объятиях казалась еще более хрупкой, чем обычно.

***

      Следующий день для Гарри начался с урока зельеварения. Однако, отчего-то, настроение ее было отличным. И да, спала девушка в отдельной комнате, которую наколдовала для нее профессор Макгонагалл, так как Поттер не могла спать в спальне девочек, будучи сознанием мальчиком, и не могла устроиться в спальне мальчиков, так как телом была девочкой. В общем, тут все сложно.       Поднявшись с постели, она переоделась и вышла из небольшого, но уютного помещения. Сидя в креслах у камина, ее уже поджидали Рон и Гермиона. Они приветливо улыбнулись ей и все вместе направились в Большой Зал завтракать.       Настроение у Поттер резко упало, когда она увидела насмешливое лицо Драко, однако тут же его загородил силуэт Диггори, который словно из неоткуда появился пред девушкой.       - Доброе утро, Гарри, - парень слегка наклонился и одарил девушку легким поцелуем в губы.       - Это что сейчас было?! – выдала ошарашенный девушка, буквально перестав дышать.       - Это было утреннее приветствие моей девушки, - ослепительно улыбнулся Седрик, после чего скрылся в толпе в направлении стола своего факультета.       - Гарри, мне кажется или ты должен нам что-то рассказать? – спросила Грейнджер, деловито подхватывая подругу за руку и утаскивая в сторону стола Гриффиндора.       - Мне бы самому… то есть, самой догнать суть происходящего… - пробормотала та, однако, отчего-то глупо улыбаясь.       - Ага, все понятно. Вчера вечером, - кивнула Герми и, положив себе в тарелку тостов, принялась намазывать на них джем.       - А вот мне ничего не понятно! – возразил Рон, после чего запихнул себе в рот целую охапку чего-то съестного. А затем прожевав, внезапно, выдал, - Гарри, ты что гей?       Бедная Поттер так подавилась кусочком вкусного тоста, что откашливалась целых несколько минут.       - Рон, ну ты даешь, - фыркнула Гермиона, похлопывая Поттер по спине. - Во-первых, сейчас Гарри девушка. Во-вторых, - она понизила голос до шепота, - ждет от Седрика ребенка. Так что тут все понятно. Да и этот самый Седрик в последнее время, постоянно, рядом с Гарри бродил.       - Ну, Гермиона как и всегда, на несколько шагов впереди нас, простых смертных, - протянул Рон и продолжил завтракать.       - Я тебе еще гея припомню, - выдала, наконец, откашлявшаяся Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.