ID работы: 5549960

Лунный свет в ночи

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 262 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
«На следующий день.»        Самый кульминационный день за все время прохождения экзамена — последний этап! Все участники взволнованы, считают минуты до прибытия дирижабля и готовятся. Те, кто успел выспаться за время перелета, делают легкую зарядку, тем самым настраивая себя на борьбу за лицензией охотника, а другие дремлют в своих комнатах, набираясь как можно скорее сил. Харука является вторым типом. Потратив слишком много сил на предыдущие этапы, девушка отдыхает в своем номере. Даже не отдыхает, а корит себя за такую непростительную ошибку — позволила себе расслабиться на поле боя, была обманута хищным растением, и в итоге пострадала. Никогда не позволяла себе такого бессовестного отношения к миссии, но тут расслабилась. В ее планы входило прекрасно чистое прохождение экзамена без каких-либо проблем и быстрое возвращение обратно к вожделенной метке. И она бы сделала это, если бы не ее компания. Это так несвойственно для соло-убийцы — иметь друзей, и она понимает это. Не знает что с этим делать. Прекратить общение? Это самое разумное решение для ее будущего, но она не хочет. Не хочет лишаться тех чувств, что дарит дружба. Облокотившись об столик, стоящий рядом с креслом, девушка зарыла руки в волосы, путая их так, словно пытается, чтобы они открыли дверь для мысли, которая даст ответ. Но ничего… Внезапно в дверь кто-то постучал. Отвлеченная от своих мыслей, Харука неспеша встала с кресла и отворила дверь. Каково было ее удивление, когда на пороге она увидела Киру. — Ты до сих пор что-ли отдыхаешь? — Кира улыбнулась и посмотрела на подругу. Оглядела ее с ног до головы, чтобы убедиться в хорошем самочувствии. — О! Кира! — Харука схватила подругу за плечи так неожиданно, что та раскрыла глаза и замерла. — Ты в порядке?! — Все отлично, — ответила Кира и взяла Харуку за запястья. — Мне все объяснили насчет Киллу, так что теперь я не депрессую. — Не подвёл меня значит, — прошептала Харука и жестом пригласила подругу внутрь. — Я рада за тебя. — Там такая глупая история произошла. До сих не могу понять, как Киллуа мог так оплошать! — Кира нахмурила брови и всплеснула руками в разные стороны, показывая свое негодование. — Чтобы Киллуа Золдик и так облажался! — «Он из Золдиков?» — Харука от шока встала на месте, но сразу же приняла обычное выражение лица. — Кира, он тот самый сын, который должен будет стать следующим главой семьи Золдик? — Да, но я знаю только это, — девушка плюхнулась на кресло, на котором недавно сидела Харука. — Он мне вообще никогда про свою семью не рассказывал. Знаю я только из слух людей. — Золдики самая элитная семья наемных убийц. В этой семье одни монстры. Мне как-то «посчастливилось» встретиться с одним из них, — в памяти всплыл мужской силуэт с длинными черными волосами и безэмоциональном лицом. По телу сразу же пробежались мурашки. — Не могу говорить об всех, но Киллуа точно монстр! — воскликнула Кира. — Он забыл меня! Самый настоящий зверский поступок! Харука рассмеялась, прикрывая рот ладошкой. В голове сразу заметка — «быть осторожнее и внимательнее к Киллуа». Никто проблем с наследником Золдиков иметь не хочет, да и общение с ним всегда пойдет на пользу карьере. — Харука, а ты когда-нибудь влюблялась? — от такого вопроса Харука чуть не поперхнулась слюной. Взглянув на подругу, которая та, в свою очередь, состряпала хитрую лисью мордочку, она поняла — от этого вопроса ей не уйти. — Никогда. — Серьезно?! — Да, вообще не увлекалась этим. — Ты многое потеряла, — Кира уставилась на нее в немом шоке, но затем вновь задорно улыбнулась. — У тебя все ещё впереди. — Ну, — Харука задумчиво посмотрела на белый потолок. — Даже не знаю. — Все у тебя будет, я в этом уверена, — ответила Кира и вскочила с кресла. — Я это нутром чувствую.

