ID работы: 5551207

Tokyo Ghoul: Правда жизни

Гет
R
Заморожен
40
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Тоука всё ещё лежала лбом на столе, повторяя позу Уты. Если пару минут назад она думала, что поза удобная, то сейчас у неё ужасно болел лоб. Киришима бы встала, если бы не прожигающий взгляд со стороны Йомо, который был направлен в её спину. Он сохранял своё устрашающее и одновременно осуждающее выражение лица, от чего даже Итори, которая обычно безумолку болтала, ненадолго заткнулась. Напрягающую тишину разряжало лишь мерное посапывание дремлющего Уты. Тоука была мысленно благодарна ему, потому что если бы не хоть какие-то звуки — она сошла бы с ума.       Как сама Киришима думала, её конец был скор — лоб всё ещё ныл от жёсткой столешницы, спина плавилась от прожигающего взгляда Йомо, а единственныое утешение — посапывание Уты — было потеряно. Когда он проснулся и увидел столь ужасающий взгляд Йомо, то быстро взял новую бутылку, и, пробормотав что-то вроде «простите» удалился в подсопку с разрешения Итори, которая даже словом это не сказала, а только кивнула. Когда ей надоела эта напрягающая тишина, она встала между Йомо и Тоукой, сложа руки на боку, и использовала оружие Йомо против него же. Они непрерывно смотрели в глаза друг другу. Ренджи сохранял каменное лицо и тот же взгляд, не двигаясь, а Итори через некоторое время начала теребить край платья, на лбу появилась испарина, а глаза начали бегать из угла в угол, лишь бы не встречаться с осуждающим взглядом.       Через некоторое время Итори сдалась, и, прихватив с собой пару бутылок, последовала за Утой. Перед этим Тоука посмотрела на неё так, будто она её предала, и проигравшая только лишь губами произнесла «Прости». Итори пыталась. Но против Йомо в таком взгляде нет никого сильнее.       Как только дверь подсопки хлопнула, Тоука поняла, что осталась с Йомо один на один и разговора не избежать. Но, пока есть надежда, Киришима продолжала притворяться, что отбросила коньки. Она лежала, немного повернув голову, так как лоб устал, и не двигалась, закрыв глаза. Для полноценности только высунутого языка не хватает — тогда точно на настоящего трупа похожа будет, отличить никто не сможет.       И тут дверь у входа хлопнула и вошёл Канеки. Тёмное помещение осветило солнце с улицы, и казалось, что Кен сошёл с небес, как спасение совсем уже было отчаявшейся Тоуки. Ага, только нимба над головой не хватает. -Тоука, ты что, снова напилась? — Канеки некоторое время стоял молча, но, не вынеся взгляда Йомо, который теперь пытался проделать дыру им в нём, немного растерялся и сказал первое, что пришло в голову. Слава богу, что какую-то глупость не сморозил. — Пошли домой.       Канеки перекинул через плечо Тоуку, которая была в состоянии переваренной макарошки (а именно спагетти), что оказалось крайне сложным из-за внушительного размера живота, и поспешно бросив в сторону неподвижного Йомо прощание, удалился.

***

      Тоука с Канеки сидели на диване, рассматривая киноброшюру. Исходя из обещания Кена, он должен был уделять Киришиме больше внимания. Решили сходить в кино. Но содержимое киноброшюры отбросило желание. Детские мультики, мелодрама, драмма, и прочая фигня.       Наконец отбросив её куда подальше, парочка начала думать, куда можно сходить ещё. Кафе — слишком банально; зоопарк — сто раз уже были; океанариум — та же история, что и с предыдущим вариантом; торговый центр — там делать нечего; парк — тоже много раз были. Немного поспорив и выдвинув кучу версий, Тоука и Канеки решили съездить в парк загородом. Ну, а что? Никогда там не были, наверняка интересно. Поискав в интернете информацию, Киришима и Кен лягли спать.

***

      Парк находился в двух часах езды от города. В интернете было написано, что там имеется небольшой зооботсад, много фонтанов, а вечером включается подсветка и выглядит это всё очень красиво. Тоука и Канеки забронировали отель в получасе езды от парка, чтобы на следующий день прогуляться по множеству сувенирных лавок, находившихся в окружении гигантского парка. И, судя по карте, там немало магазинчиков и пара торговых центров. Так что можно будет соединить все варианты и погулять везде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.