ID работы: 5549960

Лунный свет в ночи

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 262 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 2. Погоня.

Настройки текста
      Большой и очень-очень мягкий барашек ввез Киру, одетую в шелковое белое платье, куда-то вдаль по вытоптанной тропинке. Разноцветные пестрящие цветы, растущие вдоль тропы, весело подпрыгивали и что-то громко пели, а солнце, стоящее в небе, во весь свой несуществующий рот улыбалось. Все такие веселые и счастливые! Неожиданно она вспорхнула вверх, подобно прекрасной бабочке, и понеслась вверх к солнцу. К горячему слепящему солнцу, которое затем одарило ее нежным, но обжигающим поцелуем в щеку. Резко распахнув свои глаза, Кира подскочила с кровати вся в холодном поту. — Что за черт? — сказала Кира, ошеломленно разглядывая по сторонам. Когда она наконец-то поняла, что это был сон, облегченно вздохнула.- Какой ужас. Вспомнив, что это «солнце» ее поцеловало в щеку, она тут же подскочила с кровати и понеслась к зеркалу, чуть не споткнувшись об тумбочку. Все в порядке. Кира стояла перед зеркалом и щупала себя за лицо. Никаких ожогов от горячего поцелуя не осталось и это точно был сон. Приснится же такое. Она уже хотела обратно отправиться в мир Морфея, но заметный ушиб на правой руке зацепил ее взгляд. Сразу остановившись, Кира подняла высоко руку и начала осматривать свою ранку. В утреннем освещении солнца, гематома казалось еще более контрастнее, чем обычно. Точно, у меня же вчера был бой, а сегодня… Меня кто-то перетащил на кровать. Девушка дрожащими глазами начала лихорадочно рассматривать комнату. Как только очередь дошла до двери, Кира сосредоточила всю свою смелость в сердце и открыла дверь. То ли скрип, то ли визг раздался эхом по всему помещению, заставив девушку поморщится. — Ты что там встала? — произнес знакомый голос. Услышав его, Кира облегченно вздохнула и вошла в зал. На зеленом небольшом диване сидел Хисока, расставляя из карт пирамидку. Мужчина любопытным взглядом осмотрел девушку и хмыкнул. — Что ты тут забыл? — сказала Кира, выплескивая из себя грубость. Она непристойно уставилась на него и на его три удачно выстроенные пирамидки. Почему-то, когда Кира узнала, что это был Хисока, вся тревога спала. — Пришел тебя навестить. — ответил мужчина, достроив последний этаж пирамиды. От такого ответа Киру только больше скрючило.- Как твои бои? — А ты разве не наблюдал? Или ты так, просто решил постоять на верхних этажах? — Кира, фыркнув, пошла в ванную, чтобы умыться и взять бинт. Как только она закончила свои процедуры и перевязала ушиб, Хисока уже стоял возле выхода, оперевшись ногой об стену. — Не думал, что заметишь. Тогда… перейдем к делу. Что с тобой? — такой, на первый взгляд, бессмысленный вопрос заставил Киру остановиться на месте. — В смысле? — соединив брови на переносице, Кире боком стала к Хисоке, смотря в его серьезное лицо.- Со мной что-то не так? — Ты сама понимаешь о чем я… — мужчина оттолкнулся от стены и сердито посмотрел на девушку.- Что с твоим нэн? — Со мной все в порядке. — ответила Кира и, не желая продолжать разговор, пошла в сторону кухни, но появление Хисоки перед ней остановило ее. — Не ври мне. — сделав пару шагов назад, девушка нечаянно запнулась и полетела вниз, но Хисока успел схватить ее за запястье больной руки.- Я вижу, что оно ослабло. Я прекрасно знаю, что во всех своих атаках ты используешь нэн. Абсолютно во всех. Ты вкладываешь в удар нэн и, когда прикасаешься к врагу, заставляешь чувствовать боль в десять раз больше, как делала это раньше, но сейчас что-то не так. Ты теряешь силы быстрее и боль от удара не такая сильная… — Я же сказала, что со мной все в порядке! — в неудачных попытках вырвать руку из лап мужчины, девушка только больше навредила себе.- Отпусти! — Я всегда знал, что ты не создана для битв, — он полностью проигнорировал просьбы Киры и потянул ее к себе.- Но тогда я спас тебя, понимаешь зачем? Не для того, чтобы ты в кого-то влюблялась, а потом теряла свой нэн. Все из-за него, да? Что? Она резко подняла голову и увидела холодные ядовитые глаза мужчины, смотрящие на нее и наблюдающие за ее дрожью. Ухмылка стерлась с его правильного лица, оставив бесчувственное напоминание улыбки. Откуда он знает?! Он следил?! Сознание только глубже закопалось в ужасных мыслях, предательски заставляя свою хозяйку дрожать, как лист, перед Хисокой. Постоянно живущее с ней мерзкое существо начало еще сильнее грызть, плевать в душу. Только понимания того, что перед ней Хисока, держало ее на тонкой палке сознания. Он абсолютно все знает… — Нет… — дрожащим голосом девушка продолжила.- Он не виноват… Не трогай его… — А то что? Ты убьешь меня? Ну давай, но знай, что стоять я просто так не буду. — ответил Хисока. Он все бесстыдно наблюдал за ее движениями. — Я не буду с тобой драться. — от удивления Хисока склонил голову.- Тебя я не смогу победить… Н-но я сделаю все, чтобы ты не трогал его! Прошу, он тут не при чем… — Хм… — сдерживая еле заметный смешок, Хисока положил свою тяжелую руку на голову девушки. От такого она вздрогнула, ожидая в страхе его дальнейших действий.- Успокойся, я не буду их трогать, пока что. Но вот с твоей проблемой надо что-то делать. Мужчина задумчиво опустил взгляд в пол, пока Кира пыталась понять что происходит. Он только что хотел меня убить, а теперь успокаивает?! Его нестандартное поведение полностью выбило ее из реальности. — Хорошо, жду тебя на двухсотых. — сказал мужчина и направился к двери. Кира лишь молча наблюдала за ним.- Стратегия Иллуми работает, — хмыкнул мужчина и ушел. — Больной ублюдок… — прошептала Кира и упала без сил на пол. Сердце все никак не хотело успокаиваться, а только наоборот, как бешеное, колотило по грудной клетке, раздавая болезненные импульсы во все части тела.- Он пришел сюда ради того, чтобы убить скуку. Черт!

