ID работы: 5552622

БЕГЛЯНКА

Гет
G
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 46 частей
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
       Утром Синан вызвал Дефне к себе, как только появился на пороге. Девушка поспешила за ним в кабинет.        - Ты догадываешься, о чем пойдет речь, не так ли? – улыбнулся Синан.        Но Дефне была в растерянности.        - Ннеееет, Синан бей. Я не знаю….        - В связи с последними событиями я не могу больше просить тебя оставаться моим ассистентом. Ты должна вернуться на прежнее место, к Омеру. Это будет правильно. И он будет рад. Сделаем ему сюрприз? – Синан задорно подмигнул ей.        - Да. Да-да, конечно. Так будет правильно. – Нет! Она совсем не считала это правильным. Так много времени проводить вместе. Она не сможет, не готова.        - Отлично. Он уже едет, так что поторопись.        Дефне собрала вещи и зашла в свой бывший кабинет. Сколько воспоминаний связано с этим местом. Они нахлынули все разом. Хорошие и плохие. И в каждом был он, мужчина, ставший для нее вселенной. Омер…        Она сидела за своим столом и смотрела сквозь стекло. Долгие месяцы жалюзи оставались опущенными. Омер не мог смотреть в комнату ассистента и не видеть там Дефне. Все прочие его еще больше раздражали, занимая чужое место. Но сегодня Дефне подняла разделявшую их преграду. Она ждала его прихода и волновалась. Какой будет реакция Омера? А вдруг он действительно обрадуется? Улыбнется ей своей сводящей с ума улыбкой, проведет языком по губам. А в глазах затаится обещание…        Послышался шум и дверь распахнулась. В кабинет вошли Омер и….Из. Они весело смеялись и не замечали ничего вокруг. В порыве веселья, Из повисла на широких плечах мужчины и уже тянулась к его губам своими. Дефне застыла.        Омер все еще улыбался Из, обдумывая, как бы поскорее отцепить ее от себя. Обведя кабинет глазами в поисках предлога отвлечь ее, взгляд Омера остановился на окне, разделявшем его кабинет с кабинетом ассистента. Жалюзи были раскрыты. Кто тут хозяйничал? Повернув голову еще на градус, Омер увидел того, кто убрал ширму. Побледневшая Дефне смотрела на них со смесью ужаса и отвращения. Черт! Оторвав от себя Из, Омер бросился к Дефне.        Дефне хотелось провалиться сквозь землю, чтобы не видеть этого. И не могла отвернуться. Она видела все – как Омер заметил открытые жалюзи, потом заметил ее. Как испугался и бросился к ней. Он вбежал в ее кабинет, а по пятам за ним бежал Из. Она так и не поняла, что случилось. Он только что был в ее объятиях, а в следующую секунду уже куда-то бежал.        - Дефне, ты здесь! Какой сюрприз!        - Не так ли? – она заставила свои губы растянуться в фальшивой улыбке. Такой же фальшивой, как и их отношения.        Дура! Какая же она дура! Она почти убедила себя, что он правда хочет быть с ней. Как же она могла забыть! Омер сразу предупредил ее – это только контракт. Не более. И снова это чувство боли – такое привычное, ставшее уже совсем родным, но оттого не менее острое.        Омер пытался поймать ее взгляд, но Дефне смотрела куда угодно, только не ему в глаза.        Из надоело стоять в тени.        - Дефне, привет. Не знала, что ты тоже здесь работаешь. Ты – ассистент?        - Да, я здесь работаю. Здесь… - от ее боевого настроя не осталось и следа. – Прошу меня извинить, нужно отнести документы в финансовый отдел.        - Дефне…        - Дело срочное. Я побегу, а вы не скучайте тут. – Ком в горле никак не проходил. Бежать! Скорее бежать отсюда.        Глядя ей вслед, Омер вздохнул. Рано он вчера обрадовался – еще ничего не закончилось. ***        Дефне, весь день избегала Омера, прилагая удивительную изобретательность. Чем больше он пытался остаться с ней наедине, тем быстрее она от него убегала. Это начинало раздражать. Наконец, он застал ее одну и перекрыл собой выход из кабинета.        - Дефне.        - Не волнуйся, Хилми бей согласился перенести вашу встречу на два дня. – Сказала она, делая вид, что сверяется с записями в блокноте.        - Дефне…        - Да, и дизайнерский отдел обещает предоставить первые наброски уже завтра на утреннем совещании. – Еще один крыжик в ежедневнике.        - Дефне!        - Кстати, финансисты…        - Дефне, хватит! Ты дашь мне сказать или нет?!        - Я что-то пропустила? – невинно хлопая глазами, Дефне снова принялась изучать список дел на сегодня.        - Дефне, прекрати. Я знаю, что ты делаешь…        - Омер, я всего лишь работаю.        - Нет. Ты избегаешь меня.        - Тебе показалось.        - В таком случае, я приглашаю тебя на ужин, и никакие отговорки не принимаются.        - Омер, я устала. День был напряженный.        - Тем более. Побудем вдвоем, вдали от суеты.        Дефне поняла, что вечера в компании Омера ей не избежать. Она вздохнула.        - Хорошо…        Омер сам вел машину, отпустив Шюкрю. Они снова ехали за город. Дефне с удовольствием любовалась пейзажем, а Омер, украдкой, ей самой. Они подъехали к тому дому, в котором всего несколько дней назад, он сделал ей предложение.        Дефне зашла в дом.        - Пойду, посмотрю на кухне, что можно приготовить на ужин.        Но ужин был уже готов. Стол был накрыт и даже предусмотрительно украшен букетом из свежих цветов и свечами.        - Как романтично.        - Тебе нравится?        - Да. Очень красиво. Когда ты успел, ты же все время был в офисе?        - Шюкрю.        Омер отодвинул для нее стул. Потом устроился напротив. Ему хотелось, чтобы она успокоилась и он рассказывал о себе. О своем детстве, о рисунках, о работе у мастера Садри. Дефне от души смеялась, слушая его детские шалости.        - Ты, наверное, был ужасно милым малышом.        - Был?        Дефне смутилась. Омер протянул руку и накрыл ее ладошку.        - Пойдем.        - Куда?        - Здесь не далеко. Идем же.        Дефне последовала за ним. Они вышли на террасу и стояли, любуясь на звезды. Говорить не хотелось. В тишине им было уютно рядом. Омер так и не выпускал руку Дефне, играя с ее пальчиками, а она не торопилась забрать. Пусть у нее будут хотя бы эти мгновения. На память.        Нащупав коробочку в кармане свободной рукой, Омер повернулся к ней. Дефне смотрела на него, не понимая перемены в настроении. Он достал коробочку и открыл так, чтобы она могла видеть кольцо. Кольцо его матери.        - Дефне. – Он волновался, как никогда в жизни. – Выйдешь за меня? Стань моей женой, Моей Музой, моей Дефне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.