ID работы: 5551390

Размышления о...

Статья
G
Заморожен
26
автор
_valeria_0602_ бета
NagisaAki бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любовь с первого взгляда

Настройки текста
      Вам доводилось видеть человека впервые и понимать, что он затронул глубины Вашей души? А как вам вспышка на сердце с первого взгляда на фотографию? Верите ли Вы в любовь с первого взгляда?       Само понятие «любовь с первого взгляда» говорит нам о том, что человек испытывает некие сильные чувства, непреодолимое желание быть с человеком, только окинув его взглядом. Вы еще ничего не знаете о нем. Вы увидели его внешность, стиль, возможно какие-это эмоции. Но вы не увидели главного: какой он на самом деле. За тряпками и масками зачастую скрывается настоящая личность, никак не дающая намек на своё существование. Разве можно считать это «любовью»?       Возможно, что она и правда существует. Есть много версий ее возникновения. Это и любовь с первого взгляда на генетическом уровне. Якобы мы определяем потенциального партнера для продолжения рода. Это и самовлюбленность, когда мы видим в человеке что-то схожее с собой. К примеру, он ведет себя также или одевается. Также можно предположить, что мы ищем сходство с нашими родителями.       Я не считаю, что это «любовь». Если разобраться по порядку. Мы сидим в социальной сети, просматриваем страницы или прогуливаемся по улице, парку. Нашему взгляду попадается человек. Мы акцентируем внимание на внешности, это безусловно. «Встречают по одежке…» — так нам всегда говорили в детстве. Допустим, мы любим серые глаза. А этот человек именно с ними. Конечно, где-то в подсознании у нас уже зазвенел колокольчик или прозвучал голосок: «Он (а) именно тот (та), кто тебе нужен». На этом моменте возникает симпатия. Мы симпатизируем отдельным критериям внешности, одежды, походки и так далее. А дальше что? Дальше знакомство. И только тогда, на мой взгляд, можно постепенно влюбиться, когда человек открывает всего себя, показывает потаённые уголки своей души.       Конечно, не исключено, что люди находят друг друга на всю жизнь, только встретившись взглядами. Это необыкновенное чудо и везение. Потому что обычно то, что быстро начинается, также быстро и заканчивается.       Есть множество фильмов об этой самой любви с первого взгляда. Герои видят друг друга и понимают, что проживут с этим человеком до конца своих дней. Они и живут. Но это лишь герои фильма. В нашем, реальном мире, люди встречаются и расстаются. Их бурная «любовь с первого взгляда» проходит. Разве может любовь исчезнуть? Не думаю. Ведь настоящая любовь не проходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.