ID работы: 5549960

Лунный свет в ночи

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 262 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
С ухода мужчины прошло уже достаточно много времени. За окнами затягивались персиковые облака, образуя нежную пенковую воронку вокруг сияющего теплым вечерним светом круга. Все так же смотря на неожиданный подарок, который вместо радости, принес только нескончаемую грусть, Кира все думала. Как только она примет их, то снова вступит на ту зловонную дорожку, но если отвергнет, то вовсе умрет. Обе перспективы ее не устраивали.  — Но почему я решила больше не убивать? — этот вопрос пронзил разум Киры, и та распахнула свои глаза от удивления. До недавнего времени, девушка беспрекословно выполняла все задания ее временного попечителя, не смотря на их сложность и способ выполнения. Будь то просто выведение из жертвы информации силой или наемное убийство. Она бралась за все без страсти, как управляемая марионетка.- Что же случилось сейчас?

***

На вопрос «Почему я решила больше не убивать?» ответ никак не находился. Кира никак не могла понять что, или кто, изменил ее. Что это за неведомая сила заставила ее принципы к жизни так кардинально изменится. Буду надеться, что позже я все пойму. Когда златоглазка ушла из апартаментов учителя, она намеренно не взяла с собой его подарок. Ее рука попросту не смогла подняться и взять их, как бы она не пыталась. Сердито фыркнув, она вышла оттуда и пошла в свою комнату. По дороге в свою комнату она неожиданно вспомнила, что не спросила номер своего нового жилья. Благо администраторша сидела в своей будке. Женщина отругала девушку за халатное поведение и начала рассказывать все особенности всемирного известного двухсотого этажа с сердитым выражением лица. После этого нудного выговора в ее сторону, Кира буквально побежала в свою комнату. Мне срочно нужен отдых.

