ID работы: 5550047

Псих № 666

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

14. "Половина". Ka-Re.

Настройки текста
Пока Винчестеры знатно получали какой-то штукой по своему имению, мне лишь оставалось стоять на своём месте и пытаться улыбается, а то ведущий начинал странно на меня поглядывать. — Макс, мы тебе кое-что не рассказали, — кряхтит Дин. Ничего не отвечаю. Толку? Всё ровно никто не поймёт. — Мы встретили ангела, — договаривает Сэм. — Кого?! — вскрикиваю, но Винчестеры лишь морщатся от не английского языка. — Кастиэль, его зовут Кастиэль. В этот момент дверь студии открывается и входит мужчина в плаще. Бизнесмен? — Кас? — удивляется Дин, смотря на вошедшего. Значит это и есть ангел? Ведущий встают в какую-то инопланетную позу, при этом издавая звуки борьбы. — Очередной фокус? — предполагает Сэмми, смотря на Дина, поднимая брови. — Это я, — кивает Кастиэль, оглядывая Винчестеров— а что вы тут делаете? Хороший вопрос. — Мы? — изумляется старший Винчестер — Что ты тут делаешь?! — Вас ищу, — выдаёт будто само собой разумеющееся, — сколько дней уже вас нет. — Ну так вытащи нас! — не выдерживает Сэм, размахивая руками. — Пошли, — кивает Кастиэль, щёлкает пальцами и…исчезает. Один. — Кас? — Дин напряжённо осматривает место, где секунду назад стоял тот самый ангел. — Не, не, не, мистер Фокусник не любит красавчиков ангелов, — на ломаном английском говорит ведущий. Класс, он может, а я нет?! Что там Дин говорил насчёт Фокусника? Я согласна. Японец тем временем продолжил и достал вопрос для Дина. Винчестеры закопошились, и Дин жмёт на кнопку. Он знает язык? Начинает что-то говорить. Смотрит на ведущего. Дин Винчестер ответил на вопрос?! Вау. Ведущий кивает и отходит. Дин Винчестер правильно ответил на вопрос?! Японец хлопает в ладоши, с потолка сыплется что-то напоминающее конфетти. Наконец-то сцена меняется. Мне надо сказать, что у меня генитальный герпес. — Винчестеры!!! — кричу и вижу, как ко мне подбегают виновники. — Надо играть роли, если хотим выбраться, — лишь говорит Дин. — Серьёзно, я не буду этого говорить, — морщится Сэмми. — Как дети, — хмурится старший Винчестер. Мы с Сэмом переглядываемся, смотрим в… камеру (?) и говорим…это. — Но теперь мы пьём герпексию дважды в день, чтобы не заразить партнёра — продолжаем говорить. — Я убью Дина, — уверяю его брата, тот лишь согласно кивает. — Я делаю все чтобы… — Снизить заражения…генитального герпеса. Договариваем друг за другом и ждём, когда картинка сменится. — Вот сукина дочь! — Дин строит расстроенное лицо, смотря в зал. Сэм хмурится и идёт выпроводить девушку. — Даже тут тебя обломали, — усмехаюсь, смотря на старшего Винчестера. Зал смеётся. — Долго это будет продолжаться? — шепчет Дин, когда я встаю рядом с ним. — Не знаю, — так же шепчет Сэм, — может вечно? Мы тут загнёмся. Смех. — Что тут смешного? — не понимаю. Смех. Дверь открывается и входит уже знакомый мне ангел. Покалеченный ангел. — Ты живой? — морщится обеспокоенно Сэмми. — У меня мало времени, — качает головой Кастиэль, подходя ближе к нам. — Что случилось? — не понимает Один и делает шаг навстречу Касу. — Я сбежал, — ответил ангел, как-то опасливо осматриваясь. — Откуда? — допытывается старший Винчестер, хмурясь из-за чего на лбу появляются складки. — Слушайте, что-то тут ни так, он не должен быть таким сильным, — заверяет нас Кас, делая жесты руками. — Фокусник? — спрашиваю я, пытаясь понять о ком речь. Кто знает, что эти братья-гады ещё скрыли от меня. — Если это вообще он, — кивает Кастиэль, ещё больше вводя меня в заблуждения. Кто-нибудь умеет разъяснять свои догадки и мысли яснее?! — О чём ты? — не понимает Сэм. Каса откидывает волной силы и он ударяется о стену. В комнату забегает Фокусник. — Хей, привет! Спасибо, спасибо, — кланяется