ID работы: 5549960

Лунный свет в ночи

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 262 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 3. Один лишь миг.

Настройки текста
      После ухода Шалнарка, на Харуку взошел какой-то гнев. Гнев на саму себя. Сама мысль о том, что ей помогли, увидели в таком жалком состоянии, заставляла жилки закипать, а зубы неприятно скрипеть друг об друга. Поднявшись с мха, Харука вновь осмотрела свою рану и, гневно хмыкнув, начала собираться. — Эй, ты что делаешь? — Винсент сразу, как только увидел ее, подбежал к ней. — Я же тебе сказал лежать и не вставать! — Я в порядке, — девушка сдавленно улыбнулась и похлопала парня по плечу. — Не волнуйся за меня. Давай лучше выдвигаться. Парень уставился на нее недовольным взглядом, бережно держа в руках ягодки, что он успел собрать. Ее не переубедить, и он это понял. Отвернувшись от девушки, Винсент сжал плотно губы. «Даже этим не смог помочь.»

***

— Почему со мной постоянно какая-то дичь творится?! — Кира, простонав это с максимальным выражением боли в голосе, схватилась за голову. — То влипаю куда-то, то получаю смертельные ранения, то вообще нарываюсь не на тех людей! Я точно проклята! Мужчина, все также сидящий напротив ее, лишь хмыкнул с ее наивности. — А сейчас я вообще поцеловалась с девушкой! Это нормально вообще?! — она раскинула руки, словно спрашивая Всевышнего: «За что? Почему я не родилась котом?!» — Это сейчас не главное, — мужчина вмиг пресек ее нытье точно в тот момент, когда ему надоело. — Сейчас ты как чувствуешь себя?       Холодный ночной воздух завыл меж деревьев, нежно распевая дифирамбы любимой Луне, блуждал по одинокому полю в поисках чего-то давно потерянного, пока не встретился с горячей ото сна кожей девушки, и в ней же растворился. Сейчас ветер ее лучшее успокоительное, лучшее лекарство от абсурда, творящегося в голове и в сердце. Устремив свои золотые очи на мужчину, девушка пыталась мысленно прощупать свое тело, понять все ли хорошо, а затем приступила к физическому осмотру. Бледная тощая рука казалась ей такой же, что и день назад: с мелкими ссадинами, которые было бы неплохо обработать, и с выступающими венками. Ничего абсолютно не изменилось, не считая одного — ее нэна. Теперь он ровным слоем лежал на хозяйке, обнимая и защищая. — Я приняла ее? — не веря своим ощущениям, Кира сказала это вслух, чтобы вновь удостовериться. Теперь нет такого чувства, словно ты пользуешься чужим, что это не твое. Оно воссоединилось в одно, сложилось, как кусочки разбитого зеркала. — Так ты Лунная Дева, — Грод сложил перед собой руки и расслабленно закрыл глаза. Медленно, в такт движению травы, покивал головой. — Уж не подумал, что встречу такую редкость. — Так ты поэтому спас меня? — взгляд вмиг изменился на враждебный, как и аура вокруг нее. Все в ней изменилось за считанные секунды. Раньше это ощущалось как неприятное жжение, но, теперь же, ее нэн тяжёлый, густой, в нем тяжело дышать и даже двигаться. — Я не причиню тебе вреда, я же говорил тебе. — Тогда откуда знаешь и как понял? — Я живу дольше тебя и многое знаю. В детстве я читал в книгах про тебя и уже постарше слышал разговоры, как в мире появилась необычная сила, которую носит девушка. Говорят, ты исполняешь мечты. — Бред, — Кира посмотрела в серьезное лицо Грода и еле сдержала смех. — Лунная де… я не способна на такое. — Так и знал. Но в книгах тебя описывают как нечто прекрасное, разве все это ложь? — Уверена, больше половины там ложь. Иллюзии и насильственные приказы вовсе не красота.       Грод задумчиво повел усами и, хмыкнув, замолчал. Кира в это время сняла с себя кепку и аккуратно положила возле себя. Встав на ослабленные ноги, медленно подошла к костру и села рядом. Дерево, лениво щелкая в огне, светилось ярко-красным светом, мигая, переливаясь, и даже затухая. Тишина, висящая над ними, казалось такой доброй и спокойной — она не навредит, не заставит твои перепонки страдать от пустоты, а мозг не искать судорожно тему разговора, лишь бы избавиться от нее. Кира все никак не могла поверить — действительно ли она приняла ее силу? И вообще было ли это реальностью или же ее бредом? — Может тогда, — сразу же разорвал молчание и открыл глаза, взглянув на девушку. — Сможешь показать мне иллюзию? — Иллюзию? — Да, иллюзию, — смотря в его глаза, они казались какими-то печальными и даже расстроенными. — Я хочу вновь увидеть свою семью. Кира не отводила от мужчины глаз. И в этот момент она поняла — у него нет больше семьи. Когда-то давно он лишился их всех, не по своей воле увидел их трупы. Разбитое с того времени сердце все никак не может исцелиться, винит себя в этом, не может спокойно жить. — Хорошо, — шепотом произнесла Кира и встала. Она медленно подошла к мужчине, встав напротив. — Учти, это всего-лишь лживая картинка, я нагло залезу в твою голову и воспроизведу твое желание. Главное слово — воспроизведу, а не исполню, — обхватив его колючее щетинистое лицо ладонями, девушка обвела его взглядом, увидев маленький кивок в ответ, и заглянула в глаза. — Смотри мне в глаза.

