ID работы: 5549960

Лунный свет в ночи

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 262 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 2. Лимит.

Настройки текста
Остальная часть не особо различалась интерьером от холла. Современная мебель: синие, разных странных форм, тумбочки, стоящие возле кожаных бело-фиолетовых кресел, на тоненьких металлических ножках, белые обои и ковер с замысловатыми гипнотизирующими узорами. Не успели они пройти метров пять, как сразу послышались голоса двух охранников, спокойно беседующие на свои темы. Хисока пошел вперед Киры и, облокотившись на стенку, ждал, когда выпадет шанс вырубить обоих одним ударом. Кира нахмурено посмотрела на него и что-то сказала ему на языке жестов. Тот кивнул и спокойно вышел к ним.  — Э, ты кто такой?! — вспылил первый охранник, подталкивая второго.- Как вы сюда зашли?!  — Не обращай внимания, мы туда-обратно, — произнесла Кира позади второго и стукнула его ребром ладони по затылку. Первый уже лежал от удара в челюсть. Внезапно из угла они услышали чьи-то голоса и медленные шаги. Кира шарахнулась от удивления и начала панически искать место куда спрятаться, а вот Хисока спокойно стоял и смотрел туда. Он исчез и потом появился с телом охранника.  — Пошли дальше, — кинув его тело, как какой-то ненужный мусор, он пошел дальше, а девушка, похлопав ресницами, недовольно присела возле них и принялась блокировать память.

