ID работы: 5552622

БЕГЛЯНКА

Гет
G
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 46 частей
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
       Дефне словно маленький, загнанный в ловушку, зверек металась в плену своих мыслей. Пока решение не пришло к ней, единственно верное, хотя и отчаянное. Но ей ли бояться теперь?        Омер бежал по лесу и боялся, что не найдет. Вдруг она пошла совсем в другую сторону? Вдруг заблудилась?        Дефне спала на берегу, оперевшись спиной о ствол могучего дуба. Лучи заходящего солнца ласково гладили ее волосы. Прекрасная лесная нимфа, вот кто она! От облегчения, что нашел, что ничего плохого не случилось, что она не ушла, закружилась голова. В миг, забыв все свои планы и стратегии, Омер бросился к девушке.        - Дефне!        Она открыла глаза и сонно посмотрела на бегущего к ней Омера. Он выглядел странно взволнованным. Подбежав, Омер стиснул девушку в объятиях и, не дав ей опомнится, поцеловал. Долго, жадно. Словно утверждая свои права на нее. Она не отвечала на поцелуй, но и не отталкивала его. Позволяя себе греется в тепле его рук.        Омер услышал сдавленный стон, скорее жалобный, чем страстный. С неохотой оторвавшись от девушки, встревожено заглянул ей в глаза.        - Ты меня чуть не задушил. – Дефне поправляла одежду и волосы, словно воробышек, попавший под дождь, отряхивает перья.        - Извини. Я волновался о тебе…        - Неужели?        - Дефне!        - Уже темнеет. Пора возвращаться. И мне нужно позвонить домой.        - Ты не ответишь мне?        - Нет. Не сейчас.        Они шли обратно в молчании. Дефне обдумывала свое решение, а Омер пытался вернуть себе самообладание. Он сорвался. А этого делать было нельзя.        Приняв душ, Дефне спустилась на кухню. Омер разговаривал по телефону и, судя по всему, новости были не очень хорошими. Глазами показав на ее аппарат, лежавший тут же, на столе, Омер вышел на террасу.        Схватив трубку, Дефне набрала Нихан.        - Птичка, где ты? Синан бей что-то наплел султанше Таркан про переговоры, но я ни слову не поверила. Что происходит?        - Нихан, Омер совсем сошел с ума! Он завез меня в какой-то дом и требует, чтобы я вышла за него замуж!        - Оха! Я знала! Я знала, что такая любовь, как ваша, не проходит! Я знала, что он тебя простит в итоге! Как это было? Романтично! Свечи и шампанское? Ты должна все мне рассказать!        - Нихан, уймись! Все совсем не так! Нет никакой любви! Нет никакой романтики! Омеру нужна жена для публики. На приемы водить.        - Да ладно! Не верю. Тогда он женился бы на крашеной.        - А зачем? Есть же я и мой долг в 200 тысяч лир.        - При чем тут долг? Это тут зачем?        - Нихан! Я же говорю, он требует выполнения условий договора. Говорит, деньги взяла, а обязательства не выполнила. Говорит, поженимся для публики. Ааай, Нихан, это совсем не тот Омер, которого я знала! Это маньяк какой-то!        - И что ты будешь делать?        - Я знаю только одно решение, чтобы выпутаться из этой истории…        - Девочка, не пугай меня! Говори же.        - Не сейчас, Нихан. Вернусь и все обсудим.        Омер вернулся, когда она, прощалась с Нихан. Отключившись, Дефне посмотрела на него. По одному его взгляду, Дефне безошибочно угадывала настроение Омера. Он что-то обдумывал.        - Что-то случилось?        - Да. Нет. Проблемы на производстве. Сломался вышивательный станок. Нам придется вернуться. Завтра утром выезжаем.- Омер внимательно посмотрел на Дефне. – Но разговор наш еще не окончен.        - Пойду посмотрю, что приготовить на ужин. Будут пожелания?        - Нет. Я съем все, что ты приготовишь.        Вечером Омер поднялся на второй этаж. Он шел к спальне, когда услышал шум воды и мурлыканье Дефне. Она что-то мило напевала в душе. Представив себе эту картину, у него сбилось дыхание. Дефне здесь, совсем рядом. Их разделяет всего лишь дверь в ванную. И тысячи слез и обид последних месяцев… Омер прижался лбом к прохладной поверхности двери. Его лихорадило. Любимая, желанная, единственная. Войти к ней сейчас и будь что будет? Это казалось самым правильным решением. Если бы там была не Дефне. С ней он не мог так поступить. Не имел права. И не хотел. Не так. Не тогда, когда она презирает его. Она даже не ответила на поцелуй в лесу. Нет. Сначала он влюбит ее в себя, а уже потом сделает своей.        Развернувшись, Омер отправился на пробежку.        Дефне напевала, намыливая голову, когда ее взгляд остановился на полоске света под дверью. Что-то с ней было не так. В середине полоска прерывалась, чтобы возобновиться чуть поодаль. Омер! Он стоит под дверью и ждет ее! Сердце забилось быстрее. Они совсем одни в этом доме. И она так соскучилась по нему, что боялась не устоять перед искушением. Там, в лесу, она с трудом удержалась, чтобы не ответить на поцелуй, не зарыться руками в его волосы, не притянуть его еще ближе. Дефне безумно скучала и ничего не могла с собой поделать…Так сможет ли она устоять, если сейчас он снова коснется ее, заглянет в глаза, точно спрашивая разрешения и в то же время говоря, что оно ему не нужно? И ей уже казалось, что она и не хочет бороться с собой и со своими чувствами. Так хочет она, чтобы Омер вошел или нет? Девушка судорожно пыталась понять, чего хочет и когда уже решила, что пусть он не входит и все остается, как есть, полоска света под дверью стала целой – Омер ушел. Разочарование окатило холодом, несмотря на теплые струи воды, все еще сбегавшие по ее телу. Ушел….Она не нужна. Не желанна… Идиотка! Должно быть, он просто остановился неподалеку от двери, а она уже решила, что он нуждается в ней. Глупая, глупая Дефне, ничему тебя жизнь не учит! Предательские слезы долго еще катились по щекам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.