ID работы: 5551390

Размышления о...

Статья
G
Заморожен
26
автор
_valeria_0602_ бета
NagisaAki бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Женский футбол

Настройки текста
      «Я очень люблю играть в футбол» — очень часто такое можно услышать от представительниц женского пола. Особенно при знакомстве с молодым человеком, который является ярым болельщиком за какую-то команду.       Когда женский футбол только начинал набирать огромную популярность, мужчины искренне удивлялись и очаровывались подобными девушками, считая их, если не «товарищем, с которым можно пропустить бокальчик пива», то как минимум объектом, с которым можно смело пообщаться на предмет своего увлечения.       До 1970 года футбол считался сугубо мужским видом спорта, а женщины никак не касались этой темы. Сейчас девушки активно вливаются в мужской коллектив и обсуждают последние новости из области спорта. Более того, мужчины с удовольствием смотрят матчи в женской компании, выпивают пиво или даже приглашают вместе посетить спорт-бар.       С каждым годом женский футбол набирает популярность среди представительниц женского пола. Многие, возможно, желали просто похвастаться таким увлечением перед мужчиной или привлечь его внимание. Но есть особы, которые целенаправленно хотят посвятить себя спорту и сделать футбольную карьеру.       Мне довелось посмотреть футбольный матч между женскими командами. Только, увидев собственными глазами, стало понятно, почему он не вызывает ажиотажа среди зрителей. Нет, не стоит думать, что женский футбол — это абсурд. Как и любой спорт он, безусловно, развивает навыки и качества, например, улучшает концентрацию внимания, выносливость, смекалку, вырабатывается командный дух, а регулярные физические нагрузки укрепляют иммунную систему организма. Но, к сожалению, наряду с плюсами, есть и минусы. Организм женщин своеобразен. Он дан нам природой, чтобы выполнять репродуктивную функцию. Известно, что футбол травмоопасен. И это не только травмы ног, рук, но и неконтролируемые удары мяча в область живота и таза, что является отрицательным моментом. У женщины в области таза находится много важных половых органов, отвечающих за возможность продолжения рода и вынашивания ребенка. Естественно, при желании, можно снизить возможность таких травм, но тогда не получится влиться в игру всецело.       Что касается самого игрового процесса, то, безусловно, женский футбол немного скучнее. Конечно, на поле бушуют страсти, но далеко не всегда. На мой взгляд, футбол среди женских команд медленнее, осторожнее. Девушки все равно переживают за свою красоту и стараются ограничить себя от травм. В то время, как мужской футбол — быстрый, агрессивный, интригующий. Мужчины не так сильно бояться травм и готовы на риск.       Что касается духовного аспекта, многие считают, что девушки, играя в футбол, утрачивают свою женственность. Далеко не всегда. Это зависит, скорее, от каждой девушки в отдельности. Естественно, что футбол в какой-то степени меняет характер тех, кто в действительности увлечен данным видом спорта, а не просто пытается завоевать своего любимого мужчину. Футбол — весьма агрессивный спорт, поэтому большинство девушек становятся жёстче, приобретая некую твёрдость и уверенность, отчасти утрачивая нежность. Довольно трудно сочетать тонкую женскую натуру в жизни и быть агрессивной и твердой в игре. Но такие девушки, конечно, встречаются.       Стоит ли играть девушкам в футбол? Да! Это опыт, это спорт. Как бывшая футболистка, хочется окунуть вас в данный вид спорта. Но не стоит на этом строить карьеру. Давайте оставим футбол мужчинам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.