***

На следующий день Кира проснулась оттого, что солнце, казалось, било ей прямо по глазам и пекло пирог, которой главной начинкой являлась Кира. От огромного недовольствa девушка заорала на всю квартиру и гневно встала с кровати. На часах, стоящих на прикроватной тумбе, показывалось 17:10.  — И я так долго спала? — широко зевнув, Кира потянулась вверх и от удивления снова упала на кровать. Потолок был полностью увешан зеркалами.- Круто. В их отражении она увидела свое лицо с синяками под глазами, уставшим взглядом и растрепанными волосами. Видя весь этот ужас, девушка громко фыркнула и перевернулась на другой бок и, обняв одеяло, задремала. Лениво открывая глаза, Кира с нахмуренными глазами начала искать взглядом часы. То, что солнце начинало заходить за горизонт — ей не нравилось. 21:30.  — Черт, — Кира, словно ошпаренная, подпрыгнула с кровати и пулей полетела искать свои вещи, которые она куда-то удачливо кинула вчера.- Опаздываю, опаздываю, опаздываю! 21:40. Она выбегает из квартиры и, в попытках найти ключ в карманах, роняет его на пол.  — Серьезно?! — жалобно простонав, она выхватывает ключи и наконец-то закрывает эту чертову дверь. Сейчас нужно очень быстро взять пистолеты. Кира моментально запрыгнула в лифт и через три минуты выпрыгнула обратно. На её ногах, чуть ниже шорт, висели чехлы на ремне с пистолетами.  — Эй, — высокий женский голос окликнул Киру, но та не придала этому значение. Забыла, что мне надо на первый. Она уже снова хотела запрыгнуть в лифт, но что-то её остановило. Повернувшись, она заметила, что какая-то еле заметная нить держала её, прицепившись к рукаву мастерки. Сделав пару шагов назад, она никак не спускала взгляд с нити, от которой так и веяло негативной аурой.  — Я же окликнула тебя. Что нельзя было остановиться?! — писклявый высокомерный голос раздался напротив девушки и она подняла взгляд. В пару метрах от неё стояла женщина с крашенными красными волосами и в открытом фиолетовом платье. Она презрительно разглядывала Киру своим острым взглядом.  — Что ты там замолкла, а?! Так и будешь стоять там, как каменная?!  — Отпусти, — сказала Кира, нахмурив свои брови. Из побледневшего лица девушки просачивалась холодная, как сталь ножа, аура, а глаза неотрывно наблюдали за женщиной.  — Я вообще-то задала тебе вопрос, — женщина показала свой оскал и дернула нитку к себе. Из-за тяги Кира попятилась вперёд, но резко остановилась, упершись правой ногой для равновесия.- Ты лучше так не шевелись. Если моя иголочка дотронется до твоей кожи, то ты умрешь. Умрёшь?! От этого ужасного слова она вздрогнула и с испугом посмотрела на нить. Из неё, как густая черно-красная дёготь, текла аура, а наконечник иглы максимально близко упирался в кожу, но не входил. Страх снова прошелся своими грязными лапами по телу Киры.  — Что тебе нужно от меня? — уже не так уверено произнесла Кира.  — Вот-вот, — кривая улыбка расплылась на лице женщины.- Меня зовут Катрин и я одна из самых сильных женщин-бойцов на двухсотых. И я не хочу, чтобы кто-то еще вступал в наши ряды. Поняла меня?  — Хм, нет, — ответила Кира и склонила голову на бок.- Я не собираюсь следовать твоим правилам. Поняла меня? — последним выражением она спародировала Катрину. От такого дерзкого поступка Катрина словно превратилась в бешеного пса. Все лицо покраснело от злобы, а из уст вылетало тихое приглушенное рычание.  — Ты сдохнуть захотела, а, малявка?! — она натянула нить еще сильнее и Кира почувствовала холодное касание иглы.- Ты сейчас у меня поплатишься! В этот момент она дернула иглу, напротив, в сторону девушки, но неожиданно все прекратилось. Все это происходило в доли секунды. Кира смогла увидеть перед собой только уплывающую тень карты.  — Что?! — от шока женщина попятилась назад и сжала ладони в кулаки. Она с испугом смотрела на того, кто стоял позади Киры — Хисока. Мужчина без эмоций в лице стоял позади девушки и, как щит, вытянул перед ней карту.- Как ты смог разрезать мою нэн-нить?!  — Х-Хисока, — Кира хотела повернуться к нему, но он схватил ее за плечи и с силой сжал.  — Ты поднимала на нее свой пистолет? — тихо, почти шепотом спросил Хисока возле уха Киры. Его взрослый внезапно грубый голос заставил ее позвоночник съежится от непонятных чувств.  — Н-нет.  — Тогда уходим, — мужчина без промедления развернул Киру на 180 градусов и, взяв за руку, повел к лифту. Катрина же осталась на том же месте со смешанными чувствами, но понятно было одно — она была жутка разозлена. Как только он затащил ее в лифт и нажал на нужную кнопку, настала гробовая тишина. Напряжение нарастало с каждой секундой, с каждым неровным вдохом и выдохом девушки, которое было отчетливо слышно в стенах маленького помещения. От страха перед неизвестностью у нее в ушах эхом бился сердечный ритм, раздавая больные импульсы в виски.  — Ты опоздала, — Хисока первый разорвал тишину.  — Д-да, извини, — Кира резко вздернула плечами и медленно подняла взгляд на мужчину. Абсолютно спокойное выражение лица и глаза без тёмных кругов, как бывает, если мужчина возбуждён или чем-то очень сильно увлечён. Все в порядке. На улице, как всегда, было много ярких разноцветных огней и шум города, казалось, никогда не утихал. Златоглазка уже давно привыкла к такому и, выйдя из помещения, она не остановилась, чтобы снова рассмотреть эту красоту, как делала это раньше. Теперь завораживающие маленькие огоньки на горизонте утеряли свою неповторимую ночную красоту в глазах Киры. Все казалось вполне обыденным.