***

       Дирижабль прибыл на место назначения несколько минут назад и Гон, используя громкоговоритель, попросил всех экзаменуемых выйти из транспорта, чтобы провести вступительную часть. Кира, услышав это, быстро выбежала из своих апартаментов, не забыв прихватить свой рюкзак. Во время спуска на первый этаж, она заметила знакомую белую макушку, которая не спеша спускалась вниз вместе с остальными. — Киллу! — крикнула девушка и запрыгнула парню на спину. Киллуа легко ее поймал, но был слегка шокирован ее поступком. — Доброе утро! — А ты раньше всегда так на меня прыгала? — спросил парень, таща девушку на спине к выходу. Люди осуждающе посмотрели на них, а некоторые даже с удивлением. «Как они смогли так быстро подружиться? Ведь недавно только поссорились? Ох уж эти парочки.» — Неа, ты раньше был мелким, боялась придавить, — хихикнула Кира, но тут же была опущена вниз. Киллуа сбросил ненужный груз и пошел к выходу один. — Ты что, обиделся? Я же комплимент тебе сделала. — Еще бы мне обижаться из-за этого, — буркнул под нос парень и открыл дверь, сквозь нее сразу проскочила Кира. Когда оба оказались на улице, Кира на миг остановилась удивленная видом. Впервые она находится и видит такого рода здания. Перед ними возвышался римский стадион, где в былые времена проходили гладиаторские бои. Высшие аристократы и крестьяне, имевшие достаточно денег, избавлялись от скуки и развлекались, посещая гладиаторские бои. Порой ставили ставки какой же из бойцов выиграет и выйдет из боя живым. Само величие здания восхищало: огромные колонны, держащие на себе многотоновый фундамент, обшарпанные временем и оружием, и много кому известная римская архитектура, восхваленная на весь мир. Кира смотрела на все это с восхищением, даже отстала от Киллуа, который уже успел присоединиться к Гону, но как только поняла причину почему она стоит перед ним, расстроилась. — Кира! — Харука позвала девушка, помахав ей рукой. Кира сразу же подошла к ней. — Я не хочу снова драться с людьми, — Кира изобразила вселенскую грусть, облокотившись об подругу. — Мне уже этого хватило! Харука лишь посмеялась, сожалея ей. Винсент, стоящий позади нее, даже не взглянул на Киру и она заметила это. — Уважаемые экзаменуемые, — как только Кира захотела поговорить с Винсентом, ее отвлёк незнакомый голос. Посмотрев на источник, она увидела мужчину пожилого возраста в обычном белом кимоно с синими воротничками. Первое, что бросается в глаза, — это его длинные (даже очень) седые брови и такая же борода. Что удивительно, борода седая, но ее кончики имели черный оттенок. — Он что, бороду в краску кунает? Или еще седина не успела до кончиков добраться? — подумала Кира, продолжая беспардонно разглядывать старика. Неожиданно он перевел взгляд на нее и улыбнулся. Это насторожило девушку. — Это кто? — спросила она у Харуки. — Это Айзек Нетеро. Двенадцатый председатель Ассоциации Охотников, — в ответ девушка недоуменно посмотрела на нее. — Ты даже это не знаешь? — Так я сюда не знать председателей пришла, — пробубнули Кира и отвернулась от подруги. — Откуда мне знать, если почти всю свою жизнь я провела рядом с монстром… — Я двенадцатый председатель Ассоциации Охотников, — перебил их Нетеро. — Зовут меня Нетеро. И я буду вашим последним экзаменатором, — услышав эти слова, Киллуа прокашлялся, словно намекая на себя. — А, ну это мои помощники — Киллуа Золдик и Гон Фрикс. Прошу, пройдемте за мной для вашей дальнейшей регистрации.

***

       В то время, когда толпа людей продвигалась по широким коридорам стадиона, проходя сквозь множество поворотов, Кира все смотрела на Винсента, пытаясь понять причину его поведения. Почему он так старательно игнорирует Киру? Может, он обиделся? — Постой, — Кира осторожно схватила его рубашку и потянула на себя. — Что с тобой? — Со мной все в порядке, пошли, — сухо ответил парень, явно увиливая от девушки. — Я прямо вижу, — саркастично отметила Кира, так и не отпуская его. Было видно, он не хочет обсуждать что-то, даже просто разговаривать с ней при людях. — Хорошо, давай уйдем от толпы и поговорим. Только после этих слов он посмотрел на Киру, но тут же отвернулся. Кира молча отвернулась от него и быстро зашла за угол, а за ней неуверенно последовал Винсент. — Прости меня, — тихим тоном начала Кира, не осмеливаясь смотреть в глаза Винстенту. — за то, что случилось на днях. Мне жаль, что тебе пришлось видеть и участвовать в этом, — ее взгляд зацепили острые ключицы парня, которые можно было увидеть даже сквозь рубашку. Они сильно выпирали и напоминали крылья ласточки. — И… я нравлюсь тебе? Было и без вопроса понятно, что ответ «да». Но она спросила из-за уважения к нему. Подняв на него глаза, она поняла, что он сам до ужаса боится на нее смотреть. — Да, нравишься, — ответил Винсент, теребля свою сумку. — Но я не думаю, что это любовь. Может, просто симпатия, — парень ужасно нервничал. Наверное, если бы не крепкий шов на сумке, она бы точно разорвалась от его усиленных протираний. — Винсент, — Кира специально повысила тон, чтобы парень посмотрел на нее. У нее получилось. — Поверь мне, у тебя скорее всего симпатия ко мне и не больше. Разве можно влюбиться в человека за недели? — вдруг она вспомнила себя и поняла, что она также влюбилась в Киллуа, но решила это не говорить. — Наверное, ты права. — Но даже так, я не могу ответить на твои чувства, прости, — девушка наклонилась на девяносто градусов перед ним. — Я ценю твои чувства, спасибо. — Да прекрати ты, — парень похлопал ее по спине и смущённо улыбнулся. — Я все понимаю.

***

— Так, — концентрируя внимание на себе, Нетеро оглядел всех. В это время Кира с Винсентом подбежали к остальным участникам. — Это регистрация. Теперь каждый должен будет подойти к милой девушке и зарегистрироваться на бой. — Извините, а что за бой? — Это будет вашим последним экзаменом. Все довольно-таки просто: вы просто регистрируетесь и вам случайным образом достается противник. Противником может быть один из стоящих тут людей, конечно, не считая экзаменаторов. Услышав это, Кира распахнула золотые глаза как можно шире от удивления, но и в то же время нахмурила брови от сожаления. Это означает, что ее противником может стать Винсент или даже Харука. Одна мысль о том, что ей, возможно, надо будет серьезно драться с Харукой, приводила в ужас и в сожаление. Она не сможет с ней драться, да даже руку поднять на нее. Но Кира уверена, если такое произойдет, то Харука не отступит и выбора не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.