ID работы: 5552622

БЕГЛЯНКА

Гет
G
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 46 частей
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       Утром Дефне подала завтрак на рассвете, а сама, как всегда, от еды отказалась. Она задумчиво перебирала эскизы Омера. Он опять рисовал почти всю ночь. Модели были одна лучше другой, нельзя не признать. Омер наблюдал за ее реакцией, пока пил кофе.        - Ну, что скажешь?        - Это восхитительно! Мне все очень понравилось. Ты, как всегда, на высоте.        - Помнишь, мы начинали с тобой заниматься? Почему бы нам не продолжить снова. У тебя есть хорошие задатки. Ты могла бы стать дизайнером. Перевели бы тебя к Кыванчу и Зейнеп.        - А как же Синан бей? Я не могу его подвести, оставив без ассистентки.        - Синан всегда прекрасно обходился без ассистентки вообще. И без тебя как-нибудь справится!        - Омер, ты что ревнуешь? – Дефне стало весело. Как это ни удивительно, но, похоже, он действительно ревновал!        - Нет, просто не хочу упускать твой талант. Тебе надо заниматься и развивать его дальше. Сегодня же и начнем. Вечером приезжай ко мне.        - К тебе?        - Да, а что? Проблемы?        - Нет-нет, никаких проблем. Я приеду.        Они вернулись в город, Омер завез Дефне домой и предупредил, что вечером пришлет за ней Шюкрю. Когда Шюкрю привез ее в назначенное время, он попросил передать Омер бею пакет, доставленный курьером. Дефне открыла дверь своим ключом и вошла. Омера нигде не было видно, но по дому тихо лилась красивая мелодия – он был верен себе.        Дефне заглянула в кабинет. Омер поднял голову и улыбнулся.        - Ты пришла!        - Ну, мы же договаривались. Но если ты устал и передумал, я поеду.        - Не выдумывай. Проходи. Что это у тебя?        - А! Это передал курьер.        Омер взял пакет и нахмурился. Без штампов и надписей. Просто сверток. Он надорвал обертку и на ладонь скользнула плитка шоколада. С перцем. Черт! Только не сейчас.        - Ух ты! Что это?        - Так, обычный шоколад….        Дефне насторожилась.        - От кого он?        - Не знаю. Ты же видишь, отправитель не указан.        - Значит, очередная крашеная.        - Дефне.        - Что Дефне? Что? Что? Что я такого сказала?        - Ты так мило ревнуешь! Ты же знаешь – одно твое слово и мы поженимся. Я все еще жду твой ответ.        - Поженимся… Согласно договору…        - Ну и что?        - Нет. Ничего. Давай приступим к занятию.        Утром, как только пришел Синан бей, он сразу потащил Дефне в кабинет Омера на совещание. Нужно было решить, что делать со станком и еще несколько проблем поменьше.        - Кстати, Омер, мне звонили ребята. Сегодня собираются. Ты же пойдешь? Ну, не будь скучным! Пойдем! Все там будут. Ну, почти…        - Синан, ты же знаешь, как я не люблю все эти мероприятия.        - Но это же школа, брат! Наша школа, наша банда. Помнишь, как мы веселились тогда? – Синан повернулся к Дефне. – Мы устраивали вечеринки. Много-много алкоголя и шоколад! Особенный такой.        - Шоколад? Омер бею вчера прислали шоколад. – Дефне подозрительно посмотрела на него.        - Омер. Что за шоколад?        - Твой любимый, Синан.        - О-ха! Не может быть! Ты серьезно? Значит, вечер сегодня будет интересным.        - Не для меня. У меня другие планы.        Дефне не могла понять, что происходит. Но что-то точно происходило. О чем они говорят? Что не договаривают?..        Вечером они снова занимались с Омером. У Дефне получалось все лучше и лучше. Она действительно была способной. После очередного удачного наброска, Омер предложил сделать кофе-паузу. Она хлопотала на кухне, привычно ориентируясь среди утвари, а он стоял, прислонившись к стене плечом и наблюдал за ней. Как же он соскучился! По ней, по ее быстрым и ловким движениям. Омер вспомнил, как впервые увидел ее здесь, на своей кухне, и эти ее огромные испуганные глаза. Они оба вспомнили тогда свое необычное знакомство и тот сумасшедший поцелуй! Да, он видел это по ее глазам, по расширившимся зрачкам и сбитому дыханию. Именно тогда он утонул в этих глазах, хотя понял это намного позже. Омеру нестерпимо захотелось поцеловать ее, прямо сейчас.        Дефне разлила кофе по чашкам, повернулась, спросить Омера, где будут пить, и увидела его прямо перед собой. Эти блестящие глаза, эти улыбающиеся губы, озорная улыбка. Омер уперся руками в стол позади нее и Дефне оказалась в кольце его рук. Отступать было некогда.        - Омер?        - Выходи за меня замуж.        - Нннет…        Он усмехнулся. Главное, не разрывать зрительный контакт. Медленно-медленно он стал приближаться к ней.        - Дефне. Ты должна мне.        - Нет, Омер. Это невозможно. Не так.        - Выходи. За. Меня. – выделяя каждое слово повторил Омер        - Н..        Он не дал ей договорить, просто прижал и поцеловал. Он целовал ее, вложив всю свою тоску по ней, все отчаяние добиться ее согласия, всю любовь, которая никуда не испарилась, лишь стала сильнее. И Дефне не смогла не ответить. Она подалась вперед и обхватила его плечи, притянув ближе. Мой! Пусть на миг, пусть все обман, но сейчас он – мой!        В дверь постучали. Омер оторвался от ее губ и, как пьяный, с трудом сфокусировал взгляд на лице Дефне.        - Снова! – простонал он. – Что за проходной двор! Наш разговор не окончен! Дефне уже пришла в себя.        - Нет. Окончен. Мой ответ – нет.        Омер открыл дверь и отступил, пропуская незваных гостей. В дом вошли несколько человек, мужчины и женщины. Среди них Дефне узнала только Синана. Высокая красивая брюнетка вошла последней.        - Омер, я вернулась! – провозгласила она и притянула его к себе, по-хозяйски запечатлев поцелуй на губах. Омер равнодушно дождался окончания ее приветствия.        - Здравствуй, Из. Проходи.        - Ты получил мой привет?        - Получил. Получил.        - Я ничего не забыла. – И красные губы растянулись в улыбке. – Ооо, ты не один! Привет, я Из. Давняя и близкая знакомая Омера. – Из протянула руку Дефне.        - Привет. Я – Дефне.        - Дефне – моя…- Омер на секунду задумался, как представить Дефне.        - Я его невеста. Омер только что сделал мне предложение и я его приняла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.