ID работы: 5551207

Tokyo Ghoul: Правда жизни

Гет
R
Заморожен
40
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      У Тоуки было такое лицо, будто бы её на смертную казнь ведут. Арата шёл впереди, а она еле передвигала ноги позади. А Канеки, этот предатель, отказался! Будь он там, было бы легче.       К тому же, после войны в баре Итори Тоука поспала только пару часов. У неё слипались глаза и заплетались ноги. Киришима уже выпила очень много чашек кофе, но даже это уже не помогало. Казалось, она сейчас поцелуется с полом.       Ну всё, Арата и Тоука перед дверью. Арата сразу стучит пару раз и входит. Аято валяется на кровати и смотрит телевизор со всё теми же новостями. Чёрт, да почему все новости смотрят?! Будто бы делать больше нечего. Ну да, что ещё делать в комнате, где только кровать, телевизор и шкаф? А по телевизору идут всякие мелодрамы, шоу и мультики. Ну да, Аято мог бы посмотреть мультики. Или мелодрамы. Для него самое то. Ну да, самое нормальное — новости. -Папа? — Аято смотрел на отца круглыми глазами. — Ты что тут делаешь? — Аято встал и выключил телевизор. -Привет, Аято. — Арата подошёл к сыну и потянул за собой дочь. Он с двух сторон притянул к себе Тоуку и Аято. Аято подрумянился и отвернул голову. — Воссоединение семьи! — Арата наконец отпустил их и сел на кровать. — Ну ладно, мне надо кушать, я пошёл. — Арата вышел из комнаты и Тоука пошла за ним, но Аято схватил её за запястье. -Тоука… Спасибо. — Тоука удивлённо посмотрела на брата. Он никогда не говорил это слово. Аято отвёл взгляд. Было видно, как он покраснел. Но всё-таки Тоука спасла ему жизнь, и поблагодарить её надо было. -Эм… Ладно. — Тоука поспешно вышла из комнаты. Она такого не ожидала никак. Особенно от Аято.       Тоука шла по улице. Была уже почти ночь. Она захотела зайти к Итори и узнать, как у них дела. Киришима с удовольствием бы выпила, но обещала Канеки, что вернётся трезвой. Блин, и зачем она только это сделала?       Бар со знакомой вывеской. Стук в дверь, и на пороге Итори. Кажется, она на этот раз вполне трезвая. Вполне. Но не полностью. Видимо, запой только начался. -Тоука-чан, привет! — Итори отошла от двери и сделала жест, чтобы гостья заходила. Войдя в бар, Киришима первым делом увидела Йомо, который сидел как статуя на диване. Напротив него сидел Ута, уткнувшись лбом в стол и держа бутылку в руках. — А мы тут только что новости посмотрели, о твоих подвигах узнали! — Итори прищурила один глаз и подтолкнула Тоуку к дивану. Та плюхнулась в самый угол. -Ага… — Итори зашла за барную стойку и помахала бутылкой в сторону Тоуки. Та отрицательно помотала головой. -Что, Канекичи не разрешает после того, что мы ему устроили? — Итори подпёрла руками подбородок и засмеялась. — Тогда… Может, кофе? -Угу… — Тоука мысленно обиделась на Кена, хотя понимает, что-то, что они ему устроили, и правда ненормально. Итори после нескольких минут за барной стойкой преподнесла Тоуке кружку кофе. — Спасибо. -Тоука, — Йомо вставил своё первое слово в разговор. — ты забрала из Кокурии Арату? — Ренджи сохранял каменное лицо и смотрел на Тоуку, которая медленно тянула кофе из чашки. -Он был нужен Канеки. — Киришиме было неприятно об этом говорить и она не поворачивалась к собеседнику. -Ой, так Арата — это же такая куинке-броня, да? — Итори как всегда встревает в разговор и задаёт много вопросов. -Броню назвали в честь гуля, из которого её делают — Собирателя Трупов, Киришимы Араты. — Тоука легла на руку и начала рассматривать содержимое почти пустой чашки. -Так это твой отец? — Итори уставилась на Тоуку, которая неподвижно сидела, и немного подумав, добавила. — Поздравляю с воссоединением семьи! -Вот это поворот… — Ута, не поднимая головы, сказал первое слово.       Ренджи осуждающе посмотрел на Итори, от чего той стало не по себе. Тоука всё ещё изображала, что ей очень интересно содержимое пустой чашки и иногда делала вид, что пьёт уже несуществующий кофе. В конце концов, она просто отодвинула чашку и уткнулась лбом в стол, повторяя за Утой. Про себя она отметила, что это очень удобное положение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.