ID работы: 5552054

Мафия. Игра на выживание.

Джен
R
Завершён
6
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четвертое утро и ночь.

Настройки текста
      — Для всех оставшихся в живых участников и для всех телезрителей напоминаю, что у нас наступило утро. Будущие победители и проигравшие может уже начать совещаться, — объявил металлический голос.       — Да, повезло ему. Ничего не скажешь, — пробурчал себе под нос Михаил.       — У нас всего восемь минут, — напомнил Константин. — Кто мафия? За кого будем голосовать?       — Да пошла эта Игра.., — ответил Михаил, — коту под хвост. Только жизнь молодым людям портить.       — В таком случае тебе уж жаловаться не имеет смысла. Чего ты теряешь-то? — заговорила Евгения. — Сидел бы себе без комментариев.       — Почему вы так критически относитесь к нему? Может вы и есть вторая мафия? — предположил Илья.       — Что? Чушь какая. Я — мирный житель, — говорила Евгения.       — Ну конечно, вы бы не стали всем признаваться в том, что вы мафия. Разве вам это нужно? Лучше переубить всех ночью, а утром просто повторять всем, что вы мирный житель, — продолжил Илья.       — Время тикает, — поторопил участников металлический голос.       — Я голосую за Евгению, — предложил Илья, а Михаил поддержал его.       — В таком случае, я голосую за тебя, — объявила Евгения, а Алла поддержала её.       — Итак, Константин, всё зависит от твоего решения. За кого голосуешь?       — За Евгению, — ответил он.       — Замечательно. Участники сделали свой выбор. Хорошо, компьютер, покажи нам, кто Евгения: мирный житель или мафия? И она — мирный житель. Евгения, хотите, что-нибудь сказать на последок?       — Да, любите данную Богом вашу жизнь. Не тратьте её на всякую дрянь. Радуйтесь каждому дню, ведь придёт день и вы попращаетесь с этой жизнью. Цените её и никому не отдавайте. Это единственная вещь, которая бесспорно принадлежит только вам.       На последних словах кресло поглотило Евгению и унесло её в каменные шахты. Она была в разваливающейся пещере. Впереди был виден выход - туда и надо было бежать Евгении. У неё за спиной уже падали каменные глыбы, грозя придавить собой всё без исключения. Она бежала со всех ног, но всё равно не смогла добежать. Самая большая каменная глыба упал прямо на неё и придавила. Она умерла быстро и безболезненно; только лужа крови, растёкшаяся под камнем, напоминало о её существовании.       — А мы возвращаемся к Играм, — произнёс металлический голос. — Утро подходит к концу. Наступает ночь. Все засыпаю. Просыпается мафия. Я напоминаю, что их двое. Они пытаются выбрать жертву, но прийти к общему мнению у них получается не сразу. Но выбор всё равно сделали. А это значит, что ночь подходит к концу, и наступает утро. Все просыпаются, кроме жертвы. А жертвой этой ночи оказался Михаил. Пришло время попрощаться тебе с нами. У тебя есть, что сказать?       — Ну что ж. Никогда не забывайте, что говорили люди, сидя в этих креслах, перед своим уходом. Я не утверждаю, что Игры плохие. Просто их надо доработать. Это всё.       Кресло перенесло Михаила в лабиринт с живой изгородью. Выхода из лабиринта не было, так как строили его с расчётом, чтобы оттуда никто не выйдет. Но дело было не в самом лабиринте, а в жутких насекомых внутри, которые с быстротой молнии расправились с Михаилом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.