***

Его слова, сказанные тем утром, никак не выходили из головы Киры. Она понимала, что скорее всего он пришел к ней, чтобы поразвлечься, тупо убить время, и весь этот фарс, созданный им, был всего-лишь злым спектаклем, но… Что-то не давало ей покоя. В его словах все же скрывалась песчинка правды. А я ведь и вправду ослабла. Девушка сидела на скамейке, наблюдая за посетителями. Сейчас на этом этаже было мало людей, так как этаж довольно высок и мало кто доходил до таких высот. Еще три этажа, да? Пластмассовая бутылка отдавала приятным холодком и капли, выступающие на ее силуэте, медленно стекали вниз. Освежающие бодрящие глотки воды освежили ее изнутри, но внешняя оболочка осталась все такой же тусклой и вялой.       —Ненавижу его за это! —Вспомнив недавнее выступление Хисоки, девушка еще сильнее разозлилась и сдавила пластмассу в своей руке. Та, под напором ее пальцев, издала что-то наподобие скрипа. Как он посмел следить за мной?! С таким ужасным настроением она гневно пошла к автомату, чтобы купить себе там батончик для пополнения энергии. Закинув нужную сумму в монетоприемник, она ткнула на нужный ей батончик, но тот предательски застрял внутри. Серьезно? Закатив глаза вверх, она громко выдохнула. Чертов металлический мошенник, верни мои деньги! Кира надула губы и пнула бедную машину. Та пошатнулась и выдала ей сразу два батончика. От плохого настроения и след простыл. Самодовольная улыбка засияла на ее повеселевшем лице. Я всегда знала, что везучая. Выхватив свою награду за труды, она с милой улыбкой побежала к администратору, довольно повиливая невидимым лисьем хвостом, словно недавней усталости, которая валила с ног, и не было.