***

 — Наша цель? — Кира, облокотившись правой рукой об черствую кору дерева, стояла на ветке огромного дуба, стоящего возле такого же огромного особняка. С первого взгляда можно подумать, что это какой-то загадочный каменный замок, с заостренными шапками башен, в которых заточили красивых девиц-пленниц, постоянно смотрящих своими грустными, истосковавшимися по человеческому теплу и ласке, глазками через запыленную железную решетку, с заросшими диким виноградом высоченными стенами. Но все оказалось иначе. Вблизи же он был обычным огромным особняком, который ярко горел своими освещенными окнами.  — Мартис Лорид. Один из самых известных богачей. Имеет десятки шахт по всему миру, где добывают драгоценные камни, — ответил Хисока, стоя возле Киры.- Заказчик попросил кое-что забрать у него и достать одну очень ценную информацию.  — Что за информация?  — Расскажу на месте.  — Тц, — Кира цокнула и скрестила руки на груди.- Тогда мог бы и без меня справиться.  — Нет. Его условием было таково: чтобы никто об этом не помнил, даже сама цель, также нельзя никого убивать.  — Хм, хорошо. А план дома есть?  — Нет.  — Ну и как мы работать должны? Мужчина лишь пожал плечами и взглянул на первый этаж. Возле входной двери стоял охранник и курил дешевые сигареты.  — Хорошо, зайдешь по-моему сигналу, — девушка сняла с себя мастерку и отдала ее Хисоке. Тот, поморщив нос, взял ее. Бесшумно спрыгнув с ветки, она максимально тише подошла к двери, обходя все видимые зоны камер, стоящих по всему периметру особняка. Растрепав волосы в разные стороны, она начала тереть глаза, пока те не покраснели от трения.  — Эм, — девушка постучалась в дверь, тихо всхлипывая.- Извините, тут кто-нибудь есть?  — Кто там?! — чернобровый охранник сердито открыл дверь и увидел перед собой плачущую девочку. Кира, дрожа, стояла возле двери, каждый раз всхлипывая.  — Прошу впустите! — лживые призрачные слезы побежали ручьем с желтых глаз, жалобно смотрящих на мужчину.- Я… я потерялась… Мне холодно… очень холодно…  — Эм, — видя ее блестящие от слез глаза, он зачесал затылок.- Ты потерялась что ли?  — Д-да. Я тут гуляла с мамой и папой, но они куда ушли… я не знаю куда…  — Подожди тут, я сейчас позвоню хозяину, — мужчина уже отвернулся от нее, но резко был остановлен Кирой.  — Пожалуйста, не оставляйте меня одну… Мне страшно. Разрешите мне войти с вами! Я не доставлю хлопот!  — Эм., — как бы он не старался отвести взгляд от ее жалобных щенячий глазок, но все равно попал под их контроль. Она захватила его внимание и бдительность своими глазами. Ловушка захлопнулась.- Хорошо, входи. Только веди себя тише.  — Какой же ты наивный, — Кира пнула тело мужчины, лежащего на полу в отключке.- Не надо верить каждой попавшей девушке. Холодный больничный свет исходил из коридорной лампочки. Он делал некогда отлично обустроенный холл похожим на холлы, описанные в фильмах жанра ужасы. Для большей реалистичности не хватало еще мигание лампочки. Ладненько. Кира держала в руках план дома. Брови сразу поморщились, а уголки губ поползли вниз. Вот же громадина.  — Ладно, Хисока, можешь захо., — немного постояв в проходе и, рассматривая план, Кира встала возле двери и как только подняла глаза, то сразу увидела перед носом свою мастерку. Мужчина стоял перед ней с вытянутой рукой и явно ждал, когда Кира уже возьмёт её обратно.- Я же сказала входить только тогда, когда я скажу.- она выхватила куртку и кинула план ему в руки.  — Меня так забавляет наблюдать, как ты мастерки меняешь свои личности, — сказал Хисока с улыбкой и развернул план.  — Вообще-то я не меняю свою личность. Я просто мастерски развожу людей. Это разные вещи.  — А я бы сказал, что именно личность, — Хисока прищурил глаза, расплываясь в улыбке.- Одна из твоих лучших приобретенных способностей — управлять другими, даже не используя свой нэн. Ты прирожденный манипулятор.  — Это жутко, прекрати, — девушка вздрогнула плечами и с подозрением посмотрела на мужчину.- Мне это досталось по генам, а я просто взяла и развила эту способность дальше.  — Хм, а твои родители типа манипуляции?  — Не знаю. Думаю, что они даже не знают что такое нэн. Да и им лучше и не знать. Ладно, забыли тему.- как только Кира зашагала в сторону прохода, Хисока тут же её остановил.  — Не забудь забрать память у него.  — Ах, точно, — Кира быстро развернулась и подошла к охраннику. Вытянутая правая рука все ближе приближалась ко лбу жертвы. Когда она коснулась его, её глаза сразу же омертвели.  — Забудь последние десять минут, — аура, окутывающая палец девушки, по велению своей хозяйки, медленно плывя, как облако по безмятежному небу, принялась выполнять данный ею приказ. Она полностью окутала его широкую голову. Пару мгновений и облако уже ползло обратно к своей хозяйке.- Готово.  — Твоя техника прекрасна. Хотел бы я себе такую.  — Лунную деву я тебе не отдам.- твёрдо ответила Кира и накинула на себя мастерку.  — Нет. Я не этого хотел, -Хисока помолчал минуту и продолжил: — Совмещая в себе технику выделения и манипулирования, ты создала туман, способный изменить человеческую память. А ты ещё более ужасный маг, чем я.  — На комплимент не тянет, знаешь, — фыркнула Кира и сложила руки на груди.- Я иногда сама пугаюсь себя.  — И я все никак не могу понять какого ты типа. Манипулирование, выделение или же специализация?  — Ты все прекрасно знаешь.  — Манипулирование? Но я бы назвал его «гибким» манипулированием.  — Гибкое?  — Ты вертишь им как хочешь и можешь с лёгкостью совместить с другим соседним нэн.  — С лёгкостью? — Кира опустила взгляд и под нос шепнула: — Как бы ни так. Ладно, пошли, — уже на пару тонов громче сказала девушка и направилась дальше по коридору. Какой-то он странный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.