***

 — Стой, — Хисока схватил Киру за капюшон мастерки и прижал к себе. Его глаза были устремлены к стоящей за углом камере. Один бросок и камера уже куском металла упала на пол.  — Отпусти, — зарычала девушка и насильно отодвинулась от него. — Что ты творишь?!  — В углу была камера, — он указал взглядом на некогда хорошую камеру. Кира посмотрела на камеру, потом на честные глаза мужчины и, хмыкнув, пошла дальше. Яркая блестящая комната была полностью увешена белыми покрашенными полками, а на них стояли самые разные фигурки из драгоценных металлов. Самые причудливые формы, которые только могут прийти в голову человеку, получили жизнь в этих статуях. Уродливые, безобразные фигуры, врезающиеся в глаза, маскировали свое отвращение через драгоценные камни, усыпляя себя с ног до головы ими. Счастливчики же, которые не уместились на фигурах, гордо лежали на бархатной подушечке чуть ниже. Возле них, как муха на огрызке арбуза, бегал полный мужчина. Он со слюнями во рту прыгал возле них то протирая их до болезненного блеска, то просто любуясь их природной красотой. А ведь и вправду, такого воистину захватывающего зрелища мало где можно найти. Множество видов камней были собраны в одном месте, одаряя это помещение капелькой своего величия. Даже самые редкие и мало кому известные красовались на своей личной подушке. Возможно, этот сумасшедший коллекционер посвятил свою жизнь ради собирания одних из самых красивых вещей на земле.  — Тише, — внезапно Хисока оказался позади мужчины и прислонил к его жирному горлу карту.- Не ори.  — Ч-Что?! — мужчина округлил свои узкие глаза. На его лице сразу же выступил пот. — Ты кто такой?! Охрана!  — Я же сказал, — Хисока искоса смотрел на него, излучаю из себя негативную ауру.- заткнуться.  — Да, тебе лучше помолчать, — Кира резко показалась из-за Хисоки и быстро подошла к напуганному мужчине. Ее лицо сразу же преобразилось: она раскрыла глаза от удивления, но спустя секунду прикусила губу от злости.- Нашла. Хисока озадаченно посмотрел на ее, а потом на жертву. Мужчина, похоже, тоже узнал ее.  — Ха, не подумала бы, что встречу тебя так, — девушка скосила губы в самодовольной улыбке, но тут же резко агрессивно свела брови на переносице. — Ну, сколько ты получил за меня?!  — О чем ты говоришь?! Я-Я впервые тебя вижу!  — Не смей лгать! — девушка оскалила зубы и сжала его бархатный халат в кулаке. — Не смей мне лгать, тварь! Ты продал меня! Ты поймал меня и отдал этим животным! Что ты молчишь?! Сколько ты получил за меня, а? Говори!  — Кира, успокойся, — Хисока строго посмотрел на девушку и та, смешав в себе все чувства, отвела взгляд от него и отпустила мужчину. — Не забывай нашу миссию.  — Все, я спокойна, — она глубоко вздохнула и медленно выдохнула. — Извини. Так что, какая информация нужна? — из-за легкого головокружения Кира пошатнулась со стороны в сторону, но смогла устоять на ногах.  — Что он знает о лунном камне?  — Лунном?! — брови поползли вверх от удивления.- Сам скажешь или мне помочь?  — Ха, в-вы все равно не заставите меня рассказать об этом камне, а если убьете, то уж точно не узнаете!  — Слушай: если ты добровольно не рассказываешь мне о этом камне, то я начну, как червяк, копаться в твоем мозгу и увижу такие воспоминания, от которых ты годами пытался избавиться. Я бы с радостью набрала на тебя компроматов.  — Да ты врешь. Ты не сможешь так сделать! — его поверхностный голос дрожал, а свинячье тело вздрагивало каждый раз, когда бок карты случайно касался к его шеи.  — Как хочешь, — держа свою руку чуть ли не возле носа, Кира постепенно начала выпускать дым. Увидев его, он завизжал.  — Я-Я расскажу! Только уберу эту штуку от меня! — презрительно хмыкнув, Кира убрала свой нэн.- Лунный камень… очень редко можно найти на нашей планете. Говорят, что он неземной… и найти его самая большая удача в жизни. Коллекционер панически осмотрелся по сторонам. Хисока все также стоял позади него, вслушиваясь в его слова, а Кира, подавляя свою злость к его существованию, терпеливо ждала продолжения.  — На земле есть только пару десяток таких камней и те, кто им владеет очень успешен. За ним также стоит огромный спрос. Любой коллекционер драгоценных камней готов душу продать за то, чтобы хотя бы увидеть его своими глазами, уже не говорю о том, чтобы иметь его.  — Как он выглядит?  — Он бывает разных размеров. ик… н-но всегда шарообразной формы. П-прозрачный с оттенками бледно-синего… я… я не знаю как его описать. Его нужно видеть.  — Он у тебя есть? — Кира задала вопрос, продолжая смотреть на него, как на кучку мусора, но Хисока резко убрал карту и отошел.  — Все, забирай у него память.  — Но я еще не закончила! — вскрикнула Кира и тут же встретилась с холодным взглядом Хисоки. Вздрогнув, она, прикусив нижнюю губу, посмотрела на напуганного коллекционера. — Сиди смирно. В тот момент, когда девушка выпустила туман, голова заходила бодуном. Перед глазами все сильно плыло, виски гудели от боли, а ноги невыносимо больно задрожали. В миг кафельный пол испарился, заставляя разум девушки сходить с ума от запредельной придуманной высоты. В попытках за что-нибудь схватиться, девушка обронила все драгоценности и разбила стеклянную панель, на которой они стояли. На такой шум собрались оставшиеся охранники. Сквозь пелену, лежавшую на зрении и ушах Киры, она мимолетом услышала свинячий крик и крупный силуэт Хисоки, стоящий перед ней, перед тем как упасть на пол без сознания.  — Ясно, — шепотом промолвил Хисока и взял на руки тело девушки.- Вот и твой порог. Увиливая от быстро несущихся на них пуль, он ловко подошел к полке и взял оттуда круглый камень.  — С-Стой! — завизжал коллекционер, стоя за спинами худощавых охранников.- Я этот камень всю жизнь искал! Отдай!

