ID работы: 5549960

Лунный свет в ночи

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 262 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 3. Внезапная амнезия.

Настройки текста
— Харука! — Кира, стукнув кулаком деревянную дверь, раскрыла ее со всей силы так, что та, жалобно проскрипев, пронеслась навстречу к стенке. — Как делишки? — Ты что орёшь?! — девушка, сидящая на кровати, вздрогнула и злобно посмотрела на подругу. — Тебя стучаться не учили? — Стучаться? Это как? — Кира улыбнулась квадратной улыбкой и прошла внутрь, а за ней последовал Винсент. Оба были в поднятом настроении из-за продолжительного отдыха, что им дала Ассоциация Хантеров. — Ты как себя чувствуешь? — спросил парень и положил на маленький круглый стол пакетик с фруктами. По канону сочные апельсины выкатились из пакета и были точно намерены упасть на пол, но парень быстро схватил их до того, как они упадут. Кира наблюдала за всей этой картиной. — Я в порядке, — она улыбнулась парню, а потом перевела взгляд на Киру. — Вот, Винсент воспитанный и хороший человек, в отличии от некоторых. — Ой-ой, — Кира прыгнула на кресло, не переставая улыбаться. — Я просто придуриваюсь, что ты сразу начинаешь? Харука, ты же уже вышла из больничного? — Ага. — Тогда пошли прогуляемся, пока не начался новый этап? — Кира поправила распущенные волосы назад и взглядом указала на улицу. — Было бы неплохо развеяться. — Не-не, — девушка помахала головой в знак несогласия. — Я никуда не пойду, уж извините. — Почему? — спросили оба в унисон. Взглянув на Киру, парень заметил, как ее золотые глазки светятся от счастья, переливаются и поблескивают в дневном свете. Он бы смотрел на нее вечность, но та вопросительно посмотрела на него и заставила смущенно отвести взгляд. — Я хочу отдохнуть, — вздохнула Харука и облокотилась на локти. — Яд еще не до конца вышел. — Эх, ну тогда отдыхай, — Кира вскочила с кресла и направилась к выходу. — Но завтра чтобы как огурчик. — Да-да, а теперь идите, — Харука выпроводила каждого, а Винсента даже пришлось подтолкнуть. Закрывая дверь, она мило помахала ручкой и захлопнула ее. — Мне кажется она что-то скрывает, — прошептал Винсент, всё ещё смотря в закрытую дверь. — Не, она всегда такая, — ответила Кира и пошла в сторону своей комнаты. — Раз уж прогулка не удалась, то давай поедим у меня? — предложенному парень сильно удивился: его светлые, но густые брови приподнялись, а глаза разного цвета заблестели, смотря на спину девушки. — Надо же как-то отпраздновать наш успех. — Пошли! — он сорвался с места и в миг догнал Киру, хлопнув по плечу, что та сразу зашипела.

***

— Я не знал, что ты умеешь готовить, — воскликнул Винсент, когда увидел как Кира надевает фартук и готовится к готовке. Парень сел на деревянный стул, перед этим сняв с себя свою любимую зеленую сумку. Кира лишь довольно хмыкнула в ответ. — Можно вопрос? — Валяй. — А как ты познакомилась с Харукой? — парень внимательно наблюдал за Кирой, которая уже успела разложить все продукты на стол. — Я был так удивлен, когда ты заорала и чуть ли не снесла ее. — Я спасла ее, — Кира шуточно подняла вверх носик и улыбнулась. — Если бы не я, то она бы истекла кровью. А если без шуток, то нас свела вместе судьба, — Винсент недоуменно хлопал глазами, требуя продолжения. — Нас свели обстоятельства, скажу так. — И все? Никаких потробностей? — Мы вместе коров пасли, — с полной серьезностью в лице ответила Кира, смотря прямо на Винсента. Пока парень пытался переварить информацию, не сдержавшись, Кира расхохоталась. — Пасли огромных коров! — Да не шути ты! — от смущения у парня покраснели уши, а вместе с ними и его сережки. — Ладно, не хочешь рассказывать — не нужно! Ты лучше скажи зачем пошла на экзамен? Ты серьезно хочешь найти своего парня? Кира тут же замолчала и отвела взгляд от Винсента. Достав нож из шкафа, начала молча резать овощи. — Ага, хочу найти, — уже в пониженном тоне ответила девушка, но тут же взбодрилась. — Наверное, это глупо звучит, но мне плевать. Найду его и все! А ты зачем? — На слабо, — от нелепости Винсент рассмеялся, чеша затылок. — Мои родители не верили в меня. Постоянно твердили, что хантер из меня не получится, мол, не хватает смелости. В один день мне это надоело. Ну и вот, я тут. — Молодец, — от неожиданности Винсент поднял голову и посмотрел на Киру. — Всегда всем, кто не верит в тебя и в твои силы, нужно доказывать обратное, нужно ломать их гребанные стереотипы и мнения, работать так усердно, чтобы в один день показать им всем из чего ты на самом деле сделан. Вот смотри, — она проткнула помидор ножом и подняла. — Ты проделал огромную работу, добравшись до сюда. Ты должен гордиться этим, даже если не получишь лицензию. Ты прошел два этапа и выжил — это достойно похвалы. Что-то внутри закололо. Винсент, прижав руку к сердцу, опустил голову, глупо улыбаясь. Наконец в него поверили, наконец заметили. — Спасибо.