залу, довольно сверкая глазами. Кастиэль поднимает голову и мы видим, что трикстер заклеил ему рот. Вот гад. — Спасибо, — продолжает кривляться Фокусник…если его уже можно так назвать. Кастиэль встаёт, смотря на трикстера. Тот тоже поворачивается к нему с ухмылкой на губах. — И тебе привет, Кастиэль, — смеётся Фокусник, и щелчком пальцев отправляет ангела в некуда. — Куда ты его оправил, — взгляд Дина полностью меняется. Мне кажется, что если бы украли Сэма, то взгляд был бы именно такой. — Не волнуйтесь, он выживет, — разводит руками трикстер, насмешливо смотря на напряжённого Дина. Дёргаю винчестера за рукав рубашки, чтобы тот успокоился. Дин мельком смотрит на меня, но не расслабляется, убираю руку — может быть. — тем временем продолжает Фокусник. Старший Винчестер размашистым шагом идёт к нему. — Знаешь, что? Хватит с меня этих танцев, — уверенно и твёрдо говорит Дин, смотр прямо в глаза Фокуснику, — мы поняли. — Да? — ещё больше ухмыляется трикстер — И что вы поняли? — Мы играм свои роли, так? Это твоя игра?! — Половина, — согласно кивает Фокусник. — А вторая половина, — опережает меня Сэмми. — Вторая ваша половина, там, — он неопределённо машет руками, но мы понимаем, что он имееет ввиду. — То есть я должна работать в пол силы? Не использовать шаманские замашки? — взмахиваю руками, пытаясь вытянуть из этого клоуна информацию по массивней. — Да, почти — кивает Фокусник и смотрит на меня. У него необычные глаза. Макс! — ты должна понимать, что болезнь это не препятствие к действию, не надо так яро пытаться её устранить. — Он не может знать о моей сделки с Дьяволом. — Вернись к ролям Дина и Сэма, — мягко перевожу тему, чтобы не ощущать этих непонятливых взглядов от Дина и Сэма. — Сэм в роли Люцифера, Дин в роли Михаила, — «переезжает» трикстер, — ваша схватка знаменитостей. Сыграйте свои роли. — хочешь чтобы мы сказали — да, этим ублюдкам? — хмурится Сэм. — Да, — охотно подтверждает Фокусник, — зажжём эту свечу, — продолжает под гневным взглядом Дина. — Если мы сделаем это, миру конец! — Да? А чья вина? Кто выпустил Люцифера из клетки? — трикстер поднимает бровь, смотря на Сэма. — Это началось. Вы начали это. И это не остановить. Так покончим с этим. — Небе или ад? С кем ты? — лишь спрашивает Дин. — Я ни с кем, — качает головой Фокусник. — Ну да, конечно, — не верит Дин, — Михаил или Люцифер? На кого ты работаешь. Трикстер хмыкает. — Послушай меня, наглый козёл. Я не работаю ни на кого из этих наглых ублюдков. Поверь. — Нет, — снова не верит Дин, — ты чья-то подстилка. Фокусник тут же хватает Дина за грудки и прижимает к двери. — Никогда не говори так, будто знаешь, кто я такой. […] После долгих слов триктера о том, «что будет», и после очередной сцены «супер-агенты», где я жертва (!) и всё, что мне надо было делать это сидет в машине полицейский, мы наконец оказываемся в том здание, в которое заходили. Фокусник лежит на грязном полу с колом в груди. Ну хоть одна хорошая новость. Наконец-то мы в мотели и можно расслабленно поваляться на кровати. Не заметив, проваливаюсь в сон, под шум воды из ванной. — Давно не виделись, Макси. — Дела были, — коротко бросаю. — мне теперь в каждом сне придётся тобой любоваться? — А ты любуешься? — встречный вопрос. — Что тебе надо? — Ты обещала найти мне тело, — отвечает Люцифер, пожимая плечами. Привычно слаживает руки в замок и идёт ко мне медленным шагом, осматривая, словно я экспонат в музеи. Или тело в морге. — Если ты не в курсе, то я, под шарманку Фокусника, прыгала по всем ролям, — взрываюсь и размахиваю рукам. Дьявол морщится и коротко бросает: — Тело. — Будет тебе тело, только его подготовить надо будет, — так же бросаю и Люцифер исчезает. — Я пожалею об этой сделке, определённо, — шепчу в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.