ID работы: 5550414

Чейнджлингха

Гет
PG-13
Завершён
144
cra2zy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Поезд в Кантерлот

Настройки текста
      Подойдя к станции Твайлайт дала о себе знать.       — Ну как, работают твои гаджеты?       — Терпение Твайли, — ответил я, думая "не рассказать-ли ей о Будде".       Так, сумка есть, успокоительные есть, ноутбук с собой, телефон… под кожей.       — А вы будете играть свадьбу?       Из-за Пинки, Цинка стала новым подвидом чейнджлингов, а именно красным!       — Мы… подумаем.       Дурак, зачем я это сказал, хотя Цинка красива. Боже, что это за заклинание? Раз успокоительное не работает (это не единственное лекарство, прим. безумного беты). Зайдя в поезд, мы расположились кто как хотел, кто сел, некоторые легли. Я снова обратившись человеком, мне все ещё не удобно долго лежать в виде пони — не привык, и услышал.       — Бон-Бон, смотри, человек!       Лира… Это будет долгая поездка...       — Привет, человек.       — Лотос. — Перебил я её, — меня зовут Лотос!       — Извините мою подругу, — Сказала подошедшая Бон-Бон, — она немного фанатка людей.       — Ничего Бон-Бон, лично мне нравятся новые реакции на меня.       Удобно в этих вагонах все устроено, хотя потолки низковаты, макушкой достаю. Немного повозившись с сумкой, я достал ноутбук.       — Так... Твайлайт, вот, смотри, как обещал, гаджет моего мира.       Включив компьютер и увидев как началась загрузка, я потянулся к телефону решив и его показать. Твайлайт с блеском в глазах, не отрываясь от экрана ни на секунду, достала из под крыла записную книжку и начала, что-то себе быстро записывать висящим в поле пером. Загрузка кончилась ровно тогда, когда я достал телефон. Глядя в монитор мне поплохело — всего 50%, да много, но не для меня. Программа на телефоне говорила что 80% это мало вот и привык.       — Что ж, надо будет найти энергию.       — Что? — ушедшая в себя, фиолетовый аликорн не сразу поняла смысл.       — Твайлайт, видишь в правом нижнем углу цифры 50 — это заряд, если будет 0% то он выключится.       —Оооу...       Она так мило выглядит когда погрустная.       — Так, ты будешь задавать вопросы или мне его выключить?       — А проценты?       — Час работы без ограничений.       — Правда?       — Да.       Она записала ещё что-то в книжку.       —Что ж первый вопрос: ты говорил он умеет считать, как быстро оно думает?        Лира, стоящая рядом, решила погреть ухо.       — Что ж... Калькулятор.        Как обычно, программа не подвела и высветилось окошко с названием "калькулятор", а голос, как обычно, произнес...       — Выполнено.       — ЧТО? ГОЛОС СВИТИ БЕЛЬ?!!       Этого я не предвидел, я не на шутку напугал Рэрити. Ренбоу Деш прям так и рвётся что-то мне высказать.       — Даам, на этот вопрос мне будет ответить тяжелее.       — ОТВЕТЬ!       — Что ж, это ИИ переводится как Искусственный Интеллект его ну в данном случае её доработал я, добавил больше команд... В целом это Самый простенький ИИ который сделал человек.       — ЭТО НЕ ОБЪЯСНЕНИЕ! ОТКУДА ТАМ МОЯ СЕСТРА?       Я быстренько достал "Валерьянку" *моё успокоительное* и бутылку воды.       — ЧТО ЭТО?!       — Успокоительное, выпей поможет.       Что я могу сказать, я на них плохо влияю, слушаются как хозяина, мне это не нравиться.       —Спасибо.       Уже лучше.       — Так вот, я вам потом расскажу откуда люди взяли этот голос, впрочем голос я выбирал, я могу показать другие виды голосов которые есть, да и твой с помощью программы можно записать и использовать. Все будет так-же звучать, но голос другой.       —Ладно, — валерьянка ей явно помогла, но так мои запасы быстро закончатся...       Открыв нужную папку, я начал прокручивать имеющиеся голоса.       Первый был мужской, второй женский, третий механический, этого им для демонстрации оказалось достаточно.       — Что ж, а теперь, Твайлайт, демонстрация вычислений. Скажи что посчитать, выдумай любое.       — А! Хорошо. Пятьдесят шесть умножить на двенадцать минус двести тридцать четыре (бета желает в словах!) ,(желания выполнено).       Быстро забив данные, я выдал ответ.       — четыреста тридцать восемь       — Так быстро! Невероятно...       — И так почти во всем, Пинки, садись сюда, сейчас покажу как из любого голоса можно сделать что-то интересное.       — Хорошо, должно быть весело!       — Я этим уже играл, ну или как я говорю "страдал", так что надо свежее мнение.       — Правда? — Твайлайт уже не терпится это проверить.       — Да, скажи что-то.       Включив запись я показал жестом руки что можно говорит.       — Вечеринка!!!       — Пинки!       — И такое сойдет.       Уже выключив программу произнёс я.       — Что, но!       — Твайлайт, а ты думаешь если-б ты прошептала мы бы услышали?       — То есть ты специально?       Я молча кивнул.       — Так, заказываем изменения голоса, говорите какой: громкий, пищавший или каким.       — А можно такой же как тот, последний из демонстрации.       — Заказ принят от Лиры.       Сделав пару махинаций я закончил.       — Вечеринка!!! Пинки! — выдал металлическим голосом компьютер.       — Вау!       Твайлайт опять пищит от восторга, а я включил "Террарию" и начал играть ожидая их него любопытства. Ожидание оправдалось и уже вся шестерка смотрела на это дело.       — Красиво.       — Старался, но всё же, — я подошел к затемненным землям, — без тьмы никуда.       В это время появился "Пожиратель душ" и я смело со Световым диском прыгнул на него. Вывод: надо быть менее жестоким — Флати напугал.       — Флаттершай, у него должна была резкая причина это сделать.       — Дорогуша, я думаю, что он не такой уж и жестокий.       После этих слов я опустил голову и увидел рабочий интернет и сообщения.       — Флаттершай, —я произнёс со своей максимальной заботой — впрочем это природа людей, но у нас есть и хорошие вещи, — и я создав тень и превратил её в кота.       — П-п-равда-а...       — Правда.       Обернувшись я увидел как тень играла роль котика и Флаттершай его гладила.       Спросите где Цинка?       А я отвечу: что она с самого начала спала у меня на коленках.       — Слушай, у меня есть справочник по животным всего мира, будешь смотреть? — решил я окончательно извиниться за свой поступок.       — Да.       Я выключил игру и включил сам справочник — книгу с удобными картинками, и подал ей.       — Скажи слово "следующий" если хочешь другую зверушку посмотреть.       — Следующий.       — Быстро ты её успокоил. — сказала Твайлайт и ткнулась мордочкой мне в плечо.       — Ладно, у меня ещё планшет есть и телефон.       — А они такие же?       — Телефон вот — вытащил я его и дал в телекинез — он слабее считает и меньше может, но там фотографии и музыка, а в планшете этого больше всего.       Твайлайт уже хотела что-то сказать, но Лира, явно начав скучать, собиралась уходить.       — Что ж, я пожалуй пойду.       — Лира, не хочешь посмотреть на мир людей? Я много в нем знаю.       — А ты покажешь?       — Вот эту Лиру я узнаю.       Взяв планшет, я зашёл в галерею.       — Вот.       — А что это?       Твайлайт показывала на фото с... солдатом.       — Мне обязательно об этом раскаживать.       — Да!       — Это... солдат.       — Что?       — Твайлайт, давай потом на эту тему будем говорить, хорошо.       — Ладно, но вечным потом ты не отделаешься...       Дальше поездка шла без особых происшествий. Твайлайт показывала, что ей интересно, а я рассказывал. Лира, оказалась, едет на концерт Октавии в Кантерлоте. Цинку со мной хотела арестовать стража на одном из вокзалов но всё обошлось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.