ID работы: 5552622

БЕГЛЯНКА

Гет
G
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 46 частей
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Когда поздно ночью он подъехал к домику в горах, Дефне давно сладко спала, свернувшись на сиденье и подложив под голову его свитер. Омеру было жаль будить ее, и осторожно, чтобы не потревожить сон Дефне, он взял девушку на руки и внес в дом. На втором этаже было две спальни. Зайдя в одну из них, Омер осторожно положил Дефне на подушки и укрыл пледом. Во сне она мило почесала нос. Он долго стоял и смотрел на нее. Потом вышел, тихо притворив дверь.        Дефне сладко потянулась и перевернулась на спину. Где это она? В первый момент девушка растерялась и рывком сев в кровати, испуганно стала озираться. Она в маленькой уютной комнате. Солнечный свет проникает сквозь занавески и в этом золотом сиянии все кажется немного сказочным. Кровать с резной спинкой, трюмо с множеством маленьких ящичков. Большой шкаф, встроенный в стену и инкрустированный резными фигурами маленьких ангелов. Дефне постепенно начала вспоминать вчерашний день. Их долгую дорогу на машине Омера…        Омер! Он здесь. Он и принес ее сюда. Принес, уложил и накрыл. Сколько бы они не ругались и не злились друг на друга, он всегда заботился о ней. Ах, если бы обстоятельства их знакомства были другими. Если бы между ними не стоял тот обман, который Омер так и не смог ей простить. А она устала. Устала ждать, когда он будет готов ее услышать, устала ждать, когда сможет сказать ему о своих настоящих чувствах. Она уже и сама давно не верила, что для них еще не все потеряно. Когда-то она ему тоже была дорога. Когда-то она робко надеялась на то, что его увлечение перерастет в нечто большее… Больше нет. Дефне устала обманываться.        А потом он стал встречаться с этой крашеной Ферьял. Тут и там они появлялись вдвоем, она постоянно приезжала в офис и они шли обедать. Ферьял не скрывала, что они вместе. А Омер никогда не опровергал, тем самым подтверждая и так очевидное.        Глянув на часы у кровати, девушка подпрыгнула. Как поздно. Омер, наверное, уже давно встал и ждет, когда она изволит спуститься. Неизвестно, на какое время назначены переговоры, так что лучше поспешить.        У двери стоял ее чемодан. Быстро выбрав одежду, Дефне поспешила в душ. Когда через 40 минут она спустилась вниз, вокруг была тишина. Дефне обошла весь этаж, заглянула на кухню. Никого. И тут она увидела его в окно. Он сидел за накрытым столом и просматривал документы, что-то помечая в них карандашом. Она позволила себе постоять так некоторое время и незаметно полюбоваться им. Ей больно было осознавать, что он с другой. Но пока, сколько ни пыталась, забыть его совсем не получалось.        Омер скорее почувствовал ее взгляд, чем услышал тихие шаги. Она подошла и удивленно посмотрела на стол.       — Доброе утро, Омер бей.       — Доброе утро, Дефне. С каких пор, мы снова перешли на «бей»?       — С всегда. Мы же на работу сюда приехали. Будет нехорошо, если при посторонних ваш ассистент будет фамильярничать. Раз уж это такие важные переговоры, следует вести себя профессионально.       Последнее слово она намеренно выделила голосом и Омер с трудом скрыл усмешку. Сколько раз, они прикрывались этим «профессионально» за последние полгода.       — Ну, пока мы одни, ты вполне можешь продолжать говорить со мной без «бея». Я прошу. — он тоже выделил последнее слово голосом. Как ни странно, Дефне не стала спорить и приняла его просьбу молча. Вместо этого она удивленно осмотрела на стол.        — Ты завтракаешь в такое время? За последние месяцы ты настолько изменил свои привычки, что больше не встаешь с рассветом?        — Нет. Я и сегодня встал рано. Уже был на пробежке. Просто сегодня день такой красивый и мне совсем не хотелось есть одному. Я решил подождать тебя.       — Это что, какая-то новая игра? Откуда такие вежливости?       — Дефне. Когда я был невежлив с тобой?       — Мне перечислить по датам или в алфавитном порядке?       — Не начинай. Да, когда я зол, я не всегда могу себя контролировать. И все же, ты не можешь всерьез утверждать, что я когда-либо был с тобой невежлив.       — Ладно. С тобой невозможно нормально разговаривать. Я хочу есть!       Омер указал на ее чай, сам же он пил традиционный кофе. Они ели молча, каждый был занят своими мыслями. Наконец, Дефне сдалась первой.        — Где будет проходить встреча?        — Здесь. — Омер из-под ресниц наблюдал за ее реакцией.        — Здесь? Странное место для самых важных переговоров.        — Тебе здесь не нравится?       Дефне растерялась.        — Какая разница, нравится мне здесь или нет? Мы же сюда работать приехали.        — И все же. Что ты скажешь об этом месте?       Дефне огляделась по сторонам. Откровенно говоря, она не видела ничего более завораживающего, чем это место. Маленький, но комфортный домик, увитый плющем, очень органично вписался в окружающую естественную красоту. Небольшой садик. Чуть дальше виднеются горы. Наверное, тут где-то есть и река. Чистый воздух приятно холодил легкие. Этот дом напоминал ей другой. В котором она была счастлива целые сутки. Краденые сутки счастья. С ним. В доме его матери. По лицу Дефне пробежала тень. И это не укрылось от внимательного взгляда черных глаз. О чем она думает? Ей здесь нравится, он это видел по ее нежной улыбке, когда она смотрела по сторонам. Но потом что-то огорчило ее. Но что?       — Итак? Твой вердикт?       — Это второе самое красивое место, которое я когда-либо видела. — Честно ответила она.       Он был заинтригован.       — Второе? А какое же было первым?       Но тут Дефне замкнулась в себе, словно улитка. Она опустила глаза и встала из-за стола, стараясь не встречаться с ним взглядом.       — Ты куда?       — Уберу со стола. Спасибо за завтрак. И прошу прощения, что я проспала.       Поскольку я снова выполняю обязанности ассистента, обещаю, завтра завтрак будет подан в обычное время.       С этими словами она подхватила посуду и ушла в дом. Омер был озадачен. Разговор пошел совсем не так, как он планировал. Впрочем, с Дефне всегда так. И все же, он надеялся, что в этот раз его планам суждено будет сбыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.