***

Прохладный океанский «бриз» приятно обводил контуры лица, проскальзывая и уходя дальше по острову, пока Кира сидела и смотрела, как моторная лодка, не спеша, приближалась к острову. Фиолетоволосая экзаменаторша активно махала рукой на носу лодки, встречая измученных. Бегая глазами по берегу, Кира активно искала своих потерянных спутников. «Хоть бы живы остались.» — Эй, — голос, исходящий сзади, заставил девушку вздрогнуть. — Не померла! — Винсент в миг подбежал к ней. Он горел улыбкой и хотел обнять Киру так сильно, как только бы мог, но остановился, когда увидел взгляд Киры. — Харука! — подлетев к ней, она сразу же начала изучать ее состояние: бледное лицо, запалые глаза, под которыми синяки, и замызганная белая футболка, пропитанная застывшей кровью. — Ты как? — Я в порядке, — Харука улыбнулась и облокотилась об плечо девушки. — Мне просто нужно отдохнуть. — Кто вообще идёт самовольно к какой-то деревянной бабе?! Харука идёт! — Кира гневно свела брови вместе, смотря на провинившуюся подругу. — Ладно хоть живая. — хмыкнув, она повернулась к парню. — А ты как? — Прекрасно! — из мрачного состояния он, как по щелчку пальцев, переключился на воодушевленное. — Эээй! — набрав в лёгкие воздух, Китнес заорала в громкоговоритель что есть мочи. — Дорогие! Задание окончилось! Постройтесь, пожалуйста, в очередь для проверки! — Пошли, — Кира и Винсент подхватили Харуку и направились к долгожданной лодке.

***

По прибытию на остров всех выживших и успешно выполнивших задание экзаменуемых отправили в отель отдыхать. Всем пострадавшим оказали первую медицинскую помощь. Из-за тяжёлой раны Харуку положили в лазарет на несколько дней, прописав постельный режим. Идя по длинному коридору гостиницы, что издалека напоминает декор какого-нибудь старого винтажного здания, где раньше, в век, когда такой интерьер бил все рекорды по популярности, здешняя аристократия проводила пышные балы, Кира направлялась в палату к подруге. За эти дни, вдали от того несчастного острова, девушка обдумывала свою дальнейшую судьбу, размышляла как же ей поступить дальше, ведь теперь на ней огромная ответственность. Что делать дальше? Что же будет, если Хисока узнает об этом? Поздно. Он уже знает. Определено знает. Даже уверена, его физиономия изобразила настолько мерзкое выражение лица, что все цветы, находящиеся вблизи мужчины, просто вымерли. «В это время в другом коридоре.» — Гон, вот скажи мне, зачем мы сюда пришли? Нам через день встречать экзаменуемых, а мы приперлись сюда, — светловолосый, закинув руки за голову, недовольно шел за другом, поглядывая на то, как он злится. — Киллуа, ты такой безответственный! — Гон остановился и уставился на гордую моську. — Мы даже не знаем какое испытание будем вести. Не веди себя как дурак. — Тц, — Киллуа громко цыкнул и схватился за огромную ручку двери. — Да какая вообще разница. Здравствуй, Старик, — открыв дверь, он спокойно вошёл и, впустив друга, закрыл за собой.        Кира, быстро завернув за угол, внезапно остановилась возле двери. Обычная дверь, единственным отличием которой является огромная не для такой двери ручка. То, что заставило ее здесь остановиться, прекратить свои размышления, стало чувство, резко нахлынувшее. Теплое, долгожданное и даже немного нервозное. «Что это?» Слегка коснувшись ее, Кира побоялась пошевелиться. Сердце тянется туда, рвется, чуть ли не разрывает мышцы, но страх останавливает. Что же там такое, что сердце рвется туда, как голодный пес на кусок мяса? — Кира! — откуда не возьмись появился Винсент. — Вот что ты встала? Я же тебя жду. — Да, — отстранившись от ручки, Кира побежала к парню. — Бегу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.