***

Скука — худшее, что может произойти со взрослым человеком, повидавшим уже все. Человек, испытавший горесть, боль, предательство, смерть близкого, уже не будет так бурно реагировать на эти чувства. Он знает, что это временно. Это пройдет. Надо всего-лишь перетерпеть как бы больно это не было. Скука же совсем иное чувство. Казалось, на первый взгляд безобидное чувство, которое можно легко заменить другой эмоцией — надо-то всего-лишь чем-нибудь заняться и она уйдет. Но потом, спустя время, она вернется вновь. И будет возвращаться всегда. Нейтральное чувство, заставляющее лезть на стенку, делать безрассудные вещи лишь бы не скучать дома, словно противный москит, не дающий нормально поспать. Каждый справляется с этой заразой как может. Плотные темные шторы не давали пропуск утренним лучам солнца, делая помещение похожим на логово. Только тусклый свет свечи, стоящей на массивном столе, не давал комнате полностью погрузится во мрак. Хрупкое пламя дрожало от каждого движения и вздоха мужчины, то затухая, то вновь возвращаясь. Лукавая улыбка висела на его лице, а глаза холодным отблеском смотрели на карту, переливающуюся в свету свечи. Червовая дама быстро перепрыгивала с пальца на палец, пока от шороха в дальнем углу комнаты не остановилась. Улыбнувшись, Хисока склонил голову набок, всматриваясь во мглу. — Проходи, не стесняйся. — сказал Хисока, продолжая перебирать карту. Постепенно очертания незнакомца стали более ясными. Чернильные длинные пряди, убранные легким движением руки за спину, как водопад, стекались вниз по силуэту. Большие бездонные черные глаза, смотрящие на его, не выражали никаких эмоций. — Пришел меня навестить? — Хисока кокетливо улыбнулся. — Я пришел отдать это… — Иллуми кинул ему на стол коробку средних размеров, полностью проигнорировав его поведение. Та со звуком бьющегося металла упала прямо возле свечи.- Ты просил меня захватить это. — Ух ты. — выхватив коробку и посмотрев содержимое, Хисока еще больше расплылся в улыбке.- Спасибо, Иллуми, я переведу тебе деньги на счет. — Хм… — склонив голову набок, парень озадаченно посмотрел на него.- Зачем тебе это? — Даже для тебя — это секрет, но если я скажу, что хочу ими кого-то убить, ты поверишь? — Да. — Я не такой жестокий. — Хисока надул губы, но потом резко ужасающи улыбнулся, — Но если меня разочаруют, то я не против замарать их кровью. — Ясно… — Иллуми отвел свой взгляд от ужасной гримасы мужчины и взглядом прошелся по комнате.- Не забудь про деньги.- парень отвернулся и растворился во мгле, откуда и пришел. Хисока же остался снова один, с любопытством осматривая коробку. Хорошо, а у меня есть еще дела.

***

И куда меня занесло? Девушка стояла посреди толпы, лихорадочно высматривая название улицы. Безликие люди проходили мимо ее, не замечая вовсе, только некоторые оборачивались из-за любопытства. Я заблудилась, круто, а всего-лишь хотела найти один магазин. Устало вздохнув, Кира наклонила голову и медленно открыла свои веки. — В следующий раз придется… — сделав первый шаг к Арене, она внезапно почувствовала что-то металлическое позади. — Следующего раза не будет, — произнес хрипловатый голос и схватил ее за плечо.- Ты нарушила наше обещание… и придется тебе расплатиться. — прикрываясь поношенным пальто, мужчина держал возле спины нож. Страх колкими мурашками пробежал по всему телу, оставляя опечатки на конечностях. Холодное оружие леденило все тело, а его невыносимо мертвецкое дыхание било по ушам. — Хех, не думала, что так все произойдет… — сквозь поджатые губы, Кира состряпала что-то вроде улыбки и искоса посмотрела на мужчину. В нем она узнала ее недавних преследователей.- Извини, но я ничего не нарушала и расплачиваться не собираюсь. — А это не тебе говорить… — сдавливая ее плечо все сильнее, он проскрежетал зубами.- Пошли за мной. — Ух ты, смотри, там летающая тарелка! — вырвавшись из лап мужчины, когда он отвлекся на «тарелку», Кира ударила кулаком в живот, — Наивный идиот. После того, как он загнулся от неожиданной боли, девушка дала деру. Из-за углов сразу выбежали друзья мужчины и побежали за ней в погоню. Если не убегу, то мне крышка. Прерывистое затрудненное дыхание все чаще вылетало из уст девушки. Ноги постепенно становились ватными и отказывали перепрыгивать преграду одну за одной. Коленки кровоточили из-за неудачных падений об камни. Я не смогу убежать и не смогу их убить… В этот миг Кира неожиданно столкнулась с человеком. От удара девушка зажмурилась и отступила пару шагов. Когда равновесие снова стало другом Киры, она открыла глаза и уже хотела заорать на него, но лишь еще шире распахнула свои удивленные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.