***

      Смотря в окно дирижабля, который должен вот-вот приземлиться, Киллуа всматривался в людей, стоящих внизу. Впервые за свои шестнадцать (почти семнадцать) лет парень будет за кем-то присматривать. Конечно, это пустяковое занятие — надо всего-лишь провести экзаменуемых на арену и дальше следить за ними уже в роли судьи, но даже это оставляло на сердце какое-то трепещущее чувство. Когда дирижабль наконец приземлился, парни вышли из него, готовые прочитать выученную речь. — Так, участники экзамена, — Гон с энтузиазмом начал. — Мы помощники судьи третьего этапа экзамена и, кстати, тоже охотники.  — Мы проводим вас на место третьего этапа. Будем по-одному подзывать, — как только Киллуа захотел достать листочек с именами, то к ним сразу подбежала Кира. Что-то необычное. Непривычное. Страшное. «Кто она? Почему она подбежала? Почему она светится?» — Гон! Киллуа! «Откуда она знает наши имена? Гон ее знает?» Взглянув на друга, он удивился. Вечно жизнерадостный парень в секунду изменился. Его лицо выражало грусть, даже сожаление, при виде незнакомки. — Кто ты? — Киллуа, смотря ей в глаза, задал этот вопрос, вовсе не ожидая такой реакции. Она светилась ярче солнца, выплескивала из себя счастье, ее глазки блестели, руки тряслись, а после вопроса она словно затухла. Что-то внутри сломалось с таким разрывающимся треском и болью, что блеск в глазах сломался также. Она потухла. Кира, с немым шоком смотря на Киллуа, отступилась на шаг, не зная куда себя деть. Земли пошла по швам, разрываясь прямо под девушкой, как и, наверное, ее сердце. Столько ждала, столько мечтала, и сейчас все, абсолютно все рушится, рвется, стирается. И тот, кто являлся главным героем мечтаний, стал безжалостным разрушителем. — Кира, — Гон тут же подскочил к ней, схватив за плечи. — Я тебе все объясню, слышишь? Только не расстраивайся! — Киллуа, это, наверное, шутка, да? — с жалостью в голосе, растягивая гласные и глотая звуки, Кира смотрела ему в глаза, но бесполезно. — Я тебя не знаю. — Эй! — Харука, взволнованная происходящим, подбежала к Кире. — Что случилось? — заглянув ей в глаза, Харука поджала губы и схватила ее за руку. — Да что случилось-то?! — Ты же ее подруга? — Гон посмотрел на Харуку, а потом перевел взгляд на почти безжизненную Киру. — Уведи ее, пожалуйста, в комнату. Я не могу сейчас все объяснить, но обещаю, что после я все расскажу.

***

       Харука, стоящая перед черной деревянной дверью, уже какой раз стучалась в ожиданиях услышать ответ, но безуспешно. Кира закрылась ото всех, не хочет выходить, даже говорить. После того, как ее, лишённую чувств, увели в комнату, она перестала вообще как-нибудь контактировать с миром. Тяжело вздохнув, Харука отвернулась от двери и вздрогнула — увидела перед собой Гона. — Я поговорю с ней, — произнес парень и неуверенно постучал в дверь. — Кира, открой, пожалуйста. Я хочу поговорить. Спустя время, замок на двери послушно звякнул и дверь приоткрылась. Посмотрев на Харуку, Гон кивнул, чтобы та не волновалась и шла к себе в номер, а затем вошёл. В комнате было слишком темно, чтобы хоть что-нибудь увидеть, поэтому парню пришлось включить свет. То, что он увидел, привело его в шок, а потом прибавило нескончаемую грусть: Кира совсем бездвижно сидит на кресле, прижав к себе колени. — Кира, — прошептав, он сел возле нее. — Не вини Киллуа, а тем более себя в этом. В том, что он забыл тебя, нет ничьей вины. — Тогда… как он… — Это произошло совсем случайно. Прошло четыре месяца после того, как мы разошлись. Мы тренировались, а то время Киллуа как раз разучивал новое умение и он не справился с нагрузкой, — Гон сжал тонкие губы вместе, словно виня себя в этом. — Он на миг потерял управление над своими молниями и те ударили его, лишив почти всей памяти. Я тогда так волновался, боялся, что он вообще забыл все! Но со временем он начал вспоминать, и в итоге вспомнил все, кроме… но знай, Кира, — он сделал паузу, концентрируя внимание на своем голосе. — До этого он почти постоянно говорил о тебе и все жалел, что не взял твоего номера телефона. Я уверен, что он не окончательно забыл тебя, ему просто нужно время. Под конец Кира, не в силах сдерживаться, разрыдалась. — Ну-у-у, Кира! — парень слегла обнял ее, гладя по спине широкой ладонью. — Я все рассказал Киллуа, поэтому он ждёт тебя на балконе, чтобы поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.