***

Грустно. Больно. Тяжко. Почему так больно? Я чувствую, как мое сердце заливается какой-то свинцовой жидкостью. Она тянет меня вниз. Все тело ломит. Медленно открывая глаза, девушка была ослеплена множеством звезд, предстоящих перед нею. Так много звезд бывает только в одном месте — сон. Чтобы хоть как-то унять тянущую боль в груди, она прислонила свою ладонь к солнечному сплетению и медленно встала. Перед ней сидела на носочках Лунная Дева. Ее черные глаза в белую крапинку с некой грустью смотрели на Киру. Когда она заметила, что Кира проснулась, то сразу же нахмурила брови и отвернулась.  — Почему я здесь? — тихо спросила Кира. — И почему… мне так больно?  — Это твое наказание. Ты превысила свой лимит.  — Лимит?  — Я смирилась с твоей бессмысленной упрямостью — оставить меня, но не приняла это. Я все еще не согласна с этим, — Дева одарила ее грозным взглядом. — И поэтому я поставила лимит на использование силы.  — Какой еще к черту лимит?!  — Не перебивай меня, — все тело еще сильнее сжалось от боли от одного ее упрека. — У лимита есть определенная роль — он охраняет твое тело от сильной перегрузки… Ты умрешь, если не будет этого лимита.  — Раньше же как-то справлялась и без него.  — Раньше было не то время. Ты перешла линию — линию взросления. До этой линии моя сила находилась в спящем режиме, но сейчас она начинает просыпаться. Не заметила, что твое тело теперь слабеет быстрее? А ведь точно…  — Моей силе… нет… мне нужно крепкое тело, чтобы продолжить развиваться, но с тобой это сделать невозможно, поэтому я поставила лимит на половину. И, превышая этот лимит, твой разум и тело будут подвергаться страданиям. Выхватишь хоть четверть лимита — умрешь в муках.  — Нет, — это слово эхом пролетело по округе, что заставило Деву удивленно посмотреть на нее.- Мне необходима вся сила.  — Ты меня не слышала?  — Лунный камень… он может хоть как-то помочь?  — Может, — Дева была шокирована ее знанием о лунном камне и из-за этого пододвинулась ближе к девушке. — Если ты найдешь нужное количество.  — А сколько нужно? — Кира резко подняла голову. В ее уставших глазах загорелся мелкий огонек надежды.  — Все зависит от… Духота помещения давила на грудную клетку девушки, заставляя жадно хватать последние частички воздуха, а холодный пот крупными каплями стекал вниз. Простынь, пропитанная испариной, неприятно касалась нежной кожи, облипая и сминаясь под нею. Боли и больные импульсы взрывались в некоторых местах тела, разнося больной ток по онемевшему телу. Жмурясь от боли, Кира приподняла свое туловище, чтобы точно осознать где именно она сейчас находится — ее апартаменты на Небесной Арене. Что произошло? Мигрень била колоколом по черепу. Чтобы хоть как-то отвлечься от боли, она прикусила губу. Не помогает. Превозмогая кричащую боль в мышцах, девушка присела на край кровати. Взор зацепился на полностью перебинтованных руках. Ах, вспомнила. В тишине, заточенной в четырех стенах, четко отбивалось тиканье часов, пока тихий, почти неслышимый шаг не разорвал пленку, в которой сидела Кира.  — Доброе утро, — знакомый голос пронесся мимо нее, заставляя пошевелить мышцами шеи и поднять свою голову.  — Ты издеваешься? — Кира посмотрела на Хисоку.- Думаешь по-моему виду можно сказать, что оно доброе?  — Ты как всегда выглядишь прекрасно, — мужчина даже бровью не повел при виде 100-метровых мешков под глазами и перебинтованных рук. Сейчас Кира похожа на наркомана, который только недавно пережил самую сложную ломку в его жизни. — А ты долго спала.  — И сколько же?  — Шесть дней, — от одной этой цифры лицо Киры перекосилось от огорчения.  — А казалось, что минут десять. После этого между ними опустилась давняя подруга — тишина. Опустевший взгляд девушки смотрел куда-то вдаль, а Хисока все также спокойно смотрел на нее.  — Никакой на самом деле миссии не было, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.