ID работы: 5552054

Мафия. Игра на выживание.

Джен
R
Завершён
6
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Третье утро и ночь.

Настройки текста
      — Так, участники, вы готовы к утру? В таком случае, давайте же начать голосовать.       — Видите, — начал Михаил. — Мира и Ильза стали врагами. Они боролись между собой. Вот наступила ночь и Мира не смогла выжить. Не кажется ли вам, что это значит Ильза и есть мафия?       Многие из них согласились с ним, но рук поднимать ещё не начали.       — Это какая-то ошибка, — заявил Илья. — Это слишком очевидно. Видимо мафия решила воспользоваться ситуацией с Мирой и Ильза в своих целях. Скорее всего мафия решила подставить её.       После слов Ильи замолчали все участники. Они обдумывали над этим. Ситуация выходила очень интересной и сложной. Оба вывода, и Михаила, и Ильи, казались логичными, но надо было сделать правильный выбор.       — А я напоминаю нашим участникам, что на выбор им дано всего десять минут.       — Я уверен, это не совпадение. Мафия - Ильза. Я голосую за неё, — объявила Евгения.       — Это слишком очевидно. Давайте послушаемся слов Льва: не будем делать поспешных выводов, — предлагал Илья.       — Дорогие участники, вы уже начали голосование. Итак, кто за Ильзу? Влад, Евгения, Михаил, Алла. Константин, что решил ты?       — Да, я тоже голосую за Ильзу.       — Жаль, голоса Ильи и Ильзы уже ничего не смогут изменить. Ильза, ты не хочешь сказать что-нибудь на последок?       — Что я могу сказать? Я пришла сюда, чтобы получить деньги на лечение мамы. Мне очень жаль, что я не смогу ей помочь, — крупные капли слёзы покатились по щекам Ильзы.       — Компьютер, покажи нам, кто скоро отправится на свидание с предками. Да, мирные это сделали! Они наконец вычислили одну мафию!!! Да, Ильза — мафия.       Кресло перенесло Ильзу на скалы. Они были соединены вместе хрупкими мостиками. Смотря на них, казалось, что они рухнуть уже тогда, когда ты подумаешь на них ступить. Невозможно объяснить, что именно подсказало Ильзе пойти по этим мостам. Она забежала на первый. И её тут же подхватил сильный ветер. Мостик вместе с Ильзой трясло как при урагане. Первый и второй мостик она еле-еле преодолела, но на третьем ветер ещё сильнее завыл. Ильза не удержалась и упала прямо в ущелье. Она продержалась шесть минут на испытании, а если бы продержалась десять минут она бы сумела выжить и вернуться назад.

***

      — Что же, вас осталось шесть. Но пришло время ночи. А это значит, утром вас будет только пять. Поэтому шанс на победу у каждого из вас вырастет. Желаю мирным удачи проснуться живым утром, а мафии желаю сделать правильный выбор, — вновь заговорил металлический голос. — Участники, наступила ночь. Все уснули, просыпается мафия. На удивление мафия быстро делает свой выбор. А я напоминаю всем, что их осталось теперь двое. Не будем задерживаться зря. Мафия уже сделала выбор. Ночь прошла и наступает утро.       — Участники, вам хочется узнать, кого мафия так легко определила? Компьютер, покажи, кто нас скоро покинет. И это Влад.       Влад, конечно, понимал, что рано или поздно это может наступить: в какую-нибудь из ночей не проснуться, так как сам не был мафией. Но он всё равно не был готов так быстро уйти.       — Влад, я всем объясню, что ты не мафия, а мирный житель. Тебе есть что-нибудь сказать на последок?       — Ну что же я могу сказать? Значит, судьба такая. Не хотелось бы умирать, но рано или поздно этот момент всё равно наступит. Я готов.       Влад откинулся на кресло, расслабился и задержал дыхание. В это время кресло проглотило его перенесло в море. Вода была повсюду, ни одного клочка земли, куда можно было бы поплыть, видно не было. Влад плавал в воде, пытаясь держать равновесие. Раньше он занимался плаванием и даже выигрывал чемпионаты. Поэтому у него появилась надежда продержаться десять минут. Откуда ни возьмись появились акулы. Они кружили вокруг него, намереваясь атаковать. Влад нырнул и проплыл между двумя акулами. Остальные пять кинулись за ним. Через некоторое время одна из них догнала его и бросилась к нему. Но Влад тоже не уступал акуле проворством. Он быстренько сгрупировался и залез на акулу. Акула намеревалась сбросить его с себя, но безуспешно. Другая акула хотела укусить Влада, но он вовремя убрался от первой. В итоге, вторая акула укусила первую, и все остальные почувствовав кровь бросились к ней. А Влад продержался десять минут и благополучно прошёл испытание.       Влад сразу из моря перенёсся обратно в кресло. Остальные участники с восхищением смотрели на него, поздравляли и радовались его спасению. Костя посмотрел на него с некоторой усмешкой; мол, я знал, что ты справишься.       — Итак, мы искренне поздравляем тебя, Влад, — начал металлический голос. — Ты продолжишь список непобедимых. За дверью тебя ждёт награда. Можешь идти и забрать его. Прощай, Влад.       Провода на креслах, которые надёжно держали участников, распустились, и Влад вышел со стола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.