ID работы: 5552622

БЕГЛЯНКА

Гет
G
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 46 частей
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Дефне вскочила.        - Нет. Об этом не может быть и речи! Что за бред?! Ты же не пил.        - Ты права, я не пил. И это не бред. Разве не этого ты хотела?        - Нет! Никогда! Никогда я этого не хотела! И зачем тебе это? Это что, новая изощренная пытка? Или ты меня снова проверяешь? Сколько можно, Омер?! Сколько можно устраивать мне эти проверки? С меня хватит. Я ухожу.        - Ты не можешь. – Тихий спокойный голос был подобен удару хлыста. Как будто ей дали пощечину. Дефне неровно осела на стул. – Ты не можешь уйти. Во-первых, тут на несколько километров никого нет, нет дороги, нет автобусов. Ничего. Во-вторых, ты все еще должна выйти за меня замуж по условию контракта.       Ну, и в-третьих, на самом деле ты не хочешь уходить.       Мысли роились в голове Дефне. Она пыталась успокоиться и начать здраво размышлять, но никак не могла. Омер молчал. Он давал ей время оценить сказанное. Через какое-то время, она пришла в себя от первого шока. Что ж, Омер бей, давайте по порядку.        - Где мы? Куда ты меня завез?        - Это дом…моего друга. Он любезно одолжил мне его на несколько дней. Поскольку он, как и я, любит периодически сбегать от толпы и уединятся. О мамином доме уже слишком многие знают. Да и нам было бы там непросто спокойно обсудить все.        - Спокойно обсудить? Омер, что нам обсуждать? Ты обманом завез меня неведомо куда, говоришь чудовищные вещи и мы еще должны их обсуждать?        - Предложение выйти за меня такое чудовищное для тебя? – Он знал, что она врет. Он был уверен. И все равно, на какой-то краткий миг, эта мысль задела его. Омер встряхнулся, словно прогоняя ненужные мысли. Ничто не собьет его с цели. Он на верном пути!        - Да. Нет. Не в этом дело! Контракт. Ты снова вспомнил о контракте. Ты же был зол на меня, почему ты вдруг решил на мне жениться. Что изменилось?        - Бизнес. Мне нужна жена, чтобы не выдумывать ее каждый раз, как это было с итальянцами. Ну, ты помнишь.       О, да, она конечно же помнила. Как несла чушь весь ужин, как Омер не сводил с нее своих гипнотических глаз. Как делал ей предложение и чуть не поцеловал…Эта игра тогда захватила их обоих. И уже совсем не казалась игрой.        - Но, почему я?! Женись на своей Ферьял. Я-то тебе зачем?        - А почему нет? Ты же согласилась на контракт. Взяла деньги…Я решил, что не надо отказываться от того, что в руки само плывет.        - Но все это время ты был с Ферьял…Почему ты не женишься на ней? – у нее уже не было сил кричать, она еле слышно шептала, все еще не в силах осознать происходящее.        - Да с чего вы все взяли, что у нас с Ферьял что-то есть? Я вам об этом говорил?        - Ферьял говорила, что…        - К черту Ферьял! – Омер уже терял терпение. – Я не собираюсь жениться на Ферьял. Я собираюсь жениться на тебе! Тебе нужна причина? Вот тебе причина, помимо того, что ты должна выйти за меня по договору – в отличие от тебя, Ферьял не умеет готовить Долму!        Дефне уставилась на него, как-будто впервые видела.        - Ты шутишь, да? Это все просто шутка…        - Дефне, ты прекрасно знаешь, как я шучу. Это не шутка. Я серьезен. Я предлагаю тебе выйти за меня замуж.        - Но ты же не любишь меня! А я..я..я не люблю тебя!        - Тебя это не смущало, когда ты соглашалась на предложение моей тети. И потом, я же тебе нравился, я знаю. Да и ты мне была симпатична. Для брака вполне хватит.        - Я не верю…Это не ты… Я не верю, что ты можешь так жестоко мстить мне. –       Дефне поднялась, словно сомнамбула, прошла мимо него и направилась в дом.        В первый момент Омер хотел остановить ее, но передумал. Ей нужно время прийти в себя и все осмыслить. Он не собирался ее торопить. Она должна сама прийти в конечный пункт их путешествия. А он подождет. В этот раз он будет терпеливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.