ID работы: 5552622

БЕГЛЯНКА

Гет
G
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 46 частей
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       Он рисовал до вечера, но ничего стоящего не получалось. Омер не мог сосредоточиться. Он снова и снова обдумывал свой план, их разговор с Дефне, вспоминал их прошлое. Да, он был с ней жесток и понимал это. Но другого выхода не было. Если бы сейчас он встал на колено и сделал предложение, заверив в своей бесконечной любви, она не поверила бы ни единому слову. После всего, что они пережили… Все эти долгие месяцы судьба снова и снова сталкивала их, будто пытаясь показать – им не избежать очевидного. И каждый раз находился повод, отталкивающий их друг от друга еще дальше. Омер боялся, что однажды потеряет ее навсегда.        Сначала, узнав о том сговоре, о любви за деньги, ему было невыносимо больно. Весь мир померк. Слишком много людей его предало одновременно. Но тяжелее всего было принять, что и Дефне вошла в его жизнь таким образом. Пытаясь спастись от этой правды, он напивался каждый вечер, но быстро понял, что это бесполезно. Даже еще хуже, потому что в пьяном бреду к нему приходила она – рыжеволосая девушка с солнечной улыбкой. Не в силах сопротивляться своему желанию, он страстно впивался в ее губы, моля всех богов, чтобы она не растаяла, как мираж, и она робко отвечала ему. И сны эти были столь реальны, что приносили еще большую боль при пробуждении.        Вскоре, не найдя спасения в бокале, Омер попытался выкинуть ее из мыслей, проводя время с Ферьял. Он надеялся, что влюбленная блондинка сделает все, чтобы он не вспоминал рыжие локоны. Но и это не сработало. Чем больше она льнула к нему, чем больше прилагала усилий, чтобы соблазнить, тем больше раздражала. Он вспоминал краснеющие щеки и леденеющие от волнения руки, когда он только касался ее, и Дефне в его сознании одерживала очередную победу.        Со временем он смог простить и Синана и даже дядю. Только с теткой он категорически отказывался видеться. Для него Нериман навсегда стала дымкой в прошлом, подобно деду. Простил он и Дефне. Не мог не простить, не смел. Слишком многое она для него сделала, слишком многим пожертвовала и слишком дорога ему стала. Но пока он приходил к этому решению, пока сопротивлялся себе, жизнь разверзла между ними огромную пропасть из обид, жестоких слов и боли.        Дефне продолжила работать в компании в качестве ассистента Синана. Омер не находил себе места от ревности, и ранил ее холодностью и глупой местью. Пока не осознал, что если не остановится, рыжеволосое чудо может пропасть из его жизни навсегда. А он этого совершенно не хотел. Вот так просто и пришло понимание, что он давно простил ей ту ложь, что однажды превратила его сердце в ледышку. Что только рядом с ней этот лед начинал оттаивать.        И тогда Омер придумал свой план – женится на Дефне под предлогом того самого контракта, а уже потом, постепенно, влюбить в себя. Он знал, что со временем сможет убедить в том, что она для него – целый мир, и он готов не вспоминать о контракте, лишь бы она больше никогда не покидала его…        Омер обернулся на тихий, казавшийся пустым, дом. Где же она? Весь день ее не было слышно. Омер забеспокоился, Дефне могла вытворить все, что угодно. Зайдя в дом, Омер прошел по комнатам, поднялся на второй этаж. Ее нигде не было.        - Дефне… - страх сковал. Ушла. Она снова от него сбежала. ***        Дефне вышла из дома, пока Омер увлеченно рисовал и обогнула дом. Она помнила его слова, что бежать тут некуда, но и оставаться с ним поблизости не могла. Она задыхалась в доме. На глаза попалась заросшая тропинка и Дефне пошла по ней, не думая, куда идет. Лишь бы идти. Очень хотелось заплакать, но почему-то не получалось. Не осталось слез. Слишком много она их пролила за то время, как жизнь свела ее с Омером. Поначалу Дефне плакала, поняв, что влюбилась в того, в кого не имела права влюбляться. Но разве мы в силах противостоять этому? Она любила его, дышала им, жила. И каждую ночь умирала от страха, что однажды, узнав все, он отвернется от нее. Позже, когда это все-таки случилось, Дефне плакала от боли потери. Но этого было мало. Он терзал ее сердце своей холодностью и жестокостью, своими отношениями с другой, и даже тем, как был красив. Порой, когда он погружался в себя, не замечая ничего вокруг, Дефне позволяла себе роскошь любоваться им издалека и сердце болело от любви еще сильнее.        Однажды она поняла, что дальше так продолжаться не может. Хватит вспоминать о том, что когда-то он был ею увлечен. Хватит надеяться, что простит. Довольно! Она слишком хорошо знала его характер. Омер Ипликчи не прощает лжи. Не ей. Для Дефне он потерян навсегда. Да и был ли возможен этот роман? Кто он и кто она. Нериман ханым была права. И то, что Дефне не устояла, это ее личные проблемы.        Однако, сейчас происходило что-то невразумительное, непонятное, дикое! Что случилось с Омером? Откуда возникла идея с женитьбой? Месть? Настолько жестокая? Но брак свяжет их обоих. Ему и самому придется мучиться, живя с ней, видя каждый день ее ненавистное лицо. Или он не будет жить с ней? Поселит в дом матери и забудет, проводя ночи в объятиях Ферьял или еще какой-то женщины.        Спазм боли снова прошелся по телу. Дефне чувствовала себя в ловушке и не находила выхода.        Ноги сами привели ее к реке. Она оказалась права, маленькая, но живописная речушка притаилась в середине небольшого леса. Уставшая и запутавшаяся девушка опустилась у огромного ствола, растущего на берегу дерева и погрузилась в свои размышления, как обреченный входит в воду, зная, что обратно уже